口コミ: 東京都のネコの腎・泌尿器系疾患 286件(7ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 286件の一覧です。

往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Miz2021 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛猫の体調不良をきっかけとして、複数の病院での検査を行った結果、重篤な状況であることが分かり、今後の治療方針などを相談したく、ネットで調べて櫻井先生に辿りつきました。
丁寧に話を聞いて下さり、豊富なご経験に基づき、的確なアドバイスを頂きました。
理論的でありながら、飼い主の心情にも配慮したご説明は、お若いながら、豊富な経験とお人柄によるものと思います。
今後、在宅でQOLを優先したケアをしていく方針ですが、何かあれば、また往診やご相談をお願いしたいと考えています。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が1歳の時に、尿管結石から腎不全になってしまい、治療を行って頂きました。
悪化する状況の中で、適正かつ迅速にご対応下さり、大変危ない状態から、命を救って頂きました。

治療としては外科にて手術を二度行い、尿腹症の治療と、結石の摘出を行って頂きました。
難しいと思われる状況であったかと思いますが、おかげさまでその後も愛猫は長く生きる事ができました。

腎臓関連で、何度もお世話になっておりますが、いつも最善のご判断をして下さり、とても信頼しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン・フォレストキャット) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
グラース動物病院 (東京都杉並区)
猫専門の信頼感 ネコ 投稿者: chata さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
引っ越しでストレスから水も飲まずフードも食べなくなってしまいました。
高齢猫で、ストラバイトも患っており、水を飲まないのは致命的だと思い、事前にリサーチしておいたこちらに連れてきました。
私自身まだ引っ越し先に慣れていなかったのもあり、ずっと緊張しっぱなしだったのですが、とても話しやすく、これまでの病歴等余すことなく相談できました。

一年前くらいから多飲多尿になったので、半年前に健康診断を受けていたのですが、その時は特に数値に問題はありませんでした。
ただ、腎不全は、数値に表れるようになった時には、病が7割くらい進行していると聞いていたこともあり、相談したところ、SDMAという検査を受けたら、3割くらい進行した段階で分かると言われているとお聞きし、早速お願いしました。
そんな検査があったとは全く知らず、やはり猫の専門病院は違うなと思いました。
治療費も良心的で、予約していたので待たされることもなく、悪いところが一つもなかったです。
今後もこちらでお願いするつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: きい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
尿管結石を繰り返す猫に、溜まった尿を外に出す処置と結石を除去する手術と、約1年半前にそれらの処置が要らなくなるSUBシステムという人口尿管を体に埋め込む手術をして頂き、今は定期検診(洗浄)で通院しています。

担当の先生は説明も丁寧で分かりやすく、手術の後などには経過と術後の様子などのお電話も下さり、いつお話される時も急かすような感じはなくこちらの心配や不安にも寄り添って下さり、とても頼もしくお優しい先生です。
費用の面はやはりかかりつけ医よりは高額ですが、この検査はこういう理由で必要という説明や今回やったら次回は無くても大丈夫などと費用がかかり過ぎないように配慮して下さっているのが分かりますし、その都度かかる費用も教えてくれ、納得したお支払いが出来ています。

家族のように大切な命を預けるので、検査の精度や手術の腕が良いという点と先生のお人柄が良いという両方を兼ね備えているので安心して通院しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿管結石 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
受付時間過ぎの心ある対応 ネコ 投稿者: ふーまま さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
16歳5ヶ月のおばぁちゃんねこです
血尿が出ましてびっくり⁉️すぐに病院へと思い時間を見ると受付時間を過ぎておりました とりあえず連絡するととても丁寧に対応して頂き診て頂けるとの事でした
診察も血液検査にレントゲンと対応して頂き膀胱炎でした 先生も時間外なのに丁寧に説明してくれました 安心しましたし本当にありがとうございました
8ヶ月の子猫のワクチンと避妊手術の時もお世話になりワクチン後手術後に発熱等はないかと電話も頂き 本当に信頼できる病院だと思います。スタッフの方々もとても優しく接してくれるので安心です

おばぁちゃん猫はその後元気にしております 本当にありがとうございました
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険

投稿日: 2020年11月14日

ふーまま様
ご評価いただきありがとうございます。
高齢の猫さんでは、単純な膀胱炎だけではない可能性もありますので、画像診断もさせていただきました。
良化してくれたとのことで安心しました。

動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。