口コミ: 東京都のウサギの口にいれたエサをこぼす 3件【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギの口にいれたエサをこぼす 3件

東京都のウサギを診察する口にいれたエサをこぼすに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アミン動物病院 (東京都荒川区)
ウサギをみていただいています ウサギ 投稿者: バナナオレ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
以前からうちのうさぎを何度も診ていただいています。小動物を診ていただける病院は数少ないので助かっています。

うさぎの歯が伸び過ぎたためかまともにエサが食べられなくなったためにこちらで切っていただきました。
治療中暴れまわって大変だったそうですが、そんな中きちんと切っていただけました。ついでに爪なども切っていただき、自分では時間がかかってしまうので感謝しています。

先生も優しい感じで非常に丁寧な説明をしてくれます。
ただ、駐車場が一台分しかないために、満車の時が多くて近くのコインパーキングを利用しなければならないので、その点は少し残念に思います。
病名 切歯不正咬合 ペット保険
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
ヒデ動物病院には本当にお世話になっています。 ウサギ 投稿者: ドム・トローペン さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ウサギを見てくれる動物病院は数が少ないと言われています。
しかし本当に近くにヒデ動物病院があって助かっています。
うちには今ウサギが19羽いるのですがそのうち5羽をもお世話になっていてます。

先生方の対応もよそよそしくなく、待合室で順番を待っている飼い主さんに気を配ってか
待合室で軽く診察してくれる場合もありますが恐らく緊急性を見ているのだと思います。
ちょくちょく待合室に来ては飼主さんの悲痛な訴えを聞いてあげている様子が非常に安心感を与えてくれます。

そうこんなに親身になってみてくれるだという安心感です。
今通院している子は不正交合で歯が伸びてしまうので毎月一回歯を切断してもらっています。
それでも先生は根気よく直していきましょうと声をかけてくれます。
本当はもっと回数を増やして連れて行ってあげなくてはならないのでしょうけど、
さすがに19羽もいるとそうもいきません。それを察してくれているのか、来れる時に来てくださいと言ってくれます。

これからも恐らくいろいろとお世話になると思います。
でも待合室も清潔だし先生方もいろいろと手を尽くしてくれるので心から感謝しています。
我が家のウサギの大ボスだった子もこの病院で蘇生術を施してもらったのですが助かりませんでした。
早朝にも関わらずきちんと対応してくれた先生方にどんなにお礼を言ってもきりがないくらいです。

近場に住んでいる方はぜひ一度、健康診断でもよいと思います。
ペットを連れて行ってみてはいかがでしょうか。文句なく勧めらる動物病院です。

(この子が通院中のクマちゃんです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
ウサギの歯を切っていただきました ウサギ 投稿者: はるみん☆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
前にウサギの前歯が伸びてかみ合わせが悪くなってしまったものの、自分ではどうにもできないのでこちらで短く切っていただきました。
とくに大きな手術などにもならず専用の器具でパチッパチッっとスピーディーに切って頂けました。
ついでに爪のケアなどもしていただいて、うちのウサギは抱く時によく爪を立ててくるのでとても助かりました。
院内も清潔でしたし、受け付けのスタッフの方の対応も大変よかったです。

歯のかみ合わせもおかげで改善されました。ありがとうございました。
病名 切歯不正咬合 ペット保険