口コミ: 東京都のネコの肝・胆・すい臓系疾患 39件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

セラピスト動物病院 (東京都町田市)
20年来のおつきあい ネコ 投稿者: へいく さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
かれこれ20年、うちの猫たちがお世話になっております。
以前、体の弱い子がいて長い間大変お世話になり感謝しています。
症状や治療方針も丁寧に解説していただきわかりやすく
年中無休なのもありがたいです。
電話にて予約しておけばほとんど待たなくても診察してもらえます。
猫専用待合室もあります。
受付の方も親切で温かい感じの病院です。

蛇足ですが入口や診察室のマークがかわいいです。

これからもまた、長くお世話になりたいと思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆嚢炎 ペット保険
  • 抗生剤
くま動物病院 (東京都青梅市)
1番 ネコ 投稿者: kurochiro さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
ずっとお世話になっております
こちらを知るまではあちらこちらに
行きましたが
くま先生に出逢い 迷わずこちらにうちの子達を診てもらっています
以前は犬を
今は保護猫4匹を診ていただいてます
とにかく親身で やたらに薬漬けにもしない
どちらかというと金儲けより
動物より?かと思います
一生懸命診てくださいます
やれるだけの事はやってくださいます

この界隈では
こちらだけいつも混んでます
時間に余裕を持って受診なさってください
予約は必須です
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
北小岩動物病院 (東京都江戸川区)
とても信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 八分儀289 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
2匹の猫を飼っていましたが2匹とも野良子だったので病気がちでした。
1匹は目尻にメラノーマができてしまい、
その病名や内容、治療法をとても親身になって詳しく教えてくれました。
日本動物高度医療センターを紹介してくれて手術を受けることができました。
残念ながらその後1年半程で他界してしまいましたが良い治療を受けることができて先生には感謝しています。
もう1匹も急にぐったりしたので診ていただいたところ急性の膵炎とのことでした。
最期は入院してまもなく他界しました。
何度もお世話になり親身になってくれるのでとても安心感があります。
これから新たに保護猫を迎え入れる予定なのですが、
病気や治療の事は安心してお任せできるので助かります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
その子のためを1番に考えてくれる ネコ 投稿者: つな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
セカンドオピニオンで伺いました。それから、1年近いお付き合いになります。
丁寧過ぎるくらい、良いことも悪いことも包み隠さず説明してくれて、その上で何がその子にとって1番かを一緒に考えてくれる先生です。
決して見捨てずに、先生のネットワークの中でも意見交換をしてくれて、色んなことを教えてくれます。
正直、こんなに動物病院選びが大切だとは知りませんでした。坂本先生と会えてからは、ほかの動物病院に行く気持ちになりません。肝心の猫さんも、ほかの動物病院では生き続けられなかったかもしれません。先生のおかげでまだ一緒に生活できてます。これからもよろしくお願いします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
真摯な紳士の先生 ネコ 投稿者: Penpen さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
4歳の保護猫の黄疸が酷くなり近所の動物病院で最初診てもらいました。エコーで胆管が何らかの原因で詰まっているとわかり手術をすすめられました。でも話をよく聞くと成功率は50%で成功しても数ヶ月の命と聞かされました。数日入院しましたが手術をすすめる先生が怖くなり他に意見を求めようと病院をいくつか訪ねました。
そして桜の街どうぶつ病院の坂本先生に出会いました。坂本先生は成功率の低い手術ではなく薬と点滴を勧めてくださいました。毎日自宅での点滴頑張っています。いつ亡くなっても不思議ではないくらいの黄疸でしたが最近奇跡的に元気になってきてカリカリご飯も食べます。一日でも長く生きてほしいなと願っています。安易に勧められた通り手術をしなくて良かったと思っています。真摯な紳士の坂本先生に感謝です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆管閉塞 ペット保険