口コミ: 東京都のネコの便秘をしている 25件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

池上アクア動物病院 (東京都大田区)
希望に満ちた ネコ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
素晴らしい先生でした。
心臓の専門医を検索して見つけました。

大きな期待と不安で、初めてのドアを開けました。
10日以上前に予約したのに何も伝わっていない様子の、笑顔のない受付スタッフとのやりとりに「ここも同じか」とくじけそうになりました。

けれど、先生方のご対応は誠実で明るく温かく、申し分のないものでした。

愛猫の血栓症の発症以来、「いつ突然死するか分からない」と思い詰めていました。
半年生存率50%、1年以内にほぼ亡くなる、とされていたからです。
数年来のかかりつけの病院では、結局何の病気でどこがどう悪いのか、毎回の数値さえ曖昧でしたが、やっぱり認定医は違うと思い知りました。

予約時刻よりも早めに診察を開始し、これまでの経緯を確認していただきました。
エコーの見立ても正確・確実で、なんと1時間以上も時間をかけてご診察いただき、丁寧に症状をご説明下さって、おかげさまで不安は全くなくなりました。先生のご説明は、自信に溢れ、しかもとても良心的です。

本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。

やはり、よく分からないまま絶望したり諦めて悲しんだりする前に、勇気を出してセカンドオピニオンを求めることが大切だと痛感しました。
この病院に出会って、数ヶ月ぶりにようやく、死の影に怯えない平和な日常を取り戻した思いです。

今、花束が届きました。今日は私の誕生日でした。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている
病名 部分的肥大型心筋症 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
とっても信頼できる先生です ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
ここの病院までは車で30分位の距離なんですが、近くにも動物病院はいっぱいありますが、初めから先生にお世話になってます!
少し遠くても オススメしたい病院です!

先生はとっても丁寧で穏やかで 変な質問でも嫌な顔せず色々教えて頂けます。 治療内容も本当に分かりやすく説明して頂けるのでメリットデメリットも判断出来る様に教えて頂けます。
うちの猫は去勢して以来病院が凄い苦手になり、ワクチンの時などフーフー怒って大変なんですが、先生はゆっくりゆっくり、ストレスを与えない様に注射してくれます。
スタッフの女性の方も、皆さん優しく猫に声を掛けてくれたり撫でてくれたりして、安心させようとしてくれたり、病院全体が凄いいい雰囲気の病院です。
先生のお人柄もあると思いますが、私が行く時は結構、混雑してて待つの覚悟で行っています(笑) 待ってでも見てもらいたい!(笑)
こちらのホームページにも書かれてましたが、痛みに配慮した治療など
飼い主とワンチャン猫ちゃんの気持ちに添うような治療を配慮して頂けます。
まだ大きな病気はした事がないですが
何かあった時にみてもらえる先生がいるという事が、私にとって本当にありがたいです。

これからもお世話になります!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 ペット保険 ペッツベスト
KAZU動物病院 (東京都練馬区)
先生も看護師さんもとても親切です ネコ 投稿者: アレキサンドライト206 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前飼っていた鳥が怪我をしたとき、いくつかの動物病院で診察を断られてしまいました。KAZU動物病院さんに電話したところ「鳥は診察していないけどお役に立てるなら」と快く診察してくださりとても助かりました。
その鳥は寿命で亡くなってしまいましたが、その後保護して飼うことになった猫もずっとこちらの病院でお世話になっています。
先生も看護師さんもとても人当たりが良く話しやすいので、予防接種を受ける際には日頃気になっていることなどを相談しています。
猫にも優しく話しかけながら接してくれるので、猫も嫌がることなく診察台に乗っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
恋ヶ窪動物病院 (東京都国分寺市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
西武線、恋ヶ窪駅から徒歩10分弱。
国分寺九小交差点角、赤い建物が目印です。

先生はいつも優しい笑顔を絶やさず、
不安いっぱいの飼い主に安心感を与えてくれます。

動物の本来持っている自然治癒力や生命力を大事にされており、
無理な治療や投薬はなさらない先生です。
やたら薬を増やすとか、「とりあえず抗生物質」はありません。

そういう先生の方針や温かさに信頼を寄せ、
開業からずっと利用されている飼い主さんも多いです。

又、動物の本能でしょうか、ペットも先生の前では安心するのか、
とてもリラックスしています。

先生の教育なのか、価値観への共鳴なのか、
両方ともなのか分かりませんが、
受付けのスタッフさんも当たりが柔らかく、
とても感じがよいのも有り難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
もとい動物病院 (東京都新宿区)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: OKB さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
飼い猫の具合が悪くなり、お世話になりました。飼い猫が高齢であり、しかも初診だったのですが、とても親切に気持ちよく対応していただき、その後、猫の体調も元に戻り、大変感謝しています。スタッフの方の応対も親切で、家庭的な感じです。先生がやさしくよくお話を聞いてくださりとても相談しやすかったです。土日もやっているので飼い主としてはありがたいです。なんでも小さな事でも相談できそうな病院で今後ともお世話になりたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている