口コミ: 東京都のネコの水を大量に飲む 15件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

こだいら西動物病院 (東京都小平市)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こちらは、先生の動物に対する愛情を感じる病院です。
そして、なによりペット(猫)が先生を怖がらないので、
注射も採血も「ここならペット自身が安心して受けられる」と感じます。
小さな病院ですので混むのは困りますが、
料金は他と比較して、とても良心的だと思います。
例えば、猫が血便をして調子が悪そうだったので健康チェックをしてもらい、大腸用の薬を頂いても3千円程度でとても安く済みました。
相談にも長時間応じて頂き、もっと支払って良かったと思いました。
今後も長い間経営して頂きたいと思います。
あと、歯石を除去してもらった時は、指でピンとはじいて取ってもらいました。他の市内の病院では、「麻酔も必要かも知れません」と診断されたのに。
しっかりした経験と診断をしてもらえます。
引き続きよろしくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
昭島動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
以前、我が家では猫を三匹飼っていて、
予防接種はもちろん、よくお腹をこわす子がいたので
とてもお世話になりました。
予防接種のときにも、普段の生活の様子や他の子のことを聞いてくれたり、
些細なことにも相談にのってもらえました。

年長の子が老衰で亡くなった翌年にお見舞いの葉書が届き、
うちの子を覚えててくれてるんだなぁと、心が温かくなりました。

二番目の子が体調を崩したときも、必死に原因を究明して、
食事の取らせ方や薬の飲ませ方についてもアドバイスをしてくださいました。
亡くなるときにもあらゆる手を尽くして、
なるべく最期苦しい思いをしないようにと心を砕いてくださる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: エコー、血液検査等) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 (東京都練馬区)
信頼できる院長先生です。 ネコ 投稿者: Lynn さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
病院に通い始めたときは春日町だけでしたが、現在は石神井と豊玉にも病院が増えて設備がとても整っています。
若い獣医師も増え、育成にも力を入れているようです。
そのせいか、診察代や検査費用はかなり高めです。
春日町病院はこじんまりとして、アットホームな雰囲気。
私は院長先生に診察をお願いしていますが、説明も丁寧で猫にとって最良の方法を考え、治療をしてくれます。
診察については一般的な治療はもちろん、新しい治療なども症例データなどを説明していただいて、相談をしながら行います。
ただ、院長先生は石神井・豊玉・春日町の3院をまわっているので、診て欲しいときにに不在の場合も多いです。
腎臓が悪いので定期的な検査が必要ですが、数値も安定していて、元気で食欲も旺盛です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 再診料1000円、薬は薬処方代として薬の他に800円かかります。) 来院理由 元々通っていた
成田犬猫病院 (東京都杉並区)
ほっこり気分な小さな病院 ネコ 投稿者: エリカ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
こちらの病院は院長先生と奥様、そして息子夫婦の4人の獣医師の先生がいらっしゃいます。
病院自体はすごく小さくて診察室は2つしかありません。
しかし、病院の雰囲気はすごくアットホームであたたまる優しい雰囲気で満ちています。待ち時間は日によってばらばらですいていれば短いですが混んでいるとちょっと待ちます。でもその間も時々声をかけてくださったりとあまり長く待たされる気分になりません。診察中も頻繁に伴侶動物と飼い主のどちらにも優しいお声かけをしてくださいます。
診察自体は通常の流で問診、触診、身体検査等。そこから必要な検査を行います。説明は非常に丁寧でしっかりとしてくださいます。
しかし、残念ながら小さい病院であるため、設備は少ないです。簡単な検査は可能ですが精密検査や手術等はあまりできません。
地元の方が通うには非常に良い場所であると感じています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎疾患 ペット保険
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
昔は良かったのですが。。。 ネコ 投稿者: アズママ さん
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
北川動物病院の時代からずーと通っていました。
主治医のDRが年末に体調不良になり、年明けに分院へ移動になりました。
現在、友達に頼んで板橋から最低月1回、分院に通っていますが所要時間が往復と治療で2時間以上はかかってしまう。

本院にいらしたベテランDRは次々と辞めてしまい、信頼できるDRは本院にはいないし、我が家の猫もすべて高齢なので何かあった時、急には分院に行けないので悩んでいます。
副院長が分院にいた時は、週何回か板橋の本院で診療していたので、今回もそのようにして欲しいとお願いしましたが、見事に却下されました。

ちょっと変わった病気(原因が不明で、病名が?)なので、そのDRでないカルテを見ても経過が分からないんです。
でも大きく成りすぎた?からでしょうか、人事異動扱いのようです。

建前では、患者の為とか、飼い主様の云々って書いていますが、治療途中で放り出された気分です。
分院のDRには不満は有りませんが、ここに書かれている通り、本院のDRはすぐに変わるし、腕も信用できない。
前は友達に勧めていましたが、分院は進められるけれど本院はちょっと。。。

建て直した当初は、良かったんですけどね。
昔の北川動物病院の精神は何処に行ってしまったんでしょうね。

追伸:主治医がいない時に喉に2個のしこりが出来て15歳の我が家の猫は手術をしました。でも、1個残っていて再度年明けに分院にて手術。
今現在、新たなしこりが悪性で抗がん剤等で治療中です。
最初の手術の時に、ちゃんと全部取っていてくれれば。。。
いつもの主治医だったら。。。って、思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む