口コミ: 東京都のネコの腎・泌尿器系疾患 286件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 286件の一覧です。

しばさき動物病院 (東京都調布市)
わかりやすくて安心しました ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
突然、飼い猫が短時間に何度もトイレに入っているのが気になって、ネットで調べて近くの動物病院に駆け込みました。

予約なしでしたが、運良く待ち時間もなく診察をしていただきました。

その際に、症状の原因になりうる状況などを分かりやすく教えていただけました。

飼い猫は、かなり人見知りする子だったため心配でしたが、先生に安心しているように見えました。

問診で、一緒に飼っている子も将来的に同じような症状になると危険だと教えていただけたので、早いうちに改善をするようにします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
ハッピー動物病院 (東京都品川区)
先代からお世話になっています ネコ 投稿者: ぐりぐらのしもべ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
先代の猫様を看取って下さった先生です。
7歳で肥満細胞腫に罹患したうちの子を救って下さいました。結局、この子は罹患した肥満細胞腫ではなく腎不全で崩御されました。
手術の腕、インフォームドコンセント、治療代の明朗会計、ナースさんの対応等どこをとっても非の打ち所がない病院です。我が家の大家さんが獣医さんなのですが、大家さんですら難しい手術およびうさぎの治療なら村田先生と患者さんを紹介する程です。遠隔の友人の猫のセカンドオピニオンもしっかりやって頂いた事もあります。動物病院激戦区の中延でも混んでいるのも納得できます。予約を受け付けてないので、土曜日や月曜日の午前中は、待合室に人が入り切らない程待ちます。先生やスタッフさんの対応がきめ細やか過ぎてお身体が心配になるほどです。くれぐれもお大事に。

(お元気なうちの子達です)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
  • セミントラ
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
2代目も、お世話になっております(^-^)/ ネコ 投稿者: ねねっ猫 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
現在、2代目がお世話になっております。
病院に行かなくとも、家に来ていただけて、病院と同じ様に治療をしていただけることに、感謝しています。

初めてお願いした時は、病院に連れて行くことが出来ない状態で、
発作を起こして激しく苦しんでいるのに、どうすることもできず、
絶望していた時に、家に来て貰えて、病院に行くのと同じ様に治療をしてもらえたのが、本当に救われました。

それから現在、2代目の猫ちゃんがお世話になっております。

獣医の先生、看護師さん、スタッフさん、全員が知識とプロ意識が非常に高く、何を聞いても答えが返ってきて、本当に頼もしいです。

それに皆さん、とても仲が良くて、明るく元気でエネルギッシュで、いつも私も元気をいただいています。

常に相談にのってくださり、まずは動物ちゃんの状態を、きちんと教えてくださり、治療も出来ることと出来ないことを、ちゃんと教えてくださいます。

その上で私達、飼い主がどうしたいか?を、良く聞いてくださり、みんなが幸せになれる治療方法等を提案してくださいます。

安心して任せられるので、いつもお任せしちゃっています。

これからも、ずっとお願いしたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
ずっとお世話になりたい病院です。 ネコ 投稿者: ねこ大好き姉さん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
他の病院で「もう手の施しようがなく数日の命」と入院から返された腎不全末期の愛猫が、こちらの病院の治療で復活しました。猫の宿命、治らないとも言われている腎不全ですが、ステージ4からステージ2に!
歩くこともままならなかったのに、今はもう走り回っています。何も食べられず痩せてしまったのに、今は食欲旺盛で、以前より体重が増えました。
元々通っていた病院の先生は、とてもびっくりしていました。
ホモトキシコロジー、幹細胞医療、パッチ療法、音響療法、漢方薬、サプリメント等、院長先生はとても勉強されていて常に最先端の治療を提案してくださいます。何よりも動物に優しく、大切にしてくださり、親身になってくださいます。私の辛い気持ちにまで寄り添って下さり、涙が出てしまいました。
他の方が書かれているように、予約しても待ち時間があることがありますが、丁寧に診察してくださっているからこそだと思いました。今まで何件もの動物病院に行きましたが、ろくに話も聞かず適当に副作用等もある強い薬を出して3分くらいで診察が終わる病院も多く、それより遥かに良いと思います。
この先もずっとお世話になりたい病院です。

(具合が悪かった時…)

(元気になって高い所も登れます)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
池田動物病院 (東京都品川区)
とても信頼できる先生 ネコ 投稿者: 2ニャンズママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
2匹の猫がお世話になりました。
1匹はノルウェージャン4才の男の子で、いつも元気いっぱいの子が急に元気無くトイレのあと鳴きだして、病院へ連れて行く事になり
尿路結石と判明。以前飼っていたチンチラの猫ちゃんを癌でなくして三年、前回は久ヶ原にある動物病院でしたが、余り納得の行く説明をきけず、あっ!と言う間に悪くなり、亡くなりました。ペットロスまっしぐらで、とても辛い思いをしてしまい
そんな事もあって病院はかなり慎重に探しました、たまたま知り合いから聞いて
最初は鼻炎で連れていきました、
検査の内容、治療について詳しく聞く事ができ
鼻炎はすっかり治り、今回も診て頂きました。
前回同様とても丁寧な説明、ペットに対して優しい対応
スタッフさん達もとても良い人たちばかりです。
今は、漢方薬と療法食で症状も落ち着き、安定してます。
もう一匹の猫ちゃんは、保護ネコ愛護団体から引き取った推定8才の女の子ですが目の病気ですがこちらも目薬で、少しずつ良くなっています。池田動物病院へ連れてきて本当によかったと思ってます。
うわさで、料金が高いと聞いたりしましたが、
私は全くそうは思わないです
治療費安くても、適当な対応のほうがペット、飼い主共々最終的に辛い思いをしてしまうと
考え方は人それぞれですが私はそう思います
これからもお世話になります。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない