口コミ: 東京都のハムスターの腫瘍・がん 17件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のハムスターの腫瘍・がん 17件

東京都のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ピア動物病院 (東京都小平市)
投稿者: ちくわおはぎ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前ハムスターでお世話になりましたが早期に腫瘍を発見して頂きました。
休みや休憩にも関わらず小動物でも親身になって対応頂きました。
目や腕が確かでとても信頼出来る病院だと思います。
ひょんな事から野良猫ちゃんの子猫を2匹引き取っていますが、こちらの病院まで同市内ですが、車で通っています。
里親探しにも先生の方から声かけて下さったり、動物にとっても愛情を持って接してくれて、且つ、他院ではわからなかった病気も早期発見頂けるので、先生や病院スタッフにとても信頼感がもてる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 1000円 (備考: 平均) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: えびりん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
ハムスターに腫瘍ができてしまったので、通院しています。たまたま家の一番近くできれいな病院だったので行ってみたのですがとても感じがよく、先生も病状や考えられる処置、リスクなど丁寧に説明してくれました。
薬は飲みやすくしてあるようなので、毎日飲ませるのに苦労しません。
投薬しか他に治療方法がありませんが、できる限りの対応をして頂き、
薬の他ハムくんの体調をみながらサプリメントやペット用ミルクを出してもらっています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 がん ペット保険
メイプル動物病院 (東京都府中市)
投稿者: ぴぴさま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
以前かかった時に他の病院では見逃していた腫瘍を見つけて下さり、巣箱をどうした方が今のハムちゃんにとって良いかのアドバイスをして下さったり、本当にとても良い先生でした!

ご自身もハムスターを飼っていたこともあり、とても詳しく良い先生に出会えて良かったです。

私のハムちゃんはもう老ハムなのですが、先生に手術はあまりにもリスキーな為(老ハムなので)出来ませんが、残り少ない時間でハムちゃんにとって良い環境で過ごしてもらえるよう、飼い主さんと私でサポートして最後まで快適に過ごしてもらってお別れをしましょう、と飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり死が近いことを悟って受け止められず落ち込んでたので、この言葉でとても救われ泣きそうになりました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: ジェリー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(我が家のジェリーちゃん)

ハムスターを診て頂きました。昨日行った動物病院とは天と地の差でとても親身に病気のこと、これからのことを色々教えてくれました。正直、前回の病院での扱いがあまりに酷かった為、不安でいっぱいでしたが先生に診て頂いて本当に良かったです。説明も非常に分かりやすく、面白くも話してくれて不安がなくなりました。
ハムスターの現状は厳しいものでしたが、頑張っていこうと思えたのは先生のお陰です。
他にも猫を飼っているのですが、これからはこちらの病院へかかりたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
投稿者: アンジェ さん
投稿時期: 2016年10月
引っ越すまでハムスター2匹がお世話になりました。
先生は説明もわかりやすかったです。
1匹は腫瘍が出来てしまったのですが、
どの様な治療をして行くかしっかりとこちらの考えも確認して
治療を進めてくださいました。
(家での様子からその子は腫瘍を気にせず生活していたので、
縛って落とすか相当悩みました)
また2匹とも爪が伸びやすく、
爪切りもお願いしていました。
先生も看護師さんも本当に爪切りひとつ取っても丁寧で、
信頼できました。
夜間にお世話になることはなかったのですが、
万が一に備えて24時間対応がなされているのは安心でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 1000円 (備考: 爪切りのみの場合です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)