口コミ: 東京都のネコの肝・胆・すい臓系疾患 39件(5ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

える動物病院 (東京都江戸川区)
頼りになる先生 ネコ 投稿者: スプリガン553 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
一年程前に飼っている猫(9歳)の健康診断をしてもらったところ、胆嚢に丸いものがあるということで手術していただきました。丁寧に検査していただき、わかりやすく説明もしていただいて安心して手術していただくことができました。
実家の犬(16歳)も何年か前からホルモンの病気が発覚し毎月通わせていただいてますが、薬代や検査代がかなりかかってしまう病気なので、金銭的な面でも相談に乗っていただいて、状態が安定している時は、検査を月一回から二ヶ月に一回にしていただいたりとアドバイスをいただいております。若い先生ですが、とても親身に丁寧に治療をしてくれる良い先生です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
信頼してます ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
京成立石界隈で評判の動物病院です。
家で飼っているネコ3匹は、健康診断や病気の治療でお世話になっています。
これまで飼っていた子たちもお世話になっていましたので、10年位の
お付き合いでしょうか。

とても信頼されている病院なので、いつも混雑しています。
予約時間通りに診察は始まらないかな・・・という印象です。
時折、道で事故にあった(たぶん)野良ネコさんや犬ちゃんが運ばれて
くることもあったり、急に具合が悪くなってしまった動物が急患で入れば
さらに待ち時間は長めになります。

しかし、それでも、この病院に通っていてよかったと常々思っています。
治療も、できること、できないことをきちんと説明してくれた上で、治療
方針を提案してくれます。その方針に納得できない場合は、他の方法も
説明の上、提案してくれます。
常に新しい知識をもって治療にあたってくださってますし、とても信頼
できる獣医師です。
また、治療にかかる費用も良心的です。異様に高い料金の病院もありますが、
この病院は普通~普通より少し安目という印象です。

見立ての良い獣医師と、ケアに精通しているスタッフがいる病院、この
2点を満たす施設を探すのはとても大変ですが、この病院にはその2点
があります。
この病院に出会えてとてもラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性肝炎 ペット保険 アニコム
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ここに決めてよかった ネコ 投稿者: (=^x^=) さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。
病名 肝リピドーシス ペット保険
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
うすだ動物病院 (東京都北区)
とにかく親切です ネコ 投稿者: mimi.sh さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年07月
猫の調子が悪く初めて行った時はまずすぐに対応してくれました。診察結果も差ほど待たされず優しく事細かく説明してくれて、どう対処したらいいかとか大したことでもないことも親切に対応してくれました。しっかりと最後までケアをしてくれるので安心して治療が受けられます。何度か通わせていただきましたが猫も年寄りになり癌だとつげられた時も延命治療を受けるか受けないかとかも色々と相談にのっていただいてお世話になりました。院長先生は若く病院も開業してそんなに長くはないと思いますが腕はいいと思います。設備が揃っているのも重要なことですが信頼感があるのも重要だと思います。あと、こちらは駐車場がありませんが駐車料金を見せると支払ってくれます。他の病院はわかりませんがとても良心的ですよね。

(15年長く生きてくれました。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
病名 肥満 ペット保険
料金 10000円 (備考: だいたいの値段です。診察料含め一ヶ月にかかった金額です。) 来院理由 看板で知った
  • 便秘薬
  • ダイエットフード
宇田川ペットクリニック (東京都足立区)
愛猫を救ってもらいました ネコ 投稿者: Caloouser67385 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
昨年になりますが、愛猫の尿が黄色くなり受診しました。
その場で採血検査をし、数値から急性肝炎である事がわかり、すぐに注射と投薬になりました。
それから2週間毎日通院し、注射と投薬の日々。
その間2回ほど採血し、その都度数値を見せ詳しく説明して頂きました。
3週目から家での投薬と週2回通院に変わり、薬を上げやすいご飯を格安で提供してくれたり、投薬の仕方も詳しく説明して頂きました。
1か月通院し、数値も平均に近いほど回復しました。
動物を本当に愛している先生で、安心してお任せできました。
また、治療費もリーズナブルで1か月ほとんど通院したのに10万かかりませんでした。
診療時間が午前と夜間で時間帯が短いのですが、緊急の時は電話等でも対応してくれます。
また、人気もあるので、待ち時間は少し長いです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性肝炎 ペット保険
料金 80000円 (備考: 1か月の通院、投薬、フード含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った