口コミ: 東京都のネコの苦しそうに呼吸をする 43件(5ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
説明も丁寧 ネコ 投稿者: ハチワレじろう さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年02月
2年前に別の病院で健康診断を受けたところ、心臓に異常があるかもしれないとのことでこちらの大学病院を紹介されました。

検査の結果「閉塞性肥大型心筋症」とのこと。
その後薬を処方され現在も服薬を続けることで病気の進行は落ち着いていますが、その後もこちらの大学病院に半年に一回の通院で検査を行い、近所の病院で薬を処方してもらっています。

いつも通院すると最初に研修医の問診があり、一旦猫を預けて1時間後ぐらいに再度呼ばれ、担当の先生から直接の説明があります。
呼ばれるまで結構時間があるので、携帯の連絡先を伝えておいて近くのショッピングセンターで時間を潰して連絡を待つことが多いです。

担当の先生の説明も丁寧でわかりやすく、後から質問があったときは研修医の先生も丁寧に教えてくださりました。

毎回事前に電話で予約を入れるのですが、2週間以上前から予約を入れないとなかなか取ることができません。
担当の先生も週に2日だけなので、自分の休みと先生の予定をうまく合わせて予約を入れなければいけなのが難点です。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 他病院からの紹介
さくら動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
猫の足が動かなくなり、動揺して以前お世話になっていた病院に連れて行きました。以前担当してくださった獣医さんが別な病院に行ってしまっていた為、違う方に診てもらいました。「血栓で足が動かない」との事でしたが、獣医さんの対応が軽くふに落ちませんでした。

次の日にさくら動物病院さんで診て貰いました。

死を覚悟しなければならないような病気だという事を説明され、分からないことも丁寧に説明して下さいました。痛みを和らげるような薬などを処方してもらい、「診てもらって良かった」と心底思いました。さくら動物病院さんで診てもらったおかげか、発症時よりは大分回復し、安心しています。

院内も綺麗で、受付の方も感じがよかったのでオススメです。
ペットへのケアもそうですが、飼い主側の気持ちの問題もあるので、きちんと納得いく説明をして下さったさくら動物病院さんに感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 心筋症 ペット保険
しのざき動物病院 (東京都江戸川区)
とっても感謝しています。 ネコ 投稿者: ねこにゃん太郎 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
朝から呼吸がくるしそうだったので近くの別の動物病院に行ったら、とりあえず入院をすすめられました。もう大丈夫デスと言われ一旦帰宅したのですが、やはり具合が悪そうだったので友人に車を出してもらい、友人のかかりつけのしのざき動物病院へ駆け込みました。急いでいたので予約しないで行ったのですが、検査をすませ、すばやく酸素室へ。午前中に行った病院よりすばやい対応でした。肺に水がたまっていて呼吸がくるしくなったそうです。夜7時すぎに駆け込んだのですが、一晩中看病してくれて翌日は自宅まで送ってくれました。今はお薬飲んでいるのですがお薬も他の病院より安いようです。
病院だと緊張してしまうので余計心臓によくないので、との心づかい。動物の気持ちと飼い主の気持ちを理解してくれ、他にない良い病院だとおもいました。ありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 心臓病 ペット保険 (旧)アリアンツ
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: shelill さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
とても親身に親切丁寧。症状や状態、処置方法を一方的に決めるのではなく、提案していただき、飼い主にもペットにも寄り添ってお話してくれる。
先生も看護師さんもとても穏やかで優しい。
ホームページに女医さんの写真があるが、病院で見かけたことはない。
院長先生と、かわいい看護師さん(1名)しかお会いしたことないですが…。
新しい病院なのでとてもきれい。
トリミングブースもあり、譲渡会もやってるみたい。
少し遠いけど掛かり付けにしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
はじめて、猫を家族の一員に迎えてから、ずっと我が家のかかりつけです。

院長先生お一人と、動物看護士さんが、(ほぼ)常時お二人で対応されている、地域の動物医療を長年支えて来た、アットホームで清潔な病院です。

今年の晩春に、水胸と糖尿病の二つの大きな基礎疾患を見つけていただき、定期通院しています。

入院の際も、快く、毎日の面会に応じていただきました。
(入院室は、基本、犬と猫は別)

平日は20時まで診療で、19時以降に混雑することもあるのですが、患畜さん一匹一匹に、丁寧な診察・処置をなされると知っている身として、半日入院検査のお迎え時に、待つことが苦になりません。

診療費、入院費ですが、手厚く診ていただいているにも関わらず、詳しく書けないくらいに良心的です。

お車で来院の際は、病院の駐車場はありませんが、30分間まで無料の、サンシティ内の有料駐車場があります。

(面会時、入院ケージの前で)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 水胸、糖尿病 ペット保険 ペッツベスト
料金 9500円 (備考: 胸水抜去2000円、鎮静2000円、血液検査2000円(血糖値 半日検査)含む) 来院理由 元々通っていた
  • インスリン(プロジンク)
  • テオドール(50mg)
  • 利尿剤