口コミ: 東京都のハムスター 126件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のハムスター 126件(9ページ目)

東京都のハムスターを診察する動物病院口コミ 126件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスターの為なら! ハムスター 投稿者: みんと さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
呼吸器系の心配があり、もともと小動物専門の某病院へ通院していました。ですが、ハムスター専門病院を見つけ、こちらであらためて診ていただきました。

人間と同じようにハムスターの健康診断(オススメ)を受けさせたところ、レントゲン撮影をし、某病院では発見できなかった症状がいくつも見つかりました。

爪切りも、がんじがらめにハムスターを押さえつけるのではなく、飼い主の目の前で素早くパチンパチンと切っていただき、とても安心して先生に任せることができました。

ハムスターのような小動物を飼われている飼い主さん、ハムスターの為にも、犬猫の病院ではぜったいに対応しきれないことが多々あるかと思いますので、迷わずに、ここの専門病院をオススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あだち動物病院 (東京都昭島市)
とても良かったです ハムスター 投稿者: でこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
ハムスターを飼っているのですが少し高さのあるところから落ちて出血しゲージをかじっていたので歯の状態も診てもらいたくて病院を探したけどハムスターを診てくれるところはなかなか見つからずネットでやっと見つけました。
初めてだったけど先生は優しくて良く診察して頂けました。院内もすごくきれいで清潔感がありとても良い病院を見つけることができて安心しました。
これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
ハムスターを連れて行きました。 ハムスター 投稿者: ママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
寄生虫のせいでハムスターが下痢をし、食欲もなくしてしまったので初めて診察にかかりました。

脱水と寄生虫の治療で生理食塩水と抗生剤?の皮下注射をしてもらいました。先生はハキハキ話す方で気になることを聞くとそれ以上のことも色々話してくれます(笑)

病院には駐車場がいくつかあったので車を停めるところに悩まず便利です。待合室の横のガラス戸の奥には大きな亀と小さな亀がいて、診察室の中にも犬が一匹と猫が数匹いるので子供がとても喜んでいました。

私は初めての診察でしたが周りのペットを連れて来てる人たちはみんな看護師?さんのような人たちとずっと話していたので常連さんの多いイメージです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ふくしま動物病院 (東京都北区)
はじめからこちらに来ればよかった ハムスター 投稿者: ti-ham さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
ゴールデンハムスターが一日に何度もくしゃみをし鼻水も出ててそれがずっと続いたため心配になり、家の近くでハムスターも診れますという病院に行ったのですが、担当した医師が全然慣れてなく(素人の私でもわかります)うちのハムちゃんがすごい抵抗してました。。処方された薬を飲んでもまったく改善されないので、ハムスターで評判の良いこちらの病院に来ました。

平日だったからか待ち時間は長くはなったです。優しい院長先生で、診察中うちの子はおとなしかったです。触診やX線検査などしてくれて、少し影がある所が見つかり、診断は気管支炎でした。こちらで処方された薬でほぼ良くなりました。(このまま続くと肺炎になる可能性もあるとのことで)完全に治すために継続して飲んでますが。他にも床材などの変更の指導をしてくださいました。
家からちょっと遠く乗り換えもあるのでハムちゃんに負担がかかるかなと思い躊躇してたのですが、あちこち転院するより最初からこちらに来ればよかったと反省してます。他の医師もスタッフも優しかったです。駅からはそう遠くはないかと。院内はこじんまりしてますがきれいです。料金はちょっとお高いかなと思いますがしっかり診てくださるので妥当なのではないでしょうか。先生からの一言を書いた紙をいただきました、うれしいですね。健康診断もやってるようなので時期が来たらお願いしようと思います。

(ありがとう)

診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管支炎 ペット保険
料金 11000円 (備考: 初診料 診察料(触診料込)X線検査 内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
佐野動物病院 (東京都台東区)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: ウルトラマリンブルー719 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ジャンガリアンハムスターを踏んでしまい
元気そうでしたが念の為診てもらいました

電話口に症状などを詳しく聞かれ
レントゲンを撮る際に麻酔をかけるかもとのことでしたが
実際は聴診器を当てての呼吸の様子や眼球検査と体重測定
レントゲンは麻酔の必要がないとのことで安心して撮っていただけて
とても親切な対応でした

朝、他の病院に電話をした時には
「診てみないと分からない」
の一言だったので
こちらの病院は電話口でまず症状や対応や麻酔などが可能かなどの
詳しく応対してくださったのでとても信頼できそうだなという印象でした
料金 11000円 (備考: 初診料、眼球検査、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)