口コミ: 東京都のウサギ 248件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギ 248件(2ページ目)

東京都のウサギを診察する動物病院口コミ 248件の一覧です。

Willどうぶつ病院 (東京都八王子市)
親切で丁寧です ウサギ 投稿者: まりぞ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
感謝 ウサギ 投稿者: Zimtstern さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
愛兎Zimtstern(ちー)は、2022年2月7日に虹の橋を渡りました。

約2年前にエンセファリトゾーン症を発症し、最初連れて行った近所の病院では、改善されず、重症化してしまい、江古田の森ペットクリニックに電話相談したところ、初見にも関わらず、当時I先生が親身になって色々なアドバイスをして頂き、それ以降こちらに週一通院しておりました。

約1年4ヶ月前には、斜頸による右後脚脱臼からの骨折の際には、とても詳しく話をして頂き、急遽断脚手術をしました。その後も、3本脚ながらも、懸命に生きてくれました。

毎回、担当医のI先生M先生を始め他の先生方にも、優しく対応してくれた看護婦さん達にも可愛がって貰えたおかげで、ちーも嫌がらずに通院してくれました。常に、患者と飼い主の側に立って診て貰え、明るくて親切な江古田の森ペットクリニックのおかげで、ちーももっと長く生きたい!と毎日頑張ってくれたと思います。

里親で我が家に来て、約8年間、一緒に過ごせて、本当に幸せでした。改めて感謝申し上げます。

また、将来うさぎさんと縁があってお世話になることがあれば、病気になる前に検診からしっかりと江古田の森ペットクリニックに伺いたいと思います。

(待合室でのちー)

(元気だった頃のちー)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
うさちゃんも安心できる病院です ウサギ 投稿者: きな子の母 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
定期健診や避妊手術などでお世話になっています。
爪切りや定期健診でよく伺いますが、うさちゃんも以前お世話になっていた病院よりも怖がっている様子はなく、検査中もいい子にしており、飼い主も安心して診察の様子を見ています。
また、女の子だったので、避妊手術は検討していましたが、麻酔や手術のリスクをとても心配していましたが、経験豊富な先生であったので、安心してお任せすることができました。
術後、一時的にウンチが出にくい様子でしたが、お電話で対応をご相談したところ、診療時間外にもかかわらず、適切に助言いただき、とても安心しました。うさちゃんも術後3日目にはひねりジャンプをできるくらい元気でした。
これからも頼りにしています。
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
救われました ウサギ 投稿者: そらくんのママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
先月、最愛の12歳のうさぎが亡くなりました。助けていただいた動物病院に御礼を申し上げたく、記入します。
うちのうさぎは、亡くなる半年前、糞の大きさが急に小さくなり、急に体調が悪くなったので、朝4時半頃お電話をして予約し、朝5時頃にこちらの病院へ伺いました。コロナ禍にも関わらず、丁寧に見ていただき、また、検査結果のデータをいただくとともに、驚いたのはその日の午後、行きつけの動物病院に行ったところ、情報が伝達、共有されていたため、再度の検査も必要ありませんでした。
うさぎは、早めに処方していただいたために、病後の治りは非常に早かったです。
うさぎは体調が悪くなったらすぐに対応しないと、命取りになります。夜間救急の動物病院の存在は大変貴重です。先生、スタッフの皆様は、深夜業務で体力的にも大変だとは存じますが、これからも多くの動物を救っていただきたいです。大変お世話になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
アリーズ動物病院 (東京都渋谷区)
うさぎの診療 ウサギ 投稿者: マム さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
毎度爪切りでお伺いしてます。
少し前に、うさぎの手術をして頂きました。
初めての手術で、私の方が不安で押し潰されそうでした。
計4泊くらいしたのですが、毎日お見舞いに行きました。

そのうち1日は休診日だったにも関わらず、事前にお見舞いに行きたいと相談したところ、ご快諾頂けました。

本来そういった事を了承されているのかは分かりませんが、毎日心配だった為、こちらの病院での御心遣いに大変有り難く感じております。

高齢のうさぎ故に、心配事もありますが、
とても丁寧に診察して下さるので、これからもお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的