口コミ: 東京都のネコの腹部がふくれる 18件

症状:

momo さん
2024年03月投稿

病院へのお礼

( スマイルハート動物病院 、東京都大田区 )

先週20歳の雌猫を娘と一緒に受診いたしました。検査の結果、心臓、肝臓、腎臓がかなり悪いとの事。覚悟の上でしたがとてもショックで何種類か薬をもらって経過をみる事に。1週間後にもう1人の娘を連れて再診。
体温が下がっていてすぐに点滴を打たなければ今日か明日の生命。点滴も効くかやってみなければとの事。
とても難しい選択でしたが娘の気持ちを尊重し、延命治療はせず家で看取る事に。帰ってすぐ娘の見ているなかか細い声で泣いて息を引き取っていきました。

とても優しい女医さんで2回にわたり私達の話を1時間ずつ聞いていただき的確な診断。家族の意志を尊重した治療をしていただきありがとうございました。とてもとても悲しい出来事でしたが娘達にとって先生の仕事に対する熱意、優しさが伝わったようです。
又、男性の先生、スタッフの方々ありがとうございました。
いつまでもペット、家族に寄り添ったクリニックでいただければ嬉しいです。

スマイルハート動物病院
2024年03月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患

ミキ さん
2021年02月投稿

とても良い病院です!

( こころ動物病院亀有 、東京都葛飾区 )

猫でお世話になりました。今まで病気になったことがなく14年を過ぎて初めて具合が悪くなり病院を探した所、口コミが良く土日も開院してるので行ってみました。
夜遅く行ったにも関わらず瀕死の状態を見て、即手術をして下さり、そこから最期まで猫の事を第一に考えて本当に親身になって見て頂き心から感謝しております。
休みもなく診察してくれている先生・看護師さん方には頭が下がります。本当にありがとうございました。
値段も相応だと思うし、むしろ安い方だと思います。
今はまだ考えられませんが、また飼うことがあったら絶対にまた先生方に見て頂きたいです。

こころ動物病院亀有
2021年01月
腫瘍・がん

アイビーグリーン さん
2020年03月投稿

優しい先生です。

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

長いことお世話になっている病院です。どんな時でもいつもよく見てくださり時間外でも受け付けていただけて助かっています。また動物に優しく気楽に見ていただけます。歳をとって病院までペットを運べなくなってしまいましたが、急な電話でも親身に答えて下さり急な往診にも対応してくださいました。ご夫婦で経営していましたが今は留学していた長女も加わり3人で経営しており心強いです。またボランティア活動も一生懸命行っているので捨て犬や捨て猫などの相談も気軽にすることが出来ます。

かみのげ動物病院
2020年03月
腫瘍・がん
乳癌

バナナ さん
2019年01月投稿

信頼安心の優しい先生と看護師さん

( るりあ動物病院(往診専門) 、東京都墨田区 )

以前、近所で通っていた動物病院で疑問に思う事や粗末な対応をされ亡くしてしまいトラウマになっていました
姉妹猫の下腹部がひどく腫れ、病院に悩んでいたところ、在宅専門のこちらの動物病院を知り
恐る恐る、問い合わせてみたところ、とても親切で対応も早く、勇気を出してお願いしてみました
優しく、治療の進め方等詳しく説明して下さり
何か不安や他に心配はありますか?と聞いて下さいました。こちらの要望や患者猫の性質も受けとめてくれます。
相談出来て信頼できる先生と看護師さん安心しました
往診して頂いて本当に良かったです
傷の保護服も予備まで作って下さいました。

るりあ動物病院(往診専門)
2019年01月
腹部がふくれる
6210円円 (備考: 往診、初診料、薬、保護服代)
投稿日: 2019年01月29日

バナナさん、コメントありがとうございました。
対応等お褒めいただき、ありがとうございます。
少しでもバナナさんのお力になり、安心していただけたなら、こちらも嬉しいです。
これからもご家族の不安をとりのぞけるよう、ペットさんとご家族に寄り添った診察を心がけていきますので宜しくお願い致します!

オズマンサス774 さん
2018年07月投稿

総合医療

( こもれび動物病院 、東京都練馬区 )

他病院にかかっていましたが、お腹の触診もしてもらえず風邪と言う診断でした。容態は悪くなる一方で呼吸も荒くなりうしろ足もひきずるようになりました。口コミのいいこちらの病院に来院してはじめてお腹に6センチもの腫瘍があることがわかりもはや手遅れでした。こもれび動物病院の院長先生は今まで出会った最高の熱意のある腕のいい方です。猫の最後の余命をこの先生にお世話になりたいと思います。診療料金もたいへん良心的です。早くかかっていればと悔やまれます。

こもれび動物病院
ネコ 《純血》
2018年07月
肝・胆・すい臓系疾患
腫瘍
8000円 (備考: 超音波 注射点滴薬)
ステロイド