口コミ: 東京都のハムスターの腫瘍・がん 20件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

エルム動物病院 (東京都杉並区)
真剣にお話ししてもらえました。 ハムスター 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
飼っていたハムスターに腫瘍ができてしまったので、来院しました。ハムスターの様子から、手術は難しいという話でした。真剣にハムスターのことを考えてくれて、このまま、抗生剤を与えながら、腫瘍がただの炎症だと、いいねという話をしてくれました。すごく真剣にお話してくれたので、こちらも、目が潤んでしまいました。猫や犬がメインで対応しているようで、比較的混んでいましたが、ハムスターもしっかり診てもらえてとてもよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
ハムスターのオペ ハムスター 投稿者: すす竹661 さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年02月
随分前になりますが
ジャンガリアンハムスターの腫瘍切除の手術をしてもらいました。
近所の動物病院ではあまり小動物を見てくれるところがなかったので
フェレットを飼ってる友人の勧めで行ってみました。
診察はテレビでよく見る野村先生でしたが、怖い印象だったのでドキドキしましたが
とても丁寧にわかりやすく説明してくれて何よりペットの扱い方がとてもやさしかったです。
現在も同じかわかりませんがオペ室もガラス張りですべて見える状態でした。
とても素早く処置してくれましたし術後に小さなクシでハムスターをやさしくとかしながら「もう大丈夫だよ~おつかれさま~」となでなでしてくれて
不安で固まってる私にも術後の説明を優しくしてくれました。
ペットを愛する者にとっては何よりも安心で信頼できました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
横尾動物病院 (東京都墨田区)
ハムスターを夜間診てくれました ハムスター 投稿者: 993 さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年11月
飼っていたハムスターの元気が無く、様子を見ていたのですが、深夜になってどうしても心配になり、ダメ元で電話をしてみると診ていただけるとのこと。
自転車で急いで行きました。

気づかぬうちに腫瘍ができていたようで、背中に注射をしてもらい、酸素マスクをしてくれました。酸素マスクはハムスターを全身すっぽり覆う大きさ。

息も絶え絶えな様子だったので、なんとか今夜もってくれれば!と、祈る気持ちでした。

家に連れて帰り、残念ながら翌朝亡くなってしまったのですが、犬や猫に比べて小さなハムスターでしたが、とても大切に可愛がって育てていたので同じようにきちんと診ていただけたことで気持ちが救われました。

処置の間も側で見させてもらえたので、安心できました。

その節は本当にありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスター専門病院 ハムスター 投稿者: きゃしー さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月
ハムスターの口の横に腫瘍が2mmできてしまったので通院しました。自宅からは、離れてましたが、ハムスターを専門で見てくれるので連れて行きました。診察してくれたのは男性の先生で、大変親切に見てくれました。腫瘍自体は薬などではなく、紐でしばって細胞を腐らせてとる形でした。薬も栄養剤のアガリスクをつけてくれました。その後、腫瘍もきれいに取れてハムスターは元気になりました。あと、診察してくれた紙をつけてくれて、●●ちゃん何歳なのでこういう感じに餌をあげてください。と丁寧に書いてあったので嬉しかったです。今、ハムスターは3歳以上になって寿命で死んでしまいましたが、その紙は思い出でとっています。その時に色々と他の動物病院にも行きましたが、対応はあまり良くなくて、最後にこちらに行って良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
  • 栄養剤
桜井動物病院 (東京都江戸川区)
ハムスター ハムスター 投稿者: オーア さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
電話で問い合わせた時に、ここではジャンガリアンハムスターの細かい手術などの治療はできないとのことでしたが、
ここで診てもらいました。

若い男性の先生でしたが、動物が好きそうで、先生も受付の方もとても親切で感じが良く、安心できました。

ハムスターの為にとチモシーをくれました。

診てもらった一週間後にハムスターは死んでしまったのですが、2年以上生きていたので、先生のせいではなく、寿命だったのだと思います。

待ち時間はありませんでした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目をつむったまま