口コミ: 東京都のネコの脱毛する 32件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの脱毛する 32件(2ページ目)

東京都のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ひまわり動物病院 お花茶屋 (東京都葛飾区)
対応が凄く良い ネコ 投稿者: 山百合914 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
保護猫の診察で行きました。
めちゃくちゃ先生もスタッフの方々も感じいいです。
診察も丁寧にして頂き、その後の説明もわかりやすく安心できる病院です。
保護猫なのであまりいい顔をしない病院もあるので心配してましたが何の問題もありませんでした。
料金も細かく説明ありますし何より診察して点眼までして頂いたのにかなりリーズナブルでした。
現在、もう1匹の猫の病院もこちらに変えようかと思うくらいよかったです。
先生、スタッフの人柄はどの病院よりもよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
きもと動物病院 (東京都日野市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日、こちらのサイトのクチコミを見て診察して頂きましたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、動物への声掛けもしてくださる、優しくて明るい、とても良い先生でした。
皮膚の病気かもしれないとのことで、内服薬のメリットもデメリットもきちんと説明してくださり、検査結果が出るまで軟膏で経過を見て、内服薬にするかなどを今後検討していきましょうと話してくださり、とても安心できました。
最初から、良い動物病院に巡りあえて本当に良かったです。
こちらのサイトとクチコミしてくださった方々に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 - (備考: とても良心的なお値段だと思います) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
北川犬猫病院 (東京都板橋区)
安心して愛するペットを任せられます ネコ 投稿者: とるくーや さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
他院に通院しても診断の付かなかった猫ちゃんの皮膚の病気を一発で診断してくれました。

他院では3回通院したあげく、はっきりした診断がつかず全く見当違いの薬を処方されていました。。。

一回一回の診察に丁寧に時間をかけてくれましたし(こんなに時間かけてくれて大丈夫なのかな?とこちらが心配にくらい)、何より病院のスタッフの皆様が本当に動物が好きなんだなぁ、というのが伝わってきました。

愛するペットを安心してお任せできる病院だと思います!
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 FPC
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
優しい気さくな先生! ネコ 投稿者: キャッツアイ007 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの近くに動物病院がなく検索したところ比較的近い動物病院ってことで最初は選びました。
最初は健康診断で行き、ワクチンしようとしたら下痢…
またしようとしたら皮膚病…
中々打てない日々でしたが容態も良くなってきて、先日やっとワクチン打てましたヽ(;▽;)
猫に負担かからない治療を優先的にしてくださいます!
猫もわかってるみたいで病院では大人しくして先生の言うことを聞きます笑

これからもかかりつけ病院として利用させていただこうと思います。
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 アニコム
佐野動物病院 (東京都台東区)
セカンドオピニオンで駆け込みました ネコ 投稿者: ノル20130423 さん
投稿時期: 2016年08月
うちにはノルウェージャンフォレストキャットの家族がいます。
はじめは片耳の先の毛が抜けているのを発見し、すぐに病院に連れて行きました。
最初の病院で原因は何かを訪ねても、
「ダニかもしれないし、真菌かもしれないし、アレルギーかもしれない」
と言われ、不安な中で当たりを付けながら治療してみるということになりました。
しかし、通院すればするほど病状は酷くなってゆくばかりで、
最終的には顔のほぼ半分の毛が抜け落ち、皮膚がタダレる状態になってしまいました。
先生はその度に「だいじょうぶだいじょうぶ」しか言わず、
妻も不信感から軽いノイローゼになっていました。
そして、思い切って病院を変える決断をして、出会ったのが岩崎動物病院でした。
セカンドオピニオンでしたので申し訳なく相談させてもらいましたが、
全くイヤな態度はなく、非常に前向きにOKしていただけました。
先生は状態を見るや否や、いままで受けて来た治療が都度病状を合っていなかったため、
このように悪化したことを指摘されました。
そしてきちんと検査をして原因を突き止めてから確実な治療をすることを
提案してもらえました。(前の病院では一切聞き入れてもらえなかった)
検査の結果、すぐにカイセンダニ・ブドウ球菌の異常増殖・真菌が確認できました。
一つづつ的確に対処していただけました。(家では徹底的なシャンプー治療)
前の病院では4ヶ月通い悪化し続けた症状が、こちらに来て処置をして
なんとたった一週間でタダレはほぼ治まり、毛が生え始めました!
もう治らないんじゃないかと思っていた妻はそれを見て、泣いていました。
夫婦共に落ち込んでいましたが、日に日に回復してゆくこのコを見て
私たちも一緒に元気が出てきました。
一ヶ月で見た目はほぼ完治し、もう見違えるようでした!
こちらの先生は最後まで親身になって話を聞いていただけましたし、
毎回一生懸命、ネコにも話し掛けてもらえました。(頑張ったねと褒めてくれました)
先生、そしてスタッフの方にもとても感謝しています。
本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部