口コミ: 東京都のウサギの鼻の周囲が汚れる 2件

症状:

とも さん
2018年06月投稿

うさぎさんの救世主

( てらぞの動物病院 、東京都武蔵野市 )

病院の待合室は小さいですが待つ事が難しい場合、順番予約システムをWebから予約しておけば待ち時間は少なくなります。(すぐに呼ばれるわけではありませんよ。)
うさぎ(ホーランドロップイヤー)を診て頂いて、触診だけでその時うちの子はうさぎ梅毒だったのですが、
(何件もうさぎさん診ます!の看板がある動物病院に行きましたがうちの場合は駄目でした。)
うさぎ、ハムスターをこんなにも丁寧に話し掛けてくださりながら、飼い主の私や主人の目を交互にちゃんと見てどんな状態でこれからどんな風に治療するかを噛み砕いて解りやすく教えてくださる他にない先生です。
混んでいるのは、時間をかけて診察、説明などしてくださるからだとおもいます。
車で一時間ですがてらぞの先生に診て頂いたら他の動物病院は(うさぎ、ハムスター)我が家は考えられません。

病院もとても清潔で綺麗です。
患蓄さんの殆んどがうさぎさんという珍しい動物病院です。

スタッフの方々も親切で時間があれば電話で相談にも乗ってくださる素晴らしい病院です。
心からの5つ星です。

てらぞの動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2018年04月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
ウサギ梅毒
不明

ぴょん さん
2013年10月投稿

とてもよかったです

( 五十三次どうぶつ病院 、東京都大田区 )

半月ほど前から飼いウサギの鼻がガビガビしていることに気付き、ネットで調べたらうさぎ梅毒の症状に似ていると思い、近所でうさぎの診療を行っている動物病院を当サイトで調べて、口コミを頼りに伺いました。
念のため電話してから伺いましたが、予約なしでも診察可で雨のため待ち時間はゼロでした。先生も受付の方もとても対応がよく、説明も丁寧でした。
診断はウサギ梅毒でしたが、母子感染であることや人への感染はないこと、飼い方は問題ないことなどを教えて下さり安心しました。注射と内服薬を処方されましたが、一日で劇的によくなったことに大変驚きました。薬の副作用で下痢が心配なことやエサのやり方、薬の飲ませ方も丁寧にレクチャーして下さり、とても信頼のおける先生でした。
今まで動物病院に行ったことがなかったので、料金も不安(保険未加入のため)でしたが、診療明細を下さったので明朗です。
施設もきれいでとてもよかったので今後かかりつけとしてお世話になろうかと思っています。

五十三次どうぶつ病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年10月
皮膚系疾患