口コミ: 東京都のウサギの食欲がない 37件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギの食欲がない 37件(6ページ目)

東京都のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
人には厳しい ウサギ 投稿者: ころころ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
うさぎが口をもごもごしてご飯を食べなくなりました。
はじめは、犬猫を中心に扱って先生がうさぎの飼育をした経験がおありだという病院にかかりました。
歯をカットして貰いましたが、その後も改善せず…また翌週行くと、抜歯の可能性があるとの事。
その病院だと大掛かりな手術はできないのでとこちらの病院を紹介されました。

こちらでレントゲンを撮ると、真っ先に歯は関係ない、鬱滞が原因です。と宣言されました。
飼育環境と食事内容を伝えると厳しい言葉でダメだしがありました。
私はこの子が二匹目のうさぎなので少しは詳しいのではと思っていましたが、全くわかってないと一刀両断でした。
他の方も書かれていますが、どうしたらいい?と聞くとその子それぞれが個性があるから正解はない自分で考えて。と言われます笑
日本人はすぐマニュアルに頼ってこうしてればいいんだと決めつけたがる、そもそもうさぎは日本の気温で飼わない方がいいとか言われます笑笑

お腹の働きをよくする薬と点滴を打って診察は終わりでした。
その後先生に言われた通り、食事を改善した所食欲が戻って口をもごもごする事もなくなりました。
はじめの病院でもし抜歯ということになってたら取り返しがつかないところでした。

優しく声をかけてほしい方は別のところに行く事を勧めます。
行くのは気が進まないのですが、ペットのことを考えたらここを選びます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
にしやま動物病院 (東京都青梅市)
うさぎが具合悪くなって ウサギ 投稿者: アメジスト185 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
うさぎがごはんを食べなくなって慌てて診てもらえる動物病院を調べて電話をするとすぐに来てくださいと言ってもらえて
突然にもかかわらず快く診てもらえました。
うさぎの病気の話をわかりやすく教えてくださり、注射と薬を出してもらいました。
食欲増進の注射と薬のようで、薬は家で飲ませるのは大変でしたが(笑)
すぐに食べられるようになり元気になってくれました。
治らなかったら手術と言われていたので回復してくれて安心しました。
小動物と犬猫を分けるような待合室ではないですが、程よく
予約の間隔があいているのか、長いこと犬猫と一緒にいることが
なかったのでうさぎにストレスもそんなにかからなかったように
思います。(個人的には犬猫大好きですが)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
フーレップ動物病院 (東京都中央区)
親身な先生とスタッフです ウサギ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
飼っているウサギが食欲がなくて連れていきました。

レントゲンで胃の中身を見る必要があったのですが、
レントゲンは1枚2000~3000円です。
こちらの先生は必ずとる前に枚数を伝えて確認してくださるので安心です。

レントゲン図を見たうえで現在の症状の原因と対処法を丁寧にご指導くださいました。

一度家に戻ってから、ウサギの様子がおかしくなって電話をした時も
電話越しに先生が丁寧に説明してくれました。
病院は、6時以降も受診してくれるため、終業後に私でもペットを連れていけます。
やはり遅い時間は混んでいますが、そんなときでも電話でも丁寧に対応してくれました。
先生のお人柄が優しくて、説明がクリアなのでペットはどうしてもこちらで見てもらいたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 毛玉病 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲン2枚と薬代を含む) 来院理由 近所にあった
  • シロップ
ドリトル動物病院 (東京都板橋区)
ありがとうございました ウサギ 投稿者: cocoちゃんママ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
うちの健康優良児のウサちゃんが一回だけ病院にお世話になったのがドリトルさんでした。
ある日突然ご飯を食べなくなって、駅に行く途中にあったこちらの病院しか思い浮かばず、とりあえず訪ねてみました。
正直外観はとっても古くて、怖いおじいちゃん先生がいるのかな?と思っていたのですが、優しい女の先生と助手さんで安心でした!
結果は奥歯のかみ合わせが悪くなってしまっていたので、削ってもらい、ついでに健康診断もしてもらいました。
ウサギはちゃんと診れる先生は少ないと聞いていたのですが、扱い方も、奥歯の削り方もとっても上手でしたよ~!!
本当に安心してお任せできました!
もらったお薬を飲ませて、食べてくれるものを少しずつ食べて、数日ですっかり元気になりましたよ!本当に感謝です^^
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
我が家のうさぎが1才の時、某うさぎ専門病院でひどい処置をされて、安楽死まで勧められる状態になっていました。

その子をこちらの病院で助けてもらい、その後もお世話になり5年になります。
以前の病院の処置で、歯根までボロボロになって、牧草は食べられません。
でも、ふやかしたペレット等工夫した食餌を食べて、今も元気に過ごしています。

安楽死から救ってくれた、こちらの病院の院長にとても感謝しています。
院長は、本も出版されていて、エキゾチックアニマルの知識は、日本一ではないでしょうか。

ただ、院長の指名料がとても高い点が、経済的に難点てす。
院長以外に7~8人の医師が、いらっしゃいますので、他の先生だと指名料はかかりません。

看護師の方もみなさんテキパキされています。
完全予約制ですが、とても混んでいて、待ち時間は長いです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ジャージーウーリー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険