口コミ: 東京都のネコの腎・泌尿器系疾患 287件(6ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 287件の一覧です。

ケペル動物病院 (東京都中野区)
ペット第1の先生 ネコ 投稿者: リー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
先生が良い人だと聞いて愛猫の弟を最後まで見て頂いた 診察は飼い主の目の前で御夫婦が優しくペットに語りかけ触診や採血や点滴などペットは怖がらずキョロキョロ 先生は病院に来る事はペットにとってストレスになりますからと話されさらに血液検査結果だけでなく触診が大切と 私はあーこれが本当のペットの為の病院の姿だと気づきました。兄猫はE病院で施設が立派で若いスタッフが検査検査確かに病気発見はできますがペットは飼い主と離され物として扱われどのペットも怖がっていてもスタッフは飼い主にはメイドカフェの様に笑顔で気づかない兄はかわいそうでした。弟はここの先生方のおかげで天寿全うでき感謝です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓 ペット保険
空の木犬猫病院 (東京都墨田区)
優しい先生です ネコ 投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫が慢性腎不全になり他の病院に連れて行ったのですが、週2~3回皮下補液と検査で通院したところストレスで精神的に不安定になり、帰ってきて唸ったりダンボールやシーツを嚙みちぎるようになりました。
その治療がうちの猫にとって正解なのか悩み、こちらに電話したところ大変親身になって相談に乗っていただきました。
最初は飼い主のみ通院し、しばらく投薬や食事内容の見直しでまずは減ってしまった体重を戻すことからはじめ、猫の気持ちが落ち着いた頃に検査。
うちの猫は男の獣医さんを怖がっていたのですが、こちらは先生も看護師さんも女性で優しく声掛けをしていただいたせいか思ったより落ち着いて診察を受けてくれてほっとしました。
その後も飼い主のみ通院の日と猫を連れて行く日を分け、徐々に病院に慣れさせてなるべく猫がストレスを感じないよう気を配っていただいています。
はじめは1日2回の投薬もうまくいかず焦る事ばかりでしたが、動画や身振り手振りでわかりやすく投薬指導していただき今では上手に薬を飲めるようになりました。
現在は悪いなりに安定しているので最後までお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
料金 13000円 (備考: 検査+薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たまご動物病院 (東京都目黒区)
信頼できる獣医師です ネコ 投稿者: みゃーちゃんのママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
かれこれ10年以上、愛猫達を診察・治療していただいております。
評価にあるように、「冷たい」と思われる方もいるかと思いますが、それは柳沢院長が過度な営業や、治る可能性が低いのに動物に負担がかかるような過度な治療をされないこと、分からないことは分からないとはっきりおっしゃることからではないかと思っております。

15年以上前に信頼していた医師が突然死してから、この病院に辿り着くまで5軒以上動物病院を探しました。
安易に強い薬を使いたがったり、猫を物のように扱ったり、すぐに手術をしたがる獣医師が多かった中、柳沢院長は猫をそっと丁寧に大切に触り、診てくださいました。
営利目的のようなギラギラしたところも全くなく、常に飼い主と動物にとってベストな選択ができるように、いくつかの選択肢がある時にはそれをお話しくださいます。選ぶのは私達飼い主です。

昨日、18歳6か月の愛猫を見送りました。
最後は腎臓に腫瘍もありましたが、高齢猫に手術や精密検査など残酷であり、「何もしない選択」がベストだと、私自身が思い、先生もそれに賛同してくださいました。
全幅の信頼をおいています。

院長先生も年齢を重ね、人間味が増されてきていると最近とても感じます。
患者様たちも高齢の動物を連れていらっしゃる方が多く、長年通われている方が多いように見受けられます。
先生の的確な診断と、人間力、誠実さ、プロとして余分な営業や治療はしないという、本質の素晴らしさを感じます。

15年以上前に急死した全幅の信頼をおいていた獣医師と、柳沢院長が最近は重なります。
動物の「意思」を尊重する飼い主さんにはきっと合う病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 腎臓腫瘍 脾臓肥大 貧血 ペット保険
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
動物への愛情 ネコ 投稿者: 猫林もも さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
腎不全の猫 ネコ 投稿者: maaa さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
猫が嘔吐し体調悪く1年ほど前近くの動物病院を調べて受診しました。
腎不全を診断して頂き、定期的に受診しています。
先生はとても親切で話をきちんと聞いてくれて、納得いくまで話してくれます。電話で体調を聞いてくれたり、色々な動物病院に行きましたが、中々ここまでしてくれる動物病院はないと思います。
出会えて本当に良かったと思います。いつもついてくれる女性のスタッフの方も皆親切で心地よいです。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く