口コミ: 東京都のウサギの食欲がない 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギの食欲がない 37件(7ページ目)

東京都のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
年中無休で夜間も診てくれるらしい ウサギ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
近所に引越してからうさぎを診ていただいています。
以前はエキゾチック専門医お一人の病院で、休みの日も当然あるし夜間はダメだけど全幅の信頼を置いていました。
こちらは夜中でも対応してくれる安心感がとても大きい反面、先生が何人かいらしてどの先生がいいのかわからなくて少し不安があります。
ちょっとこの方わかってるのかな、と感じたこともあります。
受付の方に聞きましたが、誰が特にうさぎに慣れていることはないと言っていました。
爪切りの時どう接しているかでなんとなくうさぎへの慣れ度合いを判断させてもらっていますが、処置は別室で見ることができないので不安です。
料金 約9000円 来院理由 近所にあった
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
うさぎを診ていただきました ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
エキゾチックアニマルなどの小動物専門の病院です。うさぎを診ていただきました。
土曜日の午後に予約をして初診で診て頂きましたが、来院時すでにたくさんの人がいらっしゃいました。
予約をしていた為あまり待たずに呼ばれましたが、先生から「今日は混んでるので検査はまた次の診察の時に」と言われてしまい、早く検査して欲しかったのと、通院がストレスになるタイプの子だったので、また来るのは負担になるなぁと感じてしまいました。
しかしながら、先生の診断は的確で、以前違う病院で心臓が悪いと言われ心臓のお薬を飲ませていたのですが、心音や全身の状態から心臓に問題がないことを見抜いてくださりました。後日、検査で心臓が悪くないことは証明されましたので、腕は確かなのだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
田園調布動物病院 (東京都大田区)
二度と受診しません ウサギ 投稿者: なぎさ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
以前からこちらで診ていただいておりました。

当初飼っていたウサギは、院長先生に診ていただいておりましたが、いま飼っているウサギは一度も院長先生に診察してもらえません。
順番で診察室に入ると、若い先生に交代してしまい、ご自身は隣の処置室からこちらを伺っています。
はじめはたまたま交代しただけなのかと思っていたのですが、毎回私のところで交代されるとさすがに嫌われているのだなぁと感じるようになりました。
ましてや、別室からこちらを何気に見ていますから...
たぶん私に気付かれてないと思ってるのかも知れませんが、覗かれているのはちゃんと分かっています。

若い先生は丁寧に診察していただきましたが、院長先生が患者を選ぶような、医師としてあり得ない行為をすることは理解も納得も出来ません。

私は二度とこちらには受診しません。
いくら人気があって評判が良くても、陰ひなたのある先生は如何なものでしょうか?
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
24時間365日のメリットだけです。 ウサギ 投稿者: ねねち さん
2.5
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
2021年の春

ウサギの体調不良により深夜にあいている病院が無いためこちらに何度かお世話になっています。

その時に感じた事です。

━━━━━━━

いい点

◆24時間365日なので、緊急時は本当に助かります。
入院時はずっと見ていてもらえる安心感はあります。

◇入院中は面会、決まった時間での電話での様子など聞けます。

◆酸素室があり、緊急時はそちらで一旦預けられます。

◇クレジット支払いが出来る。

悪い点

◇病院の建物が古いのか長年あるからなのか院内は清潔感は少ない。
患者数が多いからなのか書類などが受付の所にもたくさんある。

◆何と言っても金額が高い。
とにかく高いです。
夜間などで行ったら当然深夜割りがつきます。
夜間で行ったときはその場で処置などせず、有無も言わさず入院になった為入院費が必然的にプラスされる。

◇院長が一つ一つ話がとても長く、自分のHPの宣伝をする。
緊急時に伺ったのに先に処置せず、どうしてこうなったか?どうしたらいいか?などHPに記載してるから見てと散々言われる。

◆獣医が数名居るため当たり外れが多い。
義務的にロボットのように話す先生もいれば、親身に話してくれる先生もいる。
割合は少ない方。
年々獣医の入れ替えがあるのか毎年違う。

◇入院中面会は出来るがとても狭い。
色んな動物が居るため鳴き声も色々あるし、当然ながら匂いもある。

◆駐車場はあるがとても止めずらく、2台止められるらしいがとても難しい。

━━━━━━━

トータル的にみて
一番は金額に驚くことが多いです。
立地場所が三鷹と…場所柄高いのか分かりませんが、検査費も私が普段通ってる動物病院より高いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 8万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
湊どうぶつ病院 (東京都中央区)
2.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
この病院でペットのウサギを診ていただきましたが、賛否両論のある病院だと感じました。具体的に、どのような飼い主さんにお勧めできるのか(出来ないのか)を紹介します。

・この病院をお勧めできる飼い主さん
治療方針や回復見込みなど、医学的な見解について、詳細を詳しく知りたい方。病院の込み具合にもよりますが、院長は医学的な細かい情報まで詳しく説明してくれました。

何件か動物病院で治療をしたが回復せず、セカンドオピニオンとして治療方針について院長の考えを聞きたい方。

・この病院をお勧めできない飼い主さん
飼い主の気持ちに寄り添った治療をしてもらいたい、といった考えの飼い主さんにはお勧めできません。院長からは、飼い主に対して非常に厳しい言葉(それで、あなたは何が言いたいの?どうしたいの?など)を投げかけられることがありました。

治療費が高めの設定(ウサギの皮下補液の場合、他病院では1200円でしたが、ここでは1500円でした)のため、高額な治療費にも耐えられる飼い主さんでないと、この病院に通い続けるのは難しいのではないでしょうか。