口コミ: 東京都のウサギ 245件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギ 245件(6ページ目)

東京都のウサギを診察する動物病院口コミ 245件の一覧です。

タテイシ動物病院 (東京都調布市)
親切で優しい病院 ウサギ 投稿者: ウサギ大好き さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
院長先生を始め、スタッフの皆さん全員良い方達ばかりです。
また予約制なので、時間もしっかり取れて良いと思います。
どんな小さな症状でも真剣に診て下さり、話を聞いてくれて、そして診察も確実で分かるまで病状を教えて頂けて非常に安心出来ます。
動物にも飼い主にも優しく素敵な病院だと思います。
2月にオープンしたばかりの綺麗な病院で、院長先生は以前勤めていた病院から引き続きお世話になっております。
これからも何かあればお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚がもりあがる
メイプル動物病院 (東京都府中市)
2011年~現在(2021年)まで通ってます。 ウサギ 投稿者: ねねち さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
◆初めてウサギさんを飼った時にペットショップでオススメされてから現在、約10年通ってます。

◆先生は基本男性の院長先生1人ですが、たまに女性の若い先生もいらっしゃいます。

◆院内はスリッパに履き替えで、清潔です。
長椅子とベンチと丸椅子2ヶあり、MAX8人ぐらいは座れます。

◆予約可です。症状の緊急により前後はします。

◆レントゲン、採血、超音波検査など当日わかります。
歯が伸びてる子の手術は午前預かり、午後にお返しといつ形みたいです。
ペットホテルもありますが私は利用したことはありません。

◆私はウサギさんの避妊手術から爪切り、具合が悪くなった時など休日や時間外でしたら全てここに頼りっきりです。
自宅から車で30分もかかるのですが、(近場にもウサギさんを診てくれるドクターは居ますが…)しっかり診てくれるのは勿論、先生がしっかり話してくれる、話を聞いてくれる、どうしたらいいかを判断してくれる、ウサギさんが本当に嫌がってる時は無理強いはしない。など、先生の人柄も含めここの病院に遠くても通っています。

◆ワンちゃんネコちゃんも勿論みてくれます。
私は凄く良い先生だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
安心して通えています ウサギ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
本当に動物が好きな先生、看護士さんがいる病院です。
ただ診療するだけでなく、飼い主の気持ちに寄り添ってアドバイスを頂けるので心が救われます。

寿命のガンのうさぎを診てもらったとき、手術するよりもこのコが亡くなるまでどう幸せに過ごせるかを考えたいと言ってくれて、お金のためにすぐ手術をしようとする医者が多い中、とても信頼できました。

その後、うさぎは天国に行ったため、先生に亡くなりましたとメールをしたら、わざわざお手紙で返信をくれてうれしかったです。先生も高齢になりますが、1日も長く診療してほしいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
御礼 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先日、愛兎が9歳1ヶ月で他界しました。3歳時にうっ滞で夜間の緊急で引き受けて頂いて以来、6年間弱助けて頂きました。多くの病気を経験したので、こちらの病院でなければ9歳まで頑張れませんでした。
先天的な不正咬合により41回、麻酔による歯科治療を受けましたが、一度もトラブルはありませんでした。主治医のI先生は院内のエースで卓越した技術の持ち主である上、本当に心あるお優しい方です。看護師さん方もいつもとても可愛がって下さり、環境の変化が苦手なのがうさぎの特性ではありますが、通院や手術のストレスはどんどん軽減されていきました。
6歳時、尿管結石に悩みました。相当な痛みで辛く可愛そうでした。手術日が決まっていたのですが、途中で処方して頂いた強めの鎮痛剤のお陰で食欲が出て水もたくさん飲めるようになり奇跡的に石が出ました。
昨年、腹部の基底層に腫瘍(悪性)が見つかり摘出手術を予定していた矢先に大腿骨を複雑骨折し、緊急で大手術となりました。高齢で骨が脆くとても大変な手術でしたが、心配な麻酔も専門の先生も加わって下さり無事大成功でした。長年お付き合いしている人気うさぎ店のオーナーさんから、うさぎの骨折手術出来る病院が少なくて困ってる飼い主さんが多いので教えてほしいと言われました。予後はとても良く、手術した脚で届かないのですが、耳のお手入れをしようどする位回復していました。
その後、腫瘍が大きくなりすぎてしまい破裂の危険があるため摘出手術もお願いしました。骨折の後だったので、先生は慎重にタイミングを考えてくれました。麻酔の先生もまたチームに加わってくれました。10センチ弱のとても大きな腫瘍でしたが、全摘出で成功でした。
最終的にエンセファトリゾーンを発症し、虚弱に陥り介護をし最期の時を家族で過ごし、別れの朝は家族皆が揃うのを待って息を引き取りました。とても安らかで私達には苦しんだように見えませんでした。栄養価の高い点滴をしてもらったり、先生に相談の上、在宅酸素を導入していました。自力での排尿が出来なくなってからはカテーテルを入れてもらいました。最期まで手厚いケアをして頂けたので静かに他界出来たのだと思います。
圧倒的な知識と技術、万全な設備による高度医療が可能なため、多くの方が紹介されて来院してします。先生方にはそれぞれ専門分野があり、難しい症例にはグループ内のチームアプローチで対応してくれます。そして何よりいつも心ある対応が素晴らしく、私は嫌な思いをした事が一度もありませんでした。先生と看護師さんの真の優しさは、うちの子が一番わかっていたはずです。先生に抱っこされている時の顔つきはいつも和らいでいました。多くの病気に耐えた立派な自慢の息子だったと胸をはって言えるのは、皆様に支えて頂いたお陰でした。本当に本当に、ありがとうございました。
病名 高齢による虚弱 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年01月30日

Kirk様
コメントありがとうございます。Kirk様は歯の処置での麻酔もそうですし、大きな手術を2回も乗り切ってくれて、スタッフ一同、たくさん勇気をもらっていました。こんなに長生きできたのは飼い主さまのKirk様への愛情、Kirk様の飼い主様への信頼の賜物だと思います。本当にすごく幸せな人生だったと思います。スタッフ一同、心からご冥福をお祈りいたします。

すいれん動物病院 (東京都小平市)
うちのウサちゃんの長寿につながっています ウサギ 投稿者: フロスティ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うちのウサちゃん(女の子、10歳)の、生後数ヶ月からお世話になっています。
ウサギは骨も繊細な動物で、苦手な子に家で無理やり爪切りすると、暴れて骨折してしまうこともあると獣医さんの本で読んでいたので、仔ウサギの時から、爪切りは検診を兼ねて2〜3ヶ月ごとにこちらでお願いしています。
先生も看護師さんたちも、ウサギを安全に検診したり、落ち着かせて爪切りをする方法を心得ておられるので、うちのウサちゃんも病院ではリラックスし、安心して爪を切ってもらっています。

ウサギは、動物の中でも「少しでもおかしいと思ったら、様子を見てはいけない動物で、すぐに病院に連れて行かないといけない」と学んでいたので、便が小さい、食欲がない、様子がおかしいと思ったら、すぐにこちらの先生に診て頂き、適切な処置で命を救っていただいて来ました。

中でも、生後数年経った頃、見た目は元気そうなのに、日に日に便が小さくなり、食欲が無くなっているように見えたので、すぐにこちらに連れて行って検査していただいた所、予想外に大きな生殖系の腫瘍がある事が分かりました。難しい手術でしたが行なってくださり、幸いにも良性で、無事に成功し、今では元気に10歳を迎えることが出来て、とても感謝しています。

診療費も良心的で分かりやすく、クレジットカードも使えるので、助かっています。高額な手術や検査の際には、事前によく説明して下さり、カードの分割払いなどの相談にも乗って下さるので、ペットが急な病気になった時にも安心して診て頂けます。

うちのウサちゃんがこれだけ長生き出来て来たのは、先生と看護師さんたちのおかげです。うちの子に1日でも長生きしてほしい!と思う方には、ぜひお勧めな病院です。
うちはウサギでお世話になっていますが、犬や猫にも詳しい先生ですので、犬や猫を飼っている方も、安心して診て頂けると思います。