口コミ: 東京都のハムスターのけが・その他 30件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ふくしま動物病院 (東京都北区)
とてもいい病院です ハムスター 投稿者: はむはむ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ハムスターの歯切りでお世話になっています。
先生はもちろん、看護師さんもハムスターの扱いに慣れていていつも安心して診てもらってます。
いつも混んでいて2時間近く待つこともありますがなかなかハムスターを専門で診てくれる先生がいないので頑張って通院しています。
昨年は皮膚に腫瘍が出来て手術をしてまらいましたがその後もなんの問題もなく傷口もキレイでした。
診察の最後には毎回チャッチャッと爪切りもしてもらえます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
ハムスターも安心して連れて行けるお医者さん ハムスター 投稿者: プッチっち さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
正直ハムスターは飼っているものの、何かあった時にどこの病院に連れて行こうか考えていました。
大半、犬猫の病院が多く、外からのぞいても、大きな動物(ワンちゃんなど)が待合で待っているので、鉢合わせしたら、どうしようとも思ってました。

そんな時に、近所に動物病院ができ、看板に、犬、猫、うさぎ、ハムスター、モルモットと書いてあり、安心して連れて行くことができました。
先生も看護婦さんもとても優しい感じで好感がもてました。

ただ・・ハムスターもお医者さんは初めてだったので、びっくりしてしまいまして・・
で、次回行くときにまたビビってしまうのではと、電話させて頂いたところ
ウチのハムスターの性格など、詳しく教えていただき、不安は解消されました。
というか、なんだか、ハムの事、褒めてもらえた気がして、とても嬉しく
ああ・・・このお医者さんいい人だなぁ・・・とつくづくおもえました。

ちっちゃい動物がいる方是非。
電話すると、空いてるか教えてくれますヨ。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
ありがとうございました。 ハムスター 投稿者: 葵 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
以前ハムスターでお世話になりました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、エコーの画像を見せてもらいながら色々と教えてくれました。ずっと雄だと思ってたのですが性別も判明し、病気も見つかり最期までしっかり可愛がってお世話をする事が出来ました。また何かあったらお世話になろうと思います!
院内も綺麗で大きな駐車場も有るので、車でも行きやすかったです!
本当に皆さん良い方で、待ってる時間も話しかけてくれたりしてれて、またこの病院なら通いたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険

投稿日: 2019年05月10日

葵様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
ハムスターがケージによじ登った際に引っ掛けてしまい、歯が折れてしまいました。
その時は特に異常がなかったのですが、のちに食欲がどんどん落ちてしまい、大好きだったひまわりの種も食べられず、心配になって通院しました。

入り口には患者であるワンちゃん、猫ちゃんや鳥などの写真が飾られ、幾つかアルバムになっていました。それだけ患者さんが多い病院なのだと思い、また可愛らしいペットの顔に、きっと親身になって下さるのだろうと安心したのを覚えています。

結局歯が折れた時に変な方向に曲がったまま伸びてしまい、危うく頭蓋に刺さりそうになっていたとのこと。全然気付きませんでした。歯を削ってもらい、柔らかいもので様子を見るようにと栄養剤を出していただきました。
幸い一週間ほどで元気になりました。あの時、観ていただいて本当によかったと思っています。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 栄養剤
浜田山かじわら動物病院 (東京都杉並区)
高い技術のお医者さん ハムスター 投稿者: Caloouser66017 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月
生まれて1ヶ月くらいのちびっこハムスターの体調がおかしいと感じ、受診しました。

病院前の道路が狭くて車では行きにくい場所にありますが、電車で行けば京王井の頭線・浜田山駅からすぐでとても便利です。

病院の第一印象は、こじんまりとした入り口で淡泊な印象の先生という感じでした。待合室が狭いため大きなわんちゃんが来ると少し心配にもなりましたが、とくに吠えたり暴れたりということもなく、静かに順番を待っていられました。

呼ばれて診察室へ入ると、医療器具がずらり。診療台の上でうずくまるうちの子をじっと診て、手のひらにとって、手際よく糞を見たり口の中を見たり、お腹のしこりを確認したり。

うちの子は薬の処方だけで経過観察となりましたが、必要があれば入院・手術もできるそうです。見た目はいかにも病院!という雰囲気ですこしびくびくしましたが、とても親身に診てくださいました。