口コミ: 東京都のネコの尿量が異常に多い 16件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

たかのペットクリニック (東京都足立区)
手早く診察してくれます ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
とにかく待ち時間が長く、予約をしていっても1時間は待ちます。

うちは猫を診察してもらってますが、
患畜さんは犬のほうが多いようで、犬に囲まれて
待合室で1時間くらい待つのは猫にとってストレスになるのが
ちょっとつらいです。

でも、先生の診察は手早く、
以前膀胱炎になり
おしっこが出なくなった時は
圧迫排尿であっという間におしっこを出してくれて
その手際の良さにはびっくりしました。

去勢手術もお願いしたのですが、
傷口もきれいで治りも早かったです。

飼い主には勉強不足のときには時には厳しいことを
おっしゃることもありますが、
猫にはとてもやさしく、目線を同じにして話しかける姿には
動物が好きなんだなと感じます。

一番最初に診察を受けた時にはその姿にびっくりしましたが、
ベリーショートに金髪、耳ピアス。
今は慣れました。

休診日や時間外にも対応してくれるので
安心です。

病名 膀胱炎 ペット保険
ビアード動物病院 (東京都練馬区)
気さくで丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: bumi さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
引っ越して以来、かかりつけにできる動物病院を探していました。

先生は気さくで明るい方で、非常に丁寧な説明をしてくださいました。
症状についてや疑われる病気について、原因や治療方針について、ペットが今どのような状態であるかなど、こまかに説明があったため、安心して治療することができました。
どのような治療をするかということも、相談をしながら決めていただいたので、納得のいく方法で治療することができました。

また、とても動物が好きなのだなあというのが伝わってくる先生で、ペットのことを安心してお任せできそうです。
声をかけながら治療をすすめてくださったので、ビビりのうちの子もすこし安心した様子でした・笑
また何かあった際にはぜひこちらにお願をしたいと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
たかのペットクリニック (東京都足立区)
診察中、診察後の対応 ネコ 投稿者: えりこ さん
来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2013年05月
元々引っ越した先で探した病院でした。
最初は先生のあまりに奇抜な頭とか見て引きました。しかし人間に対しては厳しいことを言うこともありますが動物にはとっても優しい先生でした。
うちのネコは以前の病院では診察の時には逃げ回り大変な思いをしていましたが、ここの先生が初診察の時にちょこんと先生の膝に座り尚且つ診察までおとなしく受けました。動物は正直なのでそれだけでも信用はできました。
確かに患蓄が多いので9時の診察開始からだいぶ待たされることはあります。
また9時開始の診察では毎日定期的に通院しないといけない患蓄が優先されることもあります。忙しくなるとまだ慣れていない看護士さんは少し対応が微妙なときもあります。しかしベテランの看護士さんにはペットはおとなしく体を預けています。
休診日も365日通院が必要な患蓄は見ていただけます。それもうちの子が重病になって毎日通院しないといけなくなったときにおっしゃっていただきました。通院はとても辛いものでしたし、更に末期状態だったこともあって亡くなったときはとてもショックでした。
もしかしたら他で見てもらったら少しは永らえたかもしれませんが普段の対応が良かったので最後までお世話になりました。亡くなった後、病院側スタッフからお寺の紹介もありました。また後日ネコ名義の供養のお花も贈っていただきびっくりしました。近所でやはりこちらの病院でお世話になった方に聞いたら同じようなことをしていただいたそうです。なにぶん数年前の話なので最近はこういうことがあるのかわかりませんが、最近では新たな子をまた見ていただいております。私には総合的にみてよかった病院でした。
病名 腎臓病 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
野村動物病院 (東京都西東京市)
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年06月
野村動物病院さんは猫を飼い始めた時に親戚の方から紹介していただきました。
院内は清潔感があり待ち時間もすごく長いといったことはなかったです。
毎年愛猫の予防接種とフロントラインなどでお世話になっていたのと、膀胱炎になってしまった際に
治療通院でお世話になりました。何度もトイレを出たり入ったり、血尿がでたりと様子がおかしく駆け込みすぐ見ていただけました。
病気のリスクやその子の癖、困っていること、今後の注意点など丁寧な説明をしていただきました。
親戚も犬を多頭飼いしていて出産の際など本当によくしてもらったと聞きました。
それと院内には大型のワンちゃんがいます。いつもおとなしく座っていたりしてとても心が和みました!
病名 膀胱炎 ペット保険
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
トイレの回数が多い。。。 ネコ 投稿者: ローシェンナ882 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
今年で4歳になる猫を飼っています。
生後半年頃から通っていますが、あまりペットと先生の相性が良くなく病院嫌いが進んでしまいました。

トイレの回数があまりにも多いので受診しましたが、
検査をするのも私が手伝わないといけないくらいです。
他の先生の時は、怒りますが暴れたりすることはありません。
指名ができないので、毎回その先生にあたらないことを願っています。

診療自体も、もう少し手早く詳しく説明してほしいと思います。