口コミ: 東京都のウサギのけが・その他 49件(5ページ目)【Calooペット】

東京都のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎに詳しい先生です。 ウサギ 投稿者: ローズレッド804 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
うちのうさぎは里子です。

うさぎは特殊な動物なので、
うさぎに詳しいかかりつけの先生をみつけることは
里親さんからの条件でした。

そのため、ネットで探してすいれん動物病院を知りました。
それからずっとお世話になっています。

うちの子が我が家にきてわりとすぐ
子宮の病気をみつけていただきました。、

うさぎは神経質なので麻酔が難しく
手術中に死んでしまうこともあるそうなのですが、
うちの子は元気に(?)退院してきました。
先生の技術の高さがうかがえます。

丁寧な診察・治療を施していただいたおかげで
その後は病気をすることもなく
元気に育ちました。

来年は10歳になります。

いつもつめきりをお願いしているのですが、
丁寧に健康チェックをしてくださいます。
その季節ごとに注意することを
詳しくわかりやすく教えてくださるので
ものすごく助かります。

以前はすごく混んで待つのが大変でしたが、
最近は落ち着いたのですぐ診察を受けられるのも魅力です。

料金 1944円 (備考: つめきり代) 来院理由 元々通っていた
ももの木ペットクリニック (東京都町田市)
助かります ウサギ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うさぎの診療をしてくれる病院が少ない中、ここは専門にみてくれるのでオススメです☆
先生もとても親切で、丁寧に治療してくださいます!
うさぎ以外の動物の診療ももちろんしてくださいます!
直接うかがうよりも、電話してからうかがうほうが待ち時間もなくすぐに診察していただけます。
週末には送迎サービスもあるようなので、大型のペットを飼っている方は利用してみてもいいかと思います!!
駐車場もあるので自宅から車でもいけます!!
場所も金森郵便局の前のブックオフの通りを入ってすぐのとこにあるので、わかりやすいと思います!
最近、入り口のドアもスライドドアになっていたので、入り口もはいりやすいです!!
うさぎを飼っている方にはほんとにおすすめです☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
ハナ動物病院 (東京都板橋区)
アットホームで安心できる病院 ウサギ 投稿者: はたもも さん
投稿時期: 2015年05月
うさぎの足の裏の毛がなくなり、出血しているようだったので、近くの病院のハナ動物病院に行きました。すごく小さな病院で、人数はあまり入ることはできませんが、スタッフさん全員が親切丁寧で、とても話しかけてくれるので、コミュニケーションはすごく取ることができ緊張せず居る事ができました。また小さな病院ですが、大きな病院と連携もしているので、とても安心して利用することができます。診察も、とてもてきぱきしてくださって、なぜこうなったのか、どうしたら改善されるのかを丁寧に教えてくださりました。頂いたお薬を使って、うさぎのおうちの構造を少し変えたところ、しばらくすると炎症も落ち着いて、毛も生えてきて、良くなりました。それ以来、この病気にはなっていません。とても感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
ペット家族動物病院 稲城押立店 (東京都稲城市)
うさぎのかかりつけ医です ウサギ 投稿者: Caloouser61155 さん
投稿時期: 2015年04月
ペットショップに併設されている動物病院で、そのペットショップで買ったので自然とこの病院へ通うようになりました。
最初は健康診断で訪れましたが、今は2か月に一度爪切りに通っています。
爪切りで通院しても、獣医師がうさぎの体中を触って異変がないか診てくれます。簡単な健康チェックをしてくださっているようです。
爪切りの最中には、うさぎに優しく話しかけてくださったり、こちらの話を聞いてくださいます。うさぎの飼育での悩み相談も真剣に答えてくださいます。
メスうさぎなので避妊手術もお願いしました。
手術をするかどうか悩んだ時にはこちらが納得できるように丁寧に話を聞いてくださいました。
これからも、うさぎが健康に長生きできるよう、お世話になるつもりです。
ただ、予約制ではないのでタイミングによっては30分近く待つときがあります。緊急ではない場合は、予約制でもいいのではないか・・・と思うこともあります。
料金 550円 (備考: 二か月に一度の爪切りの料金です) 来院理由 近所にあった
うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
すばらしい ウサギ 投稿者: Caloouser53316 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
2歳のミニうさぎの飼い主です。
床に血液のたまりがあり、不安になって以前に役所の相談会で紹介されたうさぎを扱える病院に行ったところ、ざっくりみていただき、外傷はなしとのことでした。では内部なのかと心配していたところ、また血のたまりがあり、やはりうさの専門がいいと思い、こちらの前スレを読み、フープさんへ連絡。すぐに見ていただけるとのことなので、伺いました。とてもうさぎの扱いが慣れていてすばらしい。診断は足のかかとの外傷でした。テキパキと薬をぬり、処置していただきました。感染予防の飲み薬も頂き、安心致しました。歯も異常なしでした。とてもかんじのいい先生でした。うさぎだけ扱っているので、頼もしかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が赤くなる