口コミ: 東京都のネコの苦しそうに呼吸をする 43件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
肺をとる手術をしてもらいました ネコ 投稿者: かーはら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
単なる風邪か肺炎か思っていたら 肺に膿がたまる病気で
機能していない肺を切除する大手術をうけました
友人が昨年 別の病気の大手術をここでうけていたので
腕に関しては信頼があったとはいえ
実際に自分の子をお願いしてみて、
重篤な病気らしいのでとわかってからの、
さまざまな検査から手術までの迅速な対応や
グループ内の専門医と主治医の先生同士の密な打ち合わせ、
先生からの飼い主へのわかりやすい病状の説明等
お願いして本当に良かったと思っています
設備は大学病院や救命センター並に充実してますが 費用はそこまで高くないのもありがたいです

(術後の様子です)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険 アクサダイレクト
ひだまり動物病院吉祥寺 (東京都武蔵野市)
やっと巡り会えました ネコ 投稿者: ミントグリーン0901 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
さくら耳の猫を我が子にして一年以上が経ちました。

当初、良い動物病院に恵まれず、一軒目は犬に優しく猫には虐待かと思うほど乱暴な獣医師で、2軒目は腕も疑問の上、以前の3倍以上の治療費に私まで具合が悪くなりそうな動物病院で困惑していました。
知人に愚痴ると「『ひだまり動物病院』に行きなさい」とアドバイス。

猫とは違う緊張感をいだきつつ行ってみると、院長先生の診察は丁寧で思いやりに満ち、説明も納得でき、やっと信頼できる獣医さんに巡り会えた!と心底ほっとしました。
院長先生は、動物たちやその飼い主側に立って考えて下さっている方だと強く感じました。

看護師さん方も優しく感じの良い方々です。
病院は白とオレンジ色を基調とし、明るさと温かさに溢れる良い病院です。

ウチのニャンコはいまだにドキドキの緊張感は抜けないようですが、飼い主である私は、これからも末永くお世話になりたいと願っています。

(我が家で過ごした初冬)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: 雪煙706 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
拾ってきた猫ですが、なぜか急にご飯が食べれなくなり 変な咳をして痩せほそっていきました。
行きつけの病院の先生も 匙を投げて このまま死ぬのを待つばかり…という感じでしたが、思い立って他の病院に連れていったところ、違う病気の疑いを言われ 紹介されたのが こちらの病院でした。

もう、ダメかなと思っていたのですが、診察時間外の夜の時間にも関わらず、若いですが 親切で 助けたい気持ちの伝わってくる とても良い先生に診ていただき、 高度な医療を提案され、治りますと力強く言ってくださり、お任せしました。

元々、捨て猫だったため、変なものを食べたりして喉がいたんで細かったようで、さらに細くなっている病気だったようです。全身麻酔をして バルーンを入れて喉を 少しづつ広げる治療をしてもらいました。
病気や治療についても、とても親切に教えてくださいました。

半年後… 病気になる前より太って元気になりました(^-^)/ 後日… 本当はダメかもと思っていたと先生からお聞きして、助かると嘘でも言ってくださったこと…とてもありがたかったです。

死の淵から 生き返ってきた猫を見るたびに クラーク動物病院に出会えて良かったと思っています。 こちらの病院に一度いってしまうと、他の病院には行けなくなります!
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支狭窄 ペット保険
料金 100万円円 来院理由 他病院からの紹介
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
愛猫の命の恩人 ネコ 投稿者: icecream さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
今年の2月にわが家のねこちゃんが重い病気にかかりました。
呼吸の様子がおかしく、連れて行ってすぐに検査したところ、大量の胸水が溜まっていて、入院になりました。あと数日遅かったら命が危なかったということでした。

病院は精密検査機器も揃っており、入院施設も併設されているので万が一の時も安心です。

院長先生もスタッフの方もとても優しく、ペットに対しても愛情ある対応をしてくださるので安心して預けることができます。入院中も面会させてもらえました。

治療では、手術をしてもらいましたが、うちのねこちゃんの性格に合わせた治療法を選択してくれました。

院長先生は病気について、画像なども使って飼い主にわかりやすく丁寧に説明してくれます。わからないことも質問すると、細かく説明してくれます。

待ち時間も短いので、ペットに余計なストレスを与えなくてすみます。

総合的にとてもいい病院だと思います。

(8才にして命の危機から脱した“おもち”です。)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
公園通りペットクリニック (東京都練馬区)
獣医さんに感謝してます ネコ 投稿者: Caloouser62085 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
以前利用していた動物病院があまりに
不親切で獣医さんの態度も不快だったもので
知人に紹介してもらい、こちらにお世話になりました。

17年共に過ごした愛猫が2014年1月頃から急遽具合が悪くなり
嘔吐、寝たきりで殆ど動かず、乳首を掻き毟り血まみれになっていた為
依然通っていた病院へ診察しレントゲンをとったところ
特に別条が無いといわれ
明らかに不振になり、こちらの病院に2月頃診察に行きました。

腎臓も患っていたため診察結果は少し時間がかかったのですが
乳がんでした。

治療法は殆どないようで、衰退していく一方といわれ
ただただ悲しさと申し訳なさで一杯でした。

もっと早く気づいてあげていれば改善出来たのかもしれないと。
自宅での治療もむなしく乳がんと判明してから
半年も経たずに天国へ行きました。

親身に相談に乗ってくださり、
的確で細かいアドバイスと、病気の説明
愛猫へのケア、この病院には本当に感謝しています

現在は新しい家族を迎え、そのこの診察でお世話になっております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険