口コミ: 東京都のウサギのけが・その他 49件(6ページ目)【Calooペット】

東京都のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
定期検診に利用しやすい動物病院です ウサギ 投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
高齢のうさぎを飼っているのですが、1年に一度は必ず定期検診を受ける事にしています。

高島平手塚動物病院は歩き方から毛並み、口の中まで全身の検診をくまなく行ってくれるので安心感がありした。

車で行く場合でも、駐車場が広々と停めることが出来るのでとても通い易いですし、定期検診の料金も安くて良かったです。

高齢のうさぎ向けの餌のお薦めも教えてくれましたし、ちょっとだけ目が悪くなっているので注意するようにアドバイスを受けました。

病室内の景観も綺麗でしたし、人間用のトイレも非常に綺麗で使いやすかったです。

受付~診察までの待ち時間も殆どありませんでしたし、私にもうさぎにもストレスがなくてとても良かったのでお薦めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
大泉動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)の食が若干細くなり、心配だったため来院しました。
初めて訪れた病院だったのですが、内装がきれい・おしゃれで、受付さんや看護師さん、獣医さんの対応が親切でした。
ペットを通して、他の来院者とも楽しく会話できたので嬉しかったです。
診察の方は、触診の後にレントゲン写真を撮り、それを見ながら説明を受けました。
症状は軽度の毛球症でした。私の希望で特に薬は処方されずに、普段の食事を繊維質の多いものにするとことと、パイナップルジュースを与えること、をアドバイスされました。
獣医さんのお話は穏やかで言葉も分かりやすく、不明な点はすぐに答えてもらえたので助かりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)の爪切りが一人ではできないために、来院しました。
ついでに、普段から何度かくしゃみをするので、その症状についても相談をしました。
人柄の良さそうな男性の獣医さんと、女性の看護師さんが1名いらっしゃいました。動物病院は始めて行ったので不安だったのですが、丁寧な対応でとても安心しました。
爪切りに関しては、ウサギが特に暴れることは無く、非常に手慣れた様子で5分ほどで終わりました。
自宅で一人でできるようにと爪切りのやり方を教えてもらえました。
くしゃみの症状に関しては「スナッフル」という症状ではないか、という診断でした。
タリビッドという点鼻薬を処方してもらいましたが、何度も通院すること無く症状た治まりました。
近所にある病院なので、これからもぜひお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険 アニコム
東京ラブリー動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
先日こちらの病院でメスのウサギの不妊手術をしていただきました。
ウサギを購入する際、メスのウサギは高齢になると子宮の病気にかかりやすくなるので、生後6カ月を過ぎたら必ず不妊手術を受けるようにとお店の人に言われていました。
ところがウサギを診てくれる病院を調べて電話を入れたのですが、どこもオスの去勢手術はやっているがメスの不妊手術はやっていないと断られるばかりでした。
6軒目にしてやっと引き受けてもらえることになったのがこちらの病院です。
ウサギの専門病院ではありませんが、待合室で犬や猫とかち合わない時間帯で、とても丁寧に診ていただき、手術跡もとてもきれいでほんとうにいい病院に巡り合えてよかったと思っています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフ) 来院目的 その他
病名 メスの不妊手術の依頼 ペット保険
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎにとても詳しい先生 ウサギ 投稿者: うさぎまま さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
長年お世話になっている病院で、何度も助けてもらっています。

先生はうさぎに詳しく、扱いにも慣れているのでとても頼りになります。
看護士の方もうさぎの扱いが上手なので、うさぎも飼い主も安心できます。
患者もうさぎが多いです。

初診の際は、うさぎの生態や飼い方についてかなり詳しく教えていただき、大変勉強になりました。
他にも食べ物の指導や季節ごとの注意など、いつも親身にアドバイスいただきます。

今回は定期健診と、耳をよく掻いていたので耳の掃除をお願いしました。
やはり少し耳が汚れていたそうで、掃除後は掻かなくなりました。

他ではあまりないうさぎドッグもやられているので、今度お願いしたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 耳を振る
病名 健康診断 ペット保険