口コミ: 東京都のネコの苦しそうに呼吸をする 43件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ガルシア動物病院 (東京都江東区)
信頼してます ネコ 投稿者: Caloouser55808 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
薬品の匂いで呼吸器がやられてしまったようで、肺にダメージを負いました。呼吸が浅く異常に早く、よだれが止まらない状態でした。
先生と看護師さんは、医療人としてとてもスキルがありました。先生はとても冷静で、説明も分かりやすく、経過も良くわかりリスクの説明もしっかりしてくれます。看護師さんはスゴく忙しいのに、隅から隅まで目を配り、笑顔を絶やさずいてくれて、心の支えになってくれました。
私は人間の医療に携わる仕事をしているので、医療を受ける時にどうしても先生方の人間性や志の高さに目を向けてしまいます。
本当に、自分や家族達を安心してお任せしてもよいのかを、疑ってかかってしまうのですが、愛情深く真剣に関わってくださっているので、今後もお世話になっていきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 薬品による中毒 ペット保険
ドクターオザワ動物病院 町田病院 (東京都町田市)
本当に有難う御座いました。 ネコ 投稿者: Caloouser54175 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
家には、犬1匹と猫が12匹がいましたが、去年の暮れから体調が悪くなり入院をしたのですが、その時には、処置が終わってから説明を聞いたのですが、2度心臓が止まってしまい、心臓マッサージをやって何とか息を吹き返したのです。

丁度、2ヶ月が過ぎようとした頃にお見舞いに行った時に、愛猫が自分に今まで
有難うって言った様に聞こえたのです。

この子は去年の夏に娘の夏休みの時にダンスの合宿があり、その時に拾った子でしたが、妙に懐っこくて体も態度も他の買っている猫達より、デンと構えていて、一番古株のような感じがしていたのです。

私にとっても本当に可愛くて愛おしい存在なのですが、
 昨日の朝に亡くなったと聞いた時には、愕然とすると思っていたのですが、

去年に危篤状態を経験していたので、割と冷静にいれた裏にはこの病院の院長、初め他の先生や、スタッフの方たちが、自分のペットのつもりで、献身的な看病をして頂いた事が一番、大きい事だと感じて、本当に感謝しきれない位です。

まだまだ、家には10匹以上のペット達がいるので、その子達もこの病院でお世話になるので、先生方やスタッフの方も、お身体には十分に気をつけて、これからも

他の人達の可愛い家族同然の子達の命を守って行ける様、頑張って下さい。

今回は、本当に頭を何度も下げても足らない位に、感謝をしております。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎不全 ペット保険
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
安心してお任せできました ネコ 投稿者: Caloouser52707 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
うちの猫がある土曜日の夜から、お腹が痛いようで苦しみ出したのでネットで日曜日も診てくれる近所の病院を探して、こちらでお願いしました。
結果、猫にはよくある泌尿器系の病気だったのですが、初めての入院となってしまいました。
初めての病院でしたので、少し不安もあったのですが先生の解りやすい説明とその他のスタッフさんも優しそうで感じも良かったので安心してお任せする事ができました。
入院中も何度か連絡を頂き、猫の様子や経過を教えて頂き(寂しかったけど)本当に安心できました。
入院中にうちの猫の性格もわかっていただけたみたいで、「この子はこうだから、こうしましょう」みたいな提案もしていただけて、感謝しています。
お陰で完治しましたが、それからも検査等で通わせていただいてます。
アニコムも対応しているし、何より年中無休でやっていただけているのが、飼い主にとっては本当に有難いです。
診療明細も細かにいただけるし、費用は高いとは思いませんでした。
病院のH.Pには予約不要とありましたが、初回だけ緊急だったので電話してから来院しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 40000円 (備考: その後の通院含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
最期までありがとうございました。 ネコ 投稿者: Caloouser52314 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
本当にいいセンセイ、看護士さんです。
真剣な眼差しと対応で、ひと目で信用できる病院だと直感しました。
あらゆる治療法のメリットと、デメリット、できることと、やっても期待するような効果は得られない等を丁寧に説明していただきました。
私の質問にも、納得するまで話してくださいました。
色々な話をしていただけたおかげで、最後のときを迎える心の準備ができ、ちゃんとそばで看取ることが出来たのだと思っています。
こちらの病院のセンセイと看護士さんには感謝しかありません。
他サイトの口コミで、センセイが「無愛想だ」って言ってる方がいましたが、そんなの必要でしょうか?
動物の事を真剣に考えておられる、尊敬できるセンセイと看護士さんだと、私は心から思いました。
色々とありがとうございました!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水 ペット保険
料金 60000円 (備考: 色々な検査や処置とトータルです。) 来院理由 元々通っていた
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
きちんと説明してくれます ネコ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
リンパ腫で治療中の猫がお世話になっております。
一度は完治と言ってもらいましたが、再発してまたお世話になっております。

2年と長いお付き合いですが、いつも色々な数値や画像をもとにきちんと説明して下さいます。
院長ももうひとりの先生も親切で、面倒くさがらすに説明や治療をして下さり安心感があります。
看護師の方々も親切で動物に対して愛情をもって接してくれます。

駐車場が2台分しかなく、空くまで待たなければならないときがほとんどで、2人で行ってひとりは駐車場待ちしながらひとりが受付がよろしいかと……。
待合室は狭く、椅子は3個しかありません。
診察の待ちとトリミングの待ちの人で結構ぎゅうぎゅうです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険