口コミ: 東京都のネコの便秘をしている 22件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のネコの便秘をしている 22件(4ページ目)

東京都のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

飛鳥山動物病院 (東京都北区)
投稿者: satou epk さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
14歳になる男の子の猫を飼っています。
以前から慢性的な便秘で悩んでいて、こちらの病院へ行きました。
(以前の病院は家から少し遠かったので、新しくできたこちらに転院しました。)
診察が丁寧で、先生も、スタッフの方々もとても親切です。
わかりやすい説明と、良心的な料金にも満足しています。
また、最適な診断をしてくださったことにも、とても信頼感が持てました。
飼い主の私も、安心して通院できます。ハートフルな動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 看板で知った
横尾動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: なな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
猫二匹がお世話になっています。先生はたくさんいらっしゃるので毎回違う先生に診ていただくことが多いので最初は不安でしたが、どの先生も優しく診てくださるので、安心してお任せできると思います。土日も営業しているのでしばらく通院しなければならなくなった時には大変助かりました。平日も本院は19時迄ですが曳舟のサテライトクリニックでは21時まで診療しているようです。いつも混んでいるので、予約していてもある程度の待ち時間は覚悟しておいた方がいいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 5000位円 来院理由 元々通っていた
ハナ動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: 恵雨121 さん
投稿時期: 2015年10月
猫が尿道結石になったため通院していました。

かなり危ない状況になったことがあり、ここへ入院をしたこともありますが、
先生が近くに住んでいるようで24時間体制で、
診ていてもらえ元気になり退院することができました。
退院後、診療時間は24時間ではないので、
何かあった時のために近隣の病院を教えてもらえました。

病状や治療方針など、親切にわかりやすく納得ができる説明を常にしてもらえたので、
安心してお願いすることができます。

またスタッフの方も常に明るく、とても感じがよいです。

犬猫の健康診断をキャンペーンでやっており、
その期間は通常時より低価格でやってもらえるのも良いと思います。

院内は広くはないですが清潔で明るいです。
待合室はやや狭いので、混んでいると立って待っている人もいます。
駐車場と駐輪場がないのが残念です。
駐車場は近隣のコインパークがありますが、
自転車を停める際は、病院の目の前の道路がバス通りになっているので注意が必要です。

診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: nekorobiyori さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
猫が巨大結腸症になり、温湯浣腸していただくために月に2回通いました。
いくらお医者さんとはいえ、このような治療を引き受けていただけるとは、
近所の獣医さんはどこも断られてしまいました。
本当に感謝です。
エルザさんは予約制ではないので、いつもたくさんの患畜さんで待合はいっぱいです。野良さんも分け隔てなく扱ってくださいます。こちらはボランティアさんの紹介で通うようになりました。
エルザ先生は、動物に対する愛に溢れた方だと思います。
先生の触診の早さ、正確さは神業のごときです。
どれだけたくさんの動物にふれてきたんだろう、
と思います。
「病気の状態であっても、動物は今を生きているんです」という言葉に、
病気で落ち込んでいる飼い主は、何が大切なことなのか、
考えなおさなくてはなりませんでした。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由
  • 点滴
大田中央動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
飼い始めたばかりの子ネコの食欲がなくなり、息もハァハァと荒くなったのが夜10時過ぎ。驚いてネットで夜間も診察してくださる獣医さんを探し、太田中央動物病院を見つけました。

電話をして症状を説明し、「連れてきてみてください」とのことでタクシーで駆けつけたのが深夜12時頃。そんな時間に診ていただけるというだけで、とてもありがたかったです。

生後4か月くらいの子ネコの場合便秘というのは珍しいそうですが、特に異常という異常は見つからず、「小さすぎて浣腸もできないので様子を見てみましょう」となり、帰宅。2時間ほどしてから便が出て、その後呼吸が楽になったようでぐっすり寝ていました。

次の日、「小さいから何かあったらと心配なので」とお電話をいただき、驚きました。親身になって気にかけてくださった若い獣医さんに、とても感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 便秘 ペット保険