口コミ: 東京都のウサギの食欲がない 36件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギの食欲がない 36件(3ページ目)

東京都のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
ウサギの治療 ウサギ 投稿者: kirk さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
院長のI先生はお若いのにとても優秀です。
私には5歳半のうさぎがおります。赤ちゃんの時からお腹の弱い子で以前は別の病院に行ってました。2年前うっ滞で危険な状態に陥りそこの病院に時間外で断られ、困っていたところをI先生は遅い時間にも関わらず快く引き受けて下さいました。なかなかうさぎが得意な先生に出会えませんでしたが、まずI先生がうさぎの扱いが上手で驚きました。また高度な技術と適格な処置で、本当にダメかもと言う窮地だったのに回復がとても早かったのを覚えています。
それからチモシーが嫌いな子で不正咬合のためご飯を食べなくなるので9回も歯の手術をしてもらってます。毎回精神的ダメージはさけられませんが、少しでもストレスを回避出来るように入院中ゲージに入れっぱなしではなく遊ばせてくれたりと気遣いして下さいます。
何よりも心ある先生で本当に動物がお好きでしょうしそれが動物にも伝わっているのだと思います。
待ち合い室で出会う他の飼い主さんたちも良い病院だと言っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 35000円 (備考: ペット保険適用外のため) 来院理由 元々通っていた
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
親身になって治療していただけました ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
一緒に暮らしているウサギがごはんを食べず、動きもなくなっていたため夜間でしたが獣医さんに観て頂きたいと思い連れていきました。いつも通っている動物病院は夜間対応をしておらず、事前に紹介カードをもらってはいたものの、ウサギを観ていただける獣医さんがいるか不安でしたがこの日は観て頂くことができました。電話で予約を入れタクシーで向かう旨をお伝えすると所要時間や道順を案内してくださいました。夜間救急なので緊張感があり不安な気持ちでいっぱいでしたが、優しそうな先生が丁寧に診察してくださり、家での様子やここ最近の体調がどうだったのかなどを丁寧にきいていただき、薬の説明や帰宅した後の経過観察の仕方を教えていただきました。おかげさまで無事回復し、大変ほっといたしました。狭い診療所ですし、夜間は通常の診療よりも高い診察になりますが、いざという時はこのような夜間診療所は本当にありがたい存在です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃拡張 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
うさぎが復活しました ウサギ 投稿者: なおる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
うさぎを助けて頂きました。

うさぎが飲まず食わずでトイレも行かず、じっと座り続けて一晩を過ごし、翌朝には耳がひんやりしてきていたので命の危険を感じて連れて行きました。

実はうさぎを飼うことになった際、近所の動物病院はどこが良いかリサーチして一度この病院の様子を見に行ったことがあるのですが、その時は入った瞬間に犬臭く、受付スタッフの態度も不親切で、とてもじゃないけど行く気になれず、こちらの病院はかかりつけ候補から外していました。

しかし今回、うさぎの体調がかなり悪いため移動ストレスが少ない方が良いと思い、渋々近所のこの病院に行きましたが、結果ここにして正解でした。

まず不安だった犬臭さはありませんでした。前回は待合室に病気でにおいが出てしまうワンちゃんがいたのかもしれません。清潔感のある待合室で良かったです。予約制ではないので混雑時にはそれなりに待つ時もあると思います。

診察台が体重計になっており、ぐったりしたうさぎをあれこれ移動させることなく検診と点滴治療を進めて頂けたのも安心しました。

治療も的確で、翌日には無事復活してチモシーをバリバリ食べるうさぎに戻ることができたので、本当に感謝しています。

先生は複数人いらっしゃいますが、うさぎを診られる先生は2人だけです。毎日いる訳ではないので、うさぎを連れて行く場合は事前に確認することをオススメします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 7560円 (備考: 内:500円は爪切り) 来院理由 近所にあった
福生どうぶつ愛護病院 (東京都福生市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家には2匹のうさぎがいますが、以前は近所でうさぎを診てくれる先生がいなかったので、電車で他の市にある病院に連れて行っていました。

爪切りの最中暴れて、大量出血になった時、すぐに行ける距離の病院を探していて、診察時間がちょうど終わりの時間に電話したのですが、診察時間外に診てくれました。

手から血を流す我が子(うさぎですが)を 顔面蒼白になりながら、慌てて連れて行ったら、女性のスタッフさんも、みんな待っていてくれて、大丈夫ですと、声をかけてもらい手当てをしてもらってからは、年に何度かお世話になっています。

つい最近も、1匹がゲージから外に出てこなくなり、緩い便が出るようになり、食欲も落ちてきたのでこちらの病院に連れて行きました。

診察はしても、うさぎはよくわからないという先生もいますが、こちらの先生は
触診や歯の不正咬合の状態など、丁寧に診て下さり、その状態を絵に書いて説明してくれました。

取り敢えずは、整腸のお薬をもらって一週間様子を見たのですが、相変わらず
食欲もなく、元気もなかったので、再度診察に行き触診をしてもらったら、熱があることがわかりました。

前回貰った薬を嫌がり、ちゃんと飲めていなかったことを伝えると、味が嫌だったのかも知れないと、抗生剤を飲みやすいようにシロップに混ぜて飲ませてくれました。

飲まないのは、身体の向きや押さえ方が嫌なのではと、バスタオルにくるんでしっかり包んで、飲ませたほうがいいなど、アドバイスを頂きました。

お盆休み前と後の、混んでいる日に行ったのですが、とても丁寧な診察をして下さったおかげで、今は元気になりなした。

きれいな院内で、いつもたくさんのわんちゃんや、ねこちゃんがいますが、うさぎは珍しいらしく、よく声をかけてもらうので、待ち時間を退屈したことはありません。

2匹がかわりばんこに、具合が悪くなるので、近所に信頼出来る病院があって
良かったです。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
助けて下さいました。 ウサギ 投稿者: ひらり~もぐ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
食欲旺盛のもぐ(♂)が、大好きな野菜もペレットも食べなくなりました。お水も嫌がってとらなくなり、当たり前ですが排泄物もなくなってしまいました。
猛暑日が続いていたので、夏バテ気味かと素人の私達は様子を見ていました。いつも家事をする私についてきてくれるもぐだけど、ぐったりしていて、これは危険なのかも…とやっと気付きこちらのHPを見つけて、お電話しました。
1度も病院に連れていった事がなく、不安もありましたが、このままでは命に関わるって分かる状況で…。
すぐにお電話ごしに、来院までに出来る事のをアドバイスしてくれました。少しでも早く診た方が良いと言ってくださり時間外に診て下さいました。
すぐに口の中の異常を見つけて下さり、処置。お腹の中が空っぽなので、点滴と注射も、もぐに声をかけながら、体に負担にならないように素早くやって下さいました。シリンジで、流動食も与えてくれて。
もぐが元気を取り戻して行く様子がよく分かりました。

翌日も、連絡を下さり、その後のもぐの様子を気にかけて下さり、アフターケアもしっかりしています。
もぐも、私達家族も、本当に救われました。そして、自分達が可愛がっているもぐ⇒うさぎに対して知識が足りなかったことを、再確認しました。1度も病院に連れていかなかったことも、後悔しました。
体調が落ち着いて、元気になってからも、定期的にもぐの為に、病院に行こうと思います。

他の動物さんたちもいない、うさぎ専門の病院なので本当に安心して受診出来ます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 約9000円 (備考: 処置、注射、時間外、投薬、牧草試食他 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)