口コミ: 東京都のハムスターの歯と口腔系疾患 8件

東京都

Lynn さん
2021年01月投稿

ほのぼの獣医さん

( 関谷動物病院 、東京都国分寺市 )

キンクマハムスターを2回ほど診て頂きました。
2歳4ヶ月で老化が進み、目が開けづらい様子だったことと、ペレットを柔らかくして与えていたので下の歯が伸びすぎたために切ってもらいました。
高齢ハムスターなので歯を切ることがよかったのかどうかわかりませんでしたが、その後1ヶ月ほどは過ごして亡くなりました。
歯切りの時も目薬を頂いた時も1,500円から2,000円程度で良心的なお医者さんだと感じました。私にとって初めての動物病院の受診でしたので、我がハムスターの名前入りの外用薬袋は記念に残しています。
他に通って来られた方は犬が多かったです。

関谷動物病院
2020年07月
歯の伸びすぎ
2000円

じゃすみん さん
2019年10月投稿
ハムスター

ハムスターを緊急で!

( みながわ動物病院 、東京都小金井市 )

ハムスターが電気コードを噛み感電。
何処も診療時間が過ぎていて、中々看てくださるお医者様が見つからなかったのですが、
やっとこちらの先生に電話が繋がり、「連れていらっしゃい」と優しく言って頂いた時は本当に救われた気持ちでした。

肺などに感電していた場合命も危なかったのですがそれは無く、口の火傷、腫れ、現在2次感染で治療中ですが、
先生がとても愛情を持って接して下さり、家族で看病頑張っています。

診察料もとても良心的で、診療を待たされる事もありませんでした。安心して受診出来るお医者様だと思います。

みながわ動物病院
2019年10月
食欲がない
感電による爛れ、2次感染
抗生物質、痛み止め

マロン さん
2018年11月投稿

とても優しい先生です

( 世田谷通り動物病院 、東京都世田谷区 )

初めてハムスターを飼って、不安なことが多かったのですが、口コミがよく、徒歩圏内で朝からやっているこちらの病院を選びました。

とても優しいおっとりした男性の先生で、不安なこととか心配なことを相談しやすいです。

初めてお伺いした時も私がソワソワしていましたが「珍しい色で可愛いですね」と声をかけていただいたり、
歯を切ってもらった時もハムちゃんに「お疲れのところごめんね」と声をかけてから切った後の歯を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。

とても優しく親身になってくれる先生なので、おすすめです。
受付さんたちも優しく、店内も綺麗で過ごしやすいです。

世田谷通り動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年11月

でこ さん
2017年05月投稿

とても良かったです

( あだち動物病院 、東京都昭島市 )

ハムスターを飼っているのですが少し高さのあるところから落ちて出血しゲージをかじっていたので歯の状態も診てもらいたくて病院を探したけどハムスターを診てくれるところはなかなか見つからずネットでやっと見つけました。
初めてだったけど先生は優しくて良く診察して頂けました。院内もすごくきれいで清潔感がありとても良い病院を見つけることができて安心しました。
これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

あだち動物病院
2017年

おで さん
2015年10月投稿

ここに来てよかった

( 上野の森どうぶつ病院 、東京都台東区 )

ゴールデンハムスター(8ヶ月・メス)の治療をお願いしました。
数日前から頬袋が腫れていて、なんだか臭うし 日に日に大きくなるし 黒ずみもでてきて心配になり、 台東区内でハムスターの治療ができる病院を探し来てみました。
院内は外から中の様子が見られて、待ち時間もなくスムーズに診察していただけました。いきなり診察に入らず、院長先生からの挨拶がきちんとあってカウンセリングもしっかりして下さったので好感がもてました。
頬袋が傷つき膿が溜まっている、外から針で膿をだす、といった治療工程や投薬についても詳しく教えて頂き安心しましたし、信頼して治療を任せられました。

早く元気になるようきちんとお薬をあげて再発しないよう気をつけて面倒を見ていきます。
また機会があれば是非こちらでお願いしたいと思います。

上野の森どうぶつ病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2015年10月
皮膚が腫れる