口コミ: 東京都のハムスター 126件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のハムスター 126件(6ページ目)

東京都のハムスターを診察する動物病院口コミ 126件の一覧です。

K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
初診から2日目で通院 ハムスター 投稿者: 孔雀石215 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初診で対処療法を行うことになり、回復しつつあるなと安心していた矢先に・・・骨折してしまいました。
ハムスターで回復中、年齢のことも考えるとできることが限られてしまうこと。
出来ることはしたいけど、無理はさせたくない。
今はくっつくことを祈るしかありません。
先生と一緒に選択肢が何があるか確認し、選ばせてもらえたこと。迷っていると背中を押してもらえたこと。とても感謝しています。
前回と同様に暖かく対応して頂いたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
LUNAペットクリニック潮見 (東京都江東区)
ハムスターにも詳しい ハムスター 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
都内の某ハムスターで有名な病院に通っていましたがこちらに変更しました。理由は前の先生がハムスターに腫瘍ができても取らない、温存治療推奨の先生だったからです。もちろん腫瘍の全て切れるわけでもないし、年齢やその子の体調等により切るのが是か非かは変わってくると思いますが、ここの先生はそういった微妙な判断もお任せできる、いざ手術になっても頼れる先生だと思います。まず、電話で問診してくれたんですが、かなり丁寧に細かく聞いてくれ、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれました。以来、他のハムちゃんたちもここに連れてきています。近くにエキゾチック専門の病院はありますが、やはり安心感で若干遠いですがここを選んでしまいますね。院内はウサギさんもよく見かけます。ウサギにもとても詳しいみたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 ハムスターの斜頸 ペット保険
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
キンクマ 脱毛 ハムスター 投稿者: ハム部 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2週間前くらいから始まった脱毛。脱毛してすぐ他の病院を受診しました。ちゃんと見ずにカビですね。と言われ薬を出されました。毎日の掃除と薬をしっかり塗っていましたが徐々に拡がっていき痒がるそぶりをし始めたのでこちらの病院を受診しました。経過を説明し、細菌の検査をしました。ニキビダニが見つかり治療を開始しました。週に一回で通う事になりました。
料金も良心的で。上記の病院では3倍の値段でした…先生も優しく教えてくださりました。無事に治るのを待つばかりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ニキビダニ ペット保険
あずさわ動物病院 (東京都板橋区)
小動物でも◎ ハムスター 投稿者: 8686865 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
高齢ハムスターの具合が悪く、近くにあったこちらに伺いました。
連休中ということで、難しいかなと電話をしたところ、通常どおり診察しているとのこと。
予約優先のようですが、行く前に電話をすると待ち時間も少なくスムーズに診察してもらえるそうです。
診察は、男性の先生がお一人で診てくださいました。
小動物で高齢だったので心配でしたが、優しく丁寧に診てくださり、こちらの意見もよく聞いていただけたので、とても安心できました。
犬猫の動物病院が多い中、ハムスターのような小動物も診てくれる病院はなかなかないので大変助かりました。
また何かあれば、すぐお世話になりたいと思いました。

(うちのはむ)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 7100円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
ひばり動物病院 (東京都世田谷区)
ハムスターにも優しい。 ハムスター 投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
とても明るく、清潔な病院です。
 可愛い小柄の女医さんの獣医さんで、笑顔で優しく真面目に普段の生活習慣を聞いて、その時の症状を聞いて、触診しながら、飼い主と一番納得のいく治療法を一緒に選択してくれます。
ハムスターにも、レントゲンや超音波検査、注射を必要ならばしてくださいます。(設備はあると思います。)

動物看護師さんが、皆さん可愛くて優しくて、おじーさんハムスターが、抱っこされると嬉しそうにしている気がします。

お薬の他にも、足りない栄養素を含むサプリメントを出してくれたり、飲ませ方や健康管理を大切に説明してくれます。

料金も、良心的です。
予約ではありませんが、混んでいなければ待ち時間もそれほど長くならない病院です。
車の方は、近くのコインパーキングに止められます。

誠実な対応に感謝し、医師と信頼関係が築ける動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肺炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査があり薬を出して貰うとこの位かな?いつもは2000円位でお薬を貰って診察して貰っています。) 来院理由 元々通っていた