口コミ: 東京都のネコの腎・泌尿器系疾患 287件

東京都

しゅーちー さん
2023年11月投稿

夜間対応あり

( まつばら動物病院 、東京都江東区 )

愛猫が膀胱炎になり夜11時くらいに電話して予約をとりタクシーで30分ほどかかりましたが診ていただきました。1時間ほど待ちました。他にも来てるかたが4組ほどいました。
受付の対応も感じよく先生も丁寧に話を聞いてくれました。
頂いた薬ですぐに良くなりました。
夜間に電話が繋がる安心感。来てくださいと、受け入れてくれることえのありがたさ。ただただありがたいです。
朝病院があくまで待てばいいと思う方もいると思いますが
それで万が一何か取り返しがつかなかったとき自分が後悔したくない。自己満足ですが何か夜間にあったときはこちらにお世話になります。

まつばら動物病院
2022年10月
深夜 (22-6時)
膀胱炎

しゅーちー さん
2023年11月投稿

信頼できる

( あさくさばし動物病院 、東京都台東区 )

うちが引っ越しをしないでいるのはこちらの病院があるからです。
動物病院難民でしたがこちらの院長先生に出会ってからはずっと我が子(猫)を見ていただいています。
猫にとって
飼い主にとって一番最善な方法を見つけて下さいます。
甲状腺機能亢進症の猫が老衰もあり悪化し救急の動物病院で入院しているとき、今日1日もつかわかりませんと退院させられましたが、それからこちらの病院に通院し院長の指示通り薬を飲ませ2年間生きてくれました。
感謝しかありません。
いまは他に腎臓病の子を抱えていますが皮下点滴を迷う私に「今は必要ではないです。口から飲めるうちはスポイトで飲ませて下さい」と、教えてくださり今1年たちますが波はありますが元気に過ごしています。
予約しても待ち時間がありますが待つ価値はあると思っています。

あさくさばし動物病院
2023年11月
吐く
腎臓病

ネコ0 さん
2023年10月投稿

誠実に動物をケアする最高の動物病院です

( アラタ動物病院 、東京都豊島区 )

ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。

アラタ動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月
やせた
甲状腺機能低下症
10000~25000円
メルカゾール, クロラムブシル, 水溶性プレドニン, ファモチジン

ち さん
2023年10月投稿

これからも通い続けたい

( みなみ千束ペットクリニック 、東京都大田区 )

初めはペットホテル利用目的で来院したけどLINE予約か相談が気軽にでき尿路結石になった時に再度伺ったらとても優しくて無知の私でも分かりやすい対応でした。
近所に色々動物病院があるがこの病院の良さをもっと多くの人に知ってもらいたいです。
尿路系のフードをたくさん頂いたりアドバイスをたくさん頂いたりと安心して通いやすい動物病院です。

みなみ千束ペットクリニック
2022年10月
尿路結石
11990円

小春凪132 さん
2023年08月投稿

動物と飼い主に寄り添ってくれる

( ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター 、東京都品川区 )

重い病気や怪我などは今までなく、主に健康診断や海外への引越しの際の書類作成などでお世話になってきました。何度か、膀胱炎や、猫が植物を齧ってしまったり、軽い血便の時も相談に行きました。

院長先生含め、明るく分かりやすく、猫たちの気持ちを汲み取り、時々猫と同じ目線になりながら、飼い主の不安も汲み取らながら、素晴らしい対応をして頂いています。

近くに素晴らしい動物病院があって本当によかったと感じています。

ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年
膀胱炎