口コミ: 東京都のネコの目やにや涙がでる 67件

東京都
症状:
目やにや涙がでる

みゃーちゃんのママ さん
2023年05月投稿

信頼できる素晴らしい病院です

( グランクリュ アニマル アイクリニック 、東京都港区 )

先生の適確な検査と診断、そして、愛猫へのとても心の通った接し方に感激して帰宅しました。
長く、猫の保護活動や飼い主をしておりますので、8軒ほどの動物病院に行きましたが、信頼できる先生にめぐり会える確率は、そう高くありませんので、本当にありがたく思っています。

人間も目が悪かったら眼科に行くように、動物も当然そうであるべきだという飼い主の意識も大切だと思いました。

院内は、とても明るくて、入った瞬間に「良い気が流れている」と感じました。
看護師さんもとても優しく、接客レベルが高く、これまで行ったどの病院よりも安心できました。
遠方の方にも是非、お薦めしたいほど、通う価値のある病院です。

愛猫の目も明るい光が見えてきて、本当に嬉しいです。

グランクリュ アニマル アイクリニック
2023年05月
21,000円

ナルカル さん
2022年06月投稿

とても親切でいい病院

( わかいき動物眼科 、東京都練馬区 )

猫の目が気になり 近所の病院行くも 納得できないため
眼科専門のわかいき動物眼科さんへ
ネットで調べて 予約して診察しました

とても清潔で綺麗な病院 スタッフの方も親切で丁寧でした
院長先生はとても丁寧に説明して頂き 手書きの図でも説明され
角膜黒色壊死症と診断されました
根気のいる治療だと説明され
手術も選択肢ですけど お薬での治療も選択でき
薬の値段は高いのですが薬を選択しました

どうゆう風に治るか どういう風になっていくかって
通院のたびに説明して頂き とても安心できました

そして電話でお聞きしても 手術後に連絡も頂き ほんと有難いです

優しい院長先生とスタッフの方々にはほんと感謝してます

わかいき動物眼科
ネコ 《純血》
2022年01月
角膜黒色壊死症
イーペット
2000~円 (備考: お薬次第で値段が違います)

経過観察 さん
2021年05月投稿

猫専用診察室があります。

( 久米川みどり動物病院 、東京都東村山市 )

こちらの病院は猫専用診察室があります。
その他、全体で3つ診察室があり、診療や検査も充実していると思います。
先生も数名おり皆さん感じがよく、受付の方もテキパキと受付・会計をこなしています。
予約制で、土日も診療があるので、安心して受診できます。

8才の男の子の猫ですが、左眼が細くなり目やにがでるので受診しました。
全身を丁寧に観ていただき、電子カルテを見ながら身長体重についてもアドバイスいただきました。
猫も怖がることがなかったです。

久米川みどり動物病院
2021年05月
感染症系疾患
猫風邪
楽天ペット保険

パープル340 さん
2021年02月投稿

丁寧に詳しく診察の説明をしてくれます。

( ニコ動物病院 、東京都板橋区 )

うちの猫の目の調子が悪く、知り合いが通っているこちらの病院を教えてもらい伺いました。
薬のことや診察内容などをとても詳しく説明していただいたので安心して通院できました。
先生もそうですがほかのスタッフの皆さんも優しく、猫のちょっとした変化なども気軽に相談できて、それ以来何かあればこちらの病院にお世話になっています。
うちの近所の皆さんはみんなこちらに通っています。
とても評判よく、信頼できる病院だと思います。

ニコ動物病院
2020年12月

はにまる さん
2021年02月投稿

いつでも親身になってくれます

( 犬猫の病院 しん 、東京都江東区 )

引っ越し前に通っていました。

保護猫(シニア)を飼い始め、右も左もわからないなか、色々と親切に教えてくださいました。
シェルターから来た後、目やにがひどく診てもらったのですが、診断結果に不安になっていると、この病気はどういうものなのか、今後はどういう風にしていくか、改善した場合もそうじゃない場合もこの先の想定される懸念点までをきちんと説明してくれました。同時に辛かったであろう猫のことも労わってくれました。

先生はダメなことは曖昧にはせず、しっかりダメとはっきり仰るので、私にはわかりやすかったです。
ダメだしについては人によってはちょっとコワいかもって思う人もいるかもしれませんが、普段はニコニコ たまに寝ぐせがキュートです。

猫の症状が改善しましたって報告したときの、心から安心して喜んでくれた笑顔は本当に優しいもので、真剣に向き合ってくれてるんだと思えました。

そして、本当に小さなことな事だけど素人としては気になる事など、猫を連れていけなくても、いつも親切に相談に乗ってくださり、何度もアドバイスをいただきました。本当に感謝しきりです。

スタッフさんもいつもニコニコととっても優しく、診察券を出す前にも猫の名前を覚えていて挨拶してくださったりと、病院の全体の雰囲気はほんわかしています。
他の飼い主さん家族やワンちゃんなどもとても感じの良い人が多い印象です。

また引っ越し先エリアを告げると、信頼できる病院も合わせて紹介してくださったり最後までお世話になりました。
隣の区なので、近くに行った時は猫の近況報告とご挨拶に寄らせていただきたいと思っています。

(おかげさまで目も大分綺麗になりました。)

犬猫の病院 しん
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年12月
猫伝染性鼻気管炎