口コミ: 東京都のネコのぐったりして元気がない 145件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
12歳の猫です。なんとなく体調が悪そうだなと感じてはいたのですが、かかりつけの動物病院がお休みだったので様子を見ていたのですが、だんだん元気が無くなってきてしまい、往診を呼ぶことにしました。先生はお若いのですが、しっかりと状況を説明してくれました。今までの検査結果を見ていただき、現状の状態から入院が必要かもしれないほどの状態かもしれないと教えてくれました。往診ではできる範囲に限りがあるようですが、それも包み隠さず教えてくれ、うちの子にとって最善を提案してくれました。
先生に紹介された近くの動物病院を受診したところ、緊急状態だということがわかり、すぐに入院となりました。初動が早かったのでよかったですが、1日待っていたらもたなかったかもしれないと入院先の病院で言われました。
あの時、江本先生を呼んでいなかったらと考えると、、、
本当にお世話になりました。今は元気にご飯も食べるようになり、定期的に往診で状態を見てもらっています。連れて行くのが大変なので、定期的な往診はとても助かっています。
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2017年11月26日

早い判断ができて心より安心しています。
今後も動物病院での検査、往診での対症療法と日々のケアを続けていきます!
おしっこが出ていない、目が黄色い気がする場合など何か変だなと感じましたら、すぐにご連絡ください^^

高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
高齢猫(18歳以上)なので睡眠時間の増加、動きが緩慢、夜鳴きをするようになってはいたけれど、基本的に元気でした。しかし頭を下に向けたままでふらついて歩行困難な状態なので慌てて伺いました。高齢猫&初診、しかも初めての容態急変で猫のみならず私自身が震えてしまっている状態でしたが、スタッフと先生方が猫にも飼い主にも優しく声掛けをしてくれて、今まで3院に掛かったことがありますが一番誠実で有難かったです。

診察はじっくりしっかり聴いてくださり診てくださり、安心し納得して検査や治療をお願いすることができました。血液検査の待ち時間中も療法食を購入して行かれる方、お迎えの方など次々に来院される方がいることも安心材料になりました。その対応の柔らかさも信頼感が持てるものでした。

検査結果もわかりやすい言葉を選び、検査結果報告書に細く加筆していただき、治療方針のデメリットなども言葉を選びながら話してくれました。補助をされていた医師の方も優しく猫に語りかけてくれていました。

キャリーバッグの中に粗相(大)をしてしまっていましたが、敷いていたブランケットを手洗いしていただき、帰りはペットシーツを敷いていただいたり、タクシーも呼んでいただくなど...お手数やご迷惑を掛けたにもかかわらず最後まで優しく丁寧な心遣いに感謝ですm(_ _)m Thx! P.S.迷ったらこちらの病院をお勧めします。ちなみに関係者ではありません(昨年まで23区内居住で杉並区の病院にかかっていましたし、私の仕事の業種は建築設計業です。ネットの口コミと公式ホームページでこちらの病院を選びました)

皆様の参考になればと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 14000円 (備考: 初診料、診察券作成料、血液検査、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もとい動物病院 (東京都新宿区)
親切で安心してお任せできます ネコ 投稿者: オーガ461 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。

診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のかからない治療方法を考えてくれました。
治療方針や検査結果など、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
質問も気軽にでき、その都度きちんと答えてくれるので、信頼できる先生、病院だなと安心しました。

他の先生や、看護師さんも皆さんとても親切です。

病院に行った次の日、猫の様子を心配して、院長先生が電話をくださいました。不安な事をその電話でも聞いてくれました。
本当に親身になって考えてくれているんだと感謝しています。

病院選びは、飼い主、動物にとって非常に重要です。
動物は大事な家族の一員でもありますので、やはり
信頼できる病院、先生にお任せしたいですよね。
もとい動物病院は、信頼でき安心してお任せできますので
病院選びで迷っている方や不安な方にぜひおすすめしたいです。。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 血液検査や超音波、エコーなどその他検査と薬代等全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大崎動物病院 (東京都品川区)
やさしい病院です ネコ 投稿者: チャーミー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ずっと見守っていた地域猫が巻き爪になり具合も相当悪くなっていたため、せめて爪カットだけでもと初めて診ていただきました。
処置以外にもゆっくりと丁寧に説明を加えながら診てくださり、老猫なこともあり検査や手術をして体力を消耗させ延命するよりもリリースをした方が幸せではないかとアドバイスいただき(決して強制的だったりするわけではなく、やさしいアドバイスでした)、私も納得することができ、点滴などその時にできることをしていただいてリリースをしました。
それから約一週間後に天国へ旅立ちましたが、その一週間はご飯もおやつもわりとよく食べ、みんなに心配されながらも可愛がられ、最期は見守ってきた人たちで看取ってあげることもできました。
看護師さんも治療中ずっと猫を撫でてくれて、汚い鼻水が手にかかっても「慣れてますから大丈夫ですよ」と緊張していた猫がトロンとなるくらい気を使ってくださって、そんなところも感動しました。
今後お世話になる機会は少ないかもしれませんが、もしまた具合が悪い野良猫(地域猫)がいたら、こちらで診ていただきたいと決めています。
愛猫、愛犬がいらっしゃる近隣の方も、今は健康でもいつ何時かわいい家族が具合が悪くなるか分かりません。
今のうちのこちらの病院をメモされておくことをおすすめします。
  • 目薬
  • 点滴
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
お願いして良かったです ネコ 投稿者: モアナ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
16歳の猫を飼っています。
かかりつけの病院で腎不全と言われ、週に二回点滴で通っていました。
でも毎回連れて行く度にストレスなのか、家に帰って来てから元気がなくなりゲージに入ったまま出て来ませんでした。
どうにかストレスをあたえない方法はないかと探した結果、この病院と出会いました。とても親切に状態の説明をしてくれて、こちらが納得いくまで理解するまで話をしてくれました。
診察後もストレスがあまりなかったのか、ゲージにこもることなく普段通りご飯も食べてくれてとても感謝しています。
往診て凄いなと思いました。お願いして本当に良かったです。
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2017年11月12日

往診では無理をしない診療を心がけております。中には触れなくなっちゃう子もいるのですが、りーちゃんの場合には完全に往診向きでした^^
ゆっくり病気と向き合っていきましょう!