口コミ: 東京都のハムスターのけが・その他 30件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
救急対応が可能な動物病院 ハムスター 投稿者: ハムさん さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年04月
ハムスターを飼い始めてからおよそ半年後、活発に動くようになってきたので、娘が子供の頃遊ぶ時に使っていたプラスチック製のおもちゃの家を、ケージの中に入れました。そのおもちゃの家は階段状になっている構造で、ハムスターは楽しそうに遊んでいました。
しかし、大晦日の日の朝、ハムスターが左足を階段状のところのブロックの隙間に入れてしまって、ぶらさがっている状態になっているのを妻が発見しました。急いで救出しましたが左足はダラリとさがったままでした。
年末で動物病院は休みでやっていないだろうと思いましたが、インターネットで検索して、この日本動物医療センターさんがやっているのを知り、電話をして行く事にしました。
もしかしたらこのままハムスターは弱ってしまい死んでしまうのではないかと思ったほどで、娘はずっと泣き通しでした。先生に診断してもらったところ、このままだとハムスター自身が損傷した左足を異物と感じて排除することをするので、手術をして切断するのがよいとのことでした。
手術が無事終わり、ハムスターを見た時は本当にほっとしました。24時間緊急時にも丁寧に対応してくださるこの日本動物医療センターさんがあり、本当に助かりました。その後、経過診断で何度か行きましたが、いつも丁寧な説明をしてくださり安心しました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 左足損傷 ペット保険
料金 12000円 (備考: 診察、手術代、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 塗り薬
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
献身的に見ていただきました。 ハムスター 投稿者: 米当番 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
私はゴールデンハムスターを飼っていました。
こゴールデンハムスターなどの小動物を診てくれる動物病院は限られていますが、ハムスターを飼い始めたときに念のためと調べておいたので『こまつ動物病院』のことは以前から知っていました。
今回は飼っていたそのゴールデンハムスターが痙攣を起こし、ぐったりとしていたため電話で今から向かう旨を病院に伝え、急いで駆け込みました。
ハムスターのこの様な症状は助かる見込みはほとんどない危険な兆候だという知識はもとより持っていたので、藁にもすがる思いでした。
病院につくと三組ほど患者さんがいました。
私は初診だったため、書類を記入し終えた時点での順番で待つこととなったのですが、記入中にも一組患者さんが来られたので5番目となってしまいましたが、ハムスターの状態を伝えると他の患者さんに説明してくださり、先に診ていただきました。
治療内容は、冷えた身体を暖める保温と、注射でした。
注射の説明も丁寧にしてくださっていましたが、正直、混乱していたためあまり頭に入ってきませんでした。
「死期の兆候です。」と私に伝えた医師の方はそれでも精一杯の治療をしてくれているのが素人目にもわかるほど必死さが伝わりました。
「がんばれ、がんばれ」と声をかけながら身体を暖めてくれる姿にとてもありがたく感じました。
結局助かりませんでしたが、医師の献身的な治療を見た上での結果なので「良く頑張ったね」とハムスターの死を受け入れることができました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 痙攣 ペット保険
料金 2000円 (備考: くらいだったかと思います) 来院理由 近所にあった
日本橋動物病院 (東京都中央区)
日本橋動物病院について ハムスター 投稿者: Caloouser61605 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
 以前、ハムスターを飼っていたときに利用していた動物病院が日本橋動物病院でした。日本橋という都会のだ真ん中にある病院なので、入るのには勇気が要りました。
 ハムスターはジャンガリアンで生まれつき内臓に病気を持っている子でした。普段は元気に遊びまわって、時には噛み付いたりして、非常にお転婆娘でした。そんなある日、ぐったりして動かないハムスターを発見して直ぐに病院に連れて行きました。
 病院は都会にあるだけあって、客で混雑していました。しばらく待たされましたが、先生を初めとするスタッフの方々が非常に親切に対応してくださったので安心しました。また、院内は最新の医療機器がそろっていたので、驚きました。
 ペットを飼ったらまた通いたいと思います。
いがり動物病院 (東京都立川市)
女性獣医師さんが対応してくださいます。 ハムスター 投稿者: Caloouser61352 さん
来院時期: 1999年 投稿時期: 2015年05月
 初めてお世話になったのはペットのハムスターが風邪を引いてしまった時でした。
小学校の娘が学校から預かってきたハムスターを大切に育てていて、くしゃみをしだしたので、連れていくことにしました。
 女性獣医師さんが対応してくださいます。丁寧な説明と安心させてくれる笑顔です。
予約制ではありませんので、待ち時間は日によって変化します。
わんちゃんや猫ちゃんや他にも動物がおりますので、ペットはゲージに入れていきましょう。
思わぬ事故や怪我の原因になりますし、感染の可能性もあります。
 院内はそれほど広くはなく、回転率も高いです。受付の方もてきぱきと対応してくださいます。
マンガや本も置いてあり、飼い主も時間をつぶしながら待つことができます。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
永井ペットクリニック (東京都北区)
ハムスターの爪切りをしてもらいました。 ハムスター 投稿者: ちるのんのん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
初めて動物を飼うということもあり、自分でハムスターの爪を切るのが抵抗があったので、こちらを受診しました。

土曜の夕方に行ったのですが、順番を待っている方はいなくてすぐに見ていただけましたし、診察の時間もさほどかからなかったです。
滞在時間は全て合わせても30分いたかという感じです。

対応していただいた方はおそらく看護婦さんかな?すごーくハムスターが爪を切るのを抵抗していたのですが(笑)優しく丁寧に接してもらいました。あとハムスターを飼うにあたりいろいろアドバイスもいただけました。(まんまるくなってるので種は週1くらいでいいですよーなど)

医療設備や技術などは病気などで受診してないので詳しくは分からないですが、中の雰囲気は古くもなく普通でした。動物臭くもなかったです。
あと何より看板犬?がすごく可愛かったです。院長さんが飼っているというマルチーズとゴールデンレトリバーがお出迎えしてくれました。
また爪が伸びたらお願いしようと思っています。