口コミ: 東京都のネコの呼吸器系疾患 56件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの呼吸器系疾患 56件(4ページ目)

東京都のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

アラカワ動物病院 (東京都荒川区)
猫ちゃんに優しい先生 ネコ 投稿者: Vivienne さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
子猫を飼い始めて数週間が立ち、環境変化のストレスか緊張か、子猫ちゃんが体調を崩したようなので、ご近所のこちらの病院に連れて行きました。先生と受付兼看護婦さんのお二人で経営されているようで、一見話しかけづらい雰囲気もありましたが、とても親切に症状の説明や参考になる情報や話をしてくれました。

雨の日のため空いていたようで、待ち時間なく、他の猫ちゃん、ワンちゃんとも会わずに診察してもらえました。

丁寧な処置、飲みやすくしたお薬を頂けて、猫ちゃんにも優しい先生だと思います。

お陰様で無事に元気になりました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 鼻炎 ペット保険
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
素晴らしい病院です ネコ 投稿者: clorets0314 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今まで個人の動物病院を複数かかりまして、副鼻腔炎などとか病名をつけられ、猫の副鼻腔炎は、慢性化したら治りずらいと言われて、あきらめていました。
それでも飼い主にしてみたら、何とかしてあげたいと思い、懲りずに個人動物病院を受診しましたら、大学病院の紹介状を出しますので一度、見ていただいたらどうでしょうかと言われて日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに診ていただきました。
今まで診断が付かなかった鼻詰まりの病名、治療方法も分かりましてとても感謝しています。しかも副鼻腔炎ではなかったのです。
なんでもっと早く当院を受診しなかったのか飼い主として悔やみました。
それと世間の個人動物病院のレベルの低さに、愕然としました。
今まで5件ほどの動物病院を受診、年数として6年ほど、今までの個人の動物病院での費用など考えますと無駄なことをしてきました。
ペットの病気でお困りの皆さん、早くこの大学病院を受診することをお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 クリプトコッカス症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
田中ペットクリニック (東京都杉並区)
研究を怠らない素晴らしい先生 ネコ 投稿者: ギモンですママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
最初は知り合いから紹介され、猫風邪の後遺症のセカンドオピニオンで診て頂きました。
素人には分かりにくい専門的な説明を、飛ばさずわかるように、言葉を探して注意深く説明して下さる姿勢、全ての治療法の可能性について
しっかり納得して取り組める事が今までのどの病院よりも信頼出来ましたので、今ではメインの病院として4匹の猫をお任せしています。
先生のFacebookを拝見すると、オフの日も
講習会や手術の練習など日々技術を磨いていらっしゃる姿勢が尊敬出来ます。
よくある動物病院のように、いらない検査で
お金を取ることももちろん無く、
さらにこの分野の専門の先生はこの病院にいて、などネットワークも広く持っておられるようで、大切な家族のことを生涯相談しながら
育ててゆこうとする方にはぜひお勧めしたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
肺をとる手術をしてもらいました ネコ 投稿者: かーはら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
単なる風邪か肺炎か思っていたら 肺に膿がたまる病気で
機能していない肺を切除する大手術をうけました
友人が昨年 別の病気の大手術をここでうけていたので
腕に関しては信頼があったとはいえ
実際に自分の子をお願いしてみて、
重篤な病気らしいのでとわかってからの、
さまざまな検査から手術までの迅速な対応や
グループ内の専門医と主治医の先生同士の密な打ち合わせ、
先生からの飼い主へのわかりやすい病状の説明等
お願いして本当に良かったと思っています
設備は大学病院や救命センター並に充実してますが 費用はそこまで高くないのもありがたいです

(術後の様子です)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険 アクサダイレクト
下丸子動物病院 (東京都大田区)
親切です ネコ 投稿者: みゃーこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
情報が間違っていて、一時間早く行ってしまいました。入り口ドアは施錠されており、えっ!?見間違えたか?と思っていたところ、中から医師が出て来られ「土曜日は10時からなんですけどー」「猫ちゃん?どうされました?」と中に入れてくださいました。
そして問診をしつつ開院準備をしてくださいました。「処置は看護師さんが来るまで待ってね」と。
そうこうしているうちに看護師さんも到着され、処置も始まりました。
時間外にも関わらずイヤな顔ひとつせず対応していただき、感激です。
先生も看護師さんもあたたかいいい方です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険