口コミ: 東京都のネコの目やにや涙がでる 67件(9ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

ハート動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
完全予約制ではないので、猫の具合が悪いときにすぐに行けるのはうれしいです。
院内も綺麗で、先生や看護師さんたちも感じのよい方で、話もわかりやすいです。
(以前通っていた病院の先生は、ペットにはとても優しかったのですが、飼い主にはとても怖かったので…通うのをちょっと躊躇してました)

診察室がちょっと狭いかな?という気も少しだけしますが、猫に対してとてもやさしいですし、診察も適切だと思います。

何か所か病院は通いましたが、病気かどうかもわからないのに毎日チェックするから通院を促されたこともありましたが、こちらの先生は猫にはそれはストレスになっってしまうから、困ったことがあった時はすぐに来てください、とおっしゃってくださいました。

総合的にみてとてもいい病院だと思いますが、ひとつだけ不満な点は待ち時間がとにかく長いことです。

朝一番で飛び込んでも毎回2時間以上待たされるので、この点が改善されれば★5つになるかな、と思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 角膜の傷 ペット保険 アニコム
東京猫医療センター (東京都江東区)
猫愛溢れる病院 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
始めて飼った雌猫の避妊手術をして頂きました。購入した猫の飼い方についての本に先生の名前があり、猫についての著書を沢山書かれている猫好きな先生がいらっしゃる病院ならより安心なのでは、と(動物病院は当たり外れが激しい為)
避妊手術は麻酔をするのでリスクは0ではなく、運が悪ければそのままお空に…なんて事もあるので生涯に一度しかしないのだから念には念を入れここに決めました。

ついでに他の病院では治らなかった猫の目やにについて先生に相談した所、以前使ってた薬など事細かく聞かれ新しく処方された薬で治りました。

万全をとり入院させていた猫も思っていたより元気そうでよく診察室で跳ね回っていました。お腹を見たらとても小さな手術痕があって拍子抜けでした。
また何か大きな手術などをする時はこの病院でやって頂きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎と避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: マイクロチップ代込み) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
今回飼い猫が突然右目をつぶるようになり、涙を流すようになったので病院へ診察してもらいに行きました。
病院は武蔵村山市のダイアモンドシティの通りに面して立地されており、直ぐに見つけることができると思います。
但し、駐車場は駐車スペースが2台ほどと決して広くないです。
来院し、受付の看護士さんにカルテを作ってもらい、すぐに診察してもらうことができました。
別の飼い猫が、耳血腫で治療してもらっていたので治療技術は問題ないと考えていたので、今回も安心して診察してもらいました。
今回は眼球にキズの有無の検査をしてもらい、キズが無い事より結膜炎と診断されました。
とりあえず軟膏を処方されましたが、軟膏についての説明も丁寧で、猫個々にアレルギーを持っていることがあり、今回処方した薬が合わない場合があることや高価な薬もあるが先ずは今回の軟膏を使用する旨の説明もしてもらい自分が納得した治療をしてもらえたと思います。
かかりつけの動物病院が無く、どこか良い病院をお探しでしたら是非一度通院されてみてはと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 初診料、眼球検査代、処置料、薬代) 来院理由 元々通っていた
ほんだ動物病院 (東京都国分寺市)
お医者さんの優しさと熱意に感謝 ネコ 投稿者: Sirius さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
もらってきたネコが片目から涙を流すので連れて行きました。
初診だったのでどんなところかドキドキしましたが、すごく丁寧に診ていただきました。
とても感じのよい獣医師さんで、ネコの扱いも手慣れていて愛情にあふれる感じです。
うちに来て間もないネコだったので、この子に関していろいろとわからないことが多かったのですが、
獣医さんは目やにと涙が出る原因に関して推測してくださり、大変参考になりました。
点眼薬を処方してもらってすぐに快方に向かい、1週間くらいで症状が収まったので感謝です。

診察室も待合室もきれいでした。
やはり、人気の動物病院のようで、多くのわんちゃんが訪れていました。
診察料金ももっとかかるかと思いましたが、良心的なお値段でした。
ありがとうございます。
病名 目やに ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診料1000円が別途かかりました) 来院理由 看板で知った
  • 点眼薬
かるがも動物病院 (東京都足立区)
猫ちゃん ネコ 投稿者: ted さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月
エキゾチックペットの診療にも力を入れている病院だそうなのですが、うちは赤ちゃん猫を飼っていて、粉ミルク、目やにが出たり、中々食べずぐったりしていて少し体調が良くないんじゃないかと言う時にもよく通っていました。

猫を子猫から飼い始めたのは初めてだったので、予防接種や病名等、どんな症状で苦しんでいるのか、わからない事だらけだった時にも細かく教えて下さりとても助けてもらいました。元々体の弱い猫ちゃんでしたので本当に心配になる事ばかりでしたが、病院が怖くて暴れまわる猫にも対応して下さり、こちらで治療を受けながらも無事にすくすくと育ち、近所にこう言った動物病院もあまりなかったので、親のように心配して下さりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 診療くらいだったと思います。) 来院理由 近所にあった
  • 目薬