口コミ: 東京都のネコの水を大量に飲む 15件

症状:

猫林もも さん
2021年03月投稿

動物への愛情

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。

ダリア動物病院
2021年
腎不全

ちょこ さん
2020年04月投稿

めちゃくちゃ良い

( ADACHI動物病院 、東京都足立区 )

先生が親身になってくれ、診察内容もわかりやすく説明してくれました。
また、とても優しいので初めてでも安心して受診することが出来ました。
看護師さんもとても優しく、
診察補助の時も優しく声掛けをしてくださり、猫も落ち着いて診察されていました。
わかりやすく丁寧な説明と清潔な院内で
電話での対応もわかりやすくお話して下さりとても気持ちよかったです。
なんでも話しやすい人柄の良さに心惹かれました。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。

ADACHI動物病院
2019年12月
下部尿路疾患

ちゃみ さん
2019年05月投稿

アットホームな雰囲気です

( アンジーペットクリニック 、東京都杉並区 )

少し前に出来た新しいペットクリニックです。うちは猫を診てもらっています。
先生が優しい方で病気になった原因や治療方法の説明がゆっくり丁寧に説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、うちの猫は病院の中を楽しそうに歩き回ったり、先生に診察のごほうびでおやつをいただいたりするので家に帰るときは帰りたくないと抵抗します(笑)
他の方の猫ちゃんも来院するとリラックスしてうたた寝してたりするので動物達にとっては病院という感覚が無いのかもしれません(=^ェ^=)
大人しくて怖がりの犬や猫を飼ってる方にはオススメのペットクリニックです!

アンジーペットクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2019年05月
歯と口腔系疾患
肉芽腫
アイペット
1700円 (備考: まだ通院中です)
抗生物質の注射, ステロイドの飲み薬

かお さん
2019年02月投稿

親身になって下さいます

( 丸山ペットクリニック 、東京都渋谷区 )

歴代のうちの猫の治療をして頂いてます。
腎臓を患った最期も看取って頂きました。

引っ越しをして他の病院に行ったこともあるのですが、先生との対応が違いすぎて‥ペットは喋れないので病院の選択は慎重になろうと思い、ずっと先生にお願いしています。
いつも親身に誠意を持って治療にあたって頂いているので、とても信頼しています。
私の友人にも動物病院を聞かれたら必ずオススメしています。
長年通っていらっしゃる方も多いと思います。

丸山ペットクリニック
2018年12月
腎臓病
6000円 (備考: 薬代も含む)

288os さん
2019年01月投稿

大変お世話になり、また大変助けていただきました。

( 谷口動物病院 、東京都町田市 )

3年前の4月、当時アイシス12歳とジェリー9歳は、横浜の近所の病院で2匹とも腎不全で3日に1度は点滴をせねばならないと診断されました。そしてセカンドオピニオンもまた同じ診断でした。

覚悟を決めて自宅で点滴にチャレンジしましたが、全く上手く行かず途方に暮れていました。

ところが、谷口先生に検査していただいたところ、点滴の必要など無い状態と診断していただき、実際この3年経った現在も、とても元気です。

今思えば、妻の母が認知症になり、妻が介助をするため、2匹を残し家を半日以上空ける事が増え、その影響で食事の時間が不規則になったのが原因だったのではないかと思います。

谷口動物病院が、他の病院と違うのは、血圧、心拍数、血液検査、レントゲン、CT等の検査結果の状態や数値を見て論理的に診断され、治療を進められます。

私は、去年一年間で、認知症、脳卒中、膀胱癌、大腿部骨折・・・と、親たちの総合病院での手術や治療に立ち会う機会が増えたのですが、それらの先生方のお話を聞くにつれ、現代の最先端医療とは、毎回、精密な検査を行い、その数値を元に処置する。そしてそれを繰り返す、当たり前な話のようですが、極めて科学的だと思いました。

前述の2つの病院もそうですが、やはり、血液検査やCTを自前で持っていないような病院では、誤った診断が発生しうると思います。

特にものを言えない愛猫の健康を守るには、そういう病院の設備の部分のチェックも必要があると思いました。

そして昨年末、高齢となった両親の介護のため、東京から長崎へ、猫連れでの引越すと言う、大変悩ましいミッションが発生しました。

ここでも、検査結果を元にして、対策を親身に検討して助言をいただきました。

お陰様で、2泊3日 1,250km のロングドライブを無事乗りきり、2匹とも新居で新年を迎える事ができました。

もう、今年、アイシスは16歳、ジェリーは13歳になります。2匹を連れて、東京に戻ることは無いと思いますが、

二匹を元気な状態に戻していただきまして、真にありがとうございました。

谷口動物病院
2018年11月