口コミ: 東京都のネコのよだれが大量に出る 19件

東京都
症状:

Y.SUZUKI さん
2021年11月投稿

納得のいく治療をして頂きました。

( ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター 、東京都豊島区 )

今年4月に初めて受診しました。
14才の猫で、病名は扁平上皮癌でした。
それからの治療については、家族の希望を聞いて頂き、納得のいく治療をして頂きました。
 残念ながら、8月に亡くなってしまいましたが、私自身悔いのない最期を看取れました。
 元田先生、早坂先生、感謝しております。
本当にありがとうございました。
 まだ 我が家には4匹の猫がいます。
これからも この子達の健康維持のために、お世話になりたいと思っています。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター
2021年08月
腫瘍・がん
扁平上皮癌

ゆう さん
2020年04月投稿

元気に食べられるようになりました

( セラピスト動物病院 、東京都町田市 )

我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。

セラピスト動物病院
2020年02月
歯周病

ろめお さん
2018年03月投稿

信頼できる先生です

( イネコ動物病院 、東京都荒川区 )

友人の勧めで受診し手術していただきました。

うちの子は、雑種の猫12歳で、口内炎で数年前から口の中が真っ赤にただれ、よだれがひどく、食べたいのに食べられない状態でした。
これまでは、高齢と腎臓が悪いことから手術はできないと断られてきましたが、こちらでは手術していただくことができました。

おかげさまで、症状がなくなり元気になりました。
薬漬けで3キロを切っていた体重が4キロ近くまで戻りました。
飲み薬も必要がなくなり、こんなに綺麗に治るなんてびっくりしました。

もっと早く先生に手術をお願いできれば良かったです。
先生はとても優しい方で信頼もおけます。
本当に感謝しております。

イネコ動物病院
2018年01月
1時間〜2時間
口内炎

バズレディ さん
2017年12月投稿

うちの猫が元気になりました

( 土田動物病院 、東京都渋谷区 )

研修医あがりの獣医師という、どこかの腐った動物病院みたいなところではないです。
根っからの動物好きのご夫婦が動物病院をやられてる、という感じです。
しかもご本人達は儲けを一切考えないのでしょうか?
うちの猫を1日で治してしまいましたが…儲けより動物第一!というお二人です。
どこかの金儲け第一動物病院とは全然違います。
本当は良い動物病院はあまり教えたくないのですが…ここのサイトのシステムで最初の口コミ投稿は星3つ以上じゃないとダメだというので、本当は教えたくありませんが、ウソも書きたくないので、本当に良いオススメできるこちらの病院に評価を付けさせていただきました。

土田動物病院
2017年11月

おきょう さん
2017年06月投稿

とても良い先生です。

( DOG TOWN AZUSAWA CLINIC ドッグタウンアズサワクリニック 、東京都板橋区 )

猫の歯肉炎で掛かり付けの病院では色々治療はしたのですが、なかなか改善がみられず最近は膿の様なヨダレが出ていて昨日朝に食欲もなく、ぐったりして診療時間外に診て頂きました。とても丁寧に診察して頂き検査の結果や治療法など色々と解りやすく説明して頂き初日に皮下注射をしてインターフェロンを注射して頂きましたら、あの凄いヨダレが全く出てないし食欲も出てきて元気になりました。白血球が高かったので翌日も診察に行き良くなっていたので、その日も同じ注射と飲み薬を頂きました。今はお薬で楽になっていると思いますから又1週間後に診察しに行く事になっております。その時に高かった白血球が、どうなっているか診るそうです。今、心配しているのは猫伝染性腹膜炎の病気になったら治らないので近いうちに検査をして頂こうと思います。本当に家族の一員だから健康に長生きしてほしいです。先生は治してあげるからね。と言ってくださった言葉は患者にとって本当に心強い言葉です。本当に、こちらの先生に診て頂いて良かったです。もし、前の病院で診てもらっていたら今頃どうなっていたかと思うと、ほんとに先生は
命の恩人です。まだ暫く、お世話になると思いますので、どうか宜しくお願い致します。

2017年06月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
猫風邪