口コミ: 東京都のモルモット 24件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のモルモット 24件(3ページ目)

東京都のモルモットを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: しぽまま さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
モルモットが血尿をしお世話になりました。
検索して口コミがよかったので即決、朝いちでお電話して予約しました(お声だけ聞くとちょっとこわかった…)。
私はバスで行きました。西新井大師のバス停で降りて徒歩10分くらいです。
小さな病院で、待合室がありません。なのでホームページにもあるように相性の悪い動物さん同士が鉢合わせしないよう予約制なのでしょうね。私は30分早く着いてしまいましたが幸い他の患者さんがおらず、すぐに診ていただけました。
愛想がいい~とかすごく優しい~という感じの先生ではなく、飄々とした(?)感じの先生です。判断も早く、お薬もすぐに作ってくださいました。ブドウ糖が入っているおかげでモルちゃんも率先して飲んでくれています。
食欲がないときにあげたらいい食べ物飲み物、湿度温度、いろいろと教えてくださいました。先生とお話しただけで飼い主の私もだいぶ安心しました!
本モルも安心したのか(?)病院から帰ったときにはおしっこも正常になっていました。お薬は血尿がとまってもあげてください、とのことでしたのであげています。
大事なペットの具合が悪くなったら飼い主さんも不安で心細くて、自分を責めてしまいがちだと思います。かるがも動物病院さんの先生は非常に頼りになる先生ですので、おすすめします。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
投稿者: samehada さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
モルモットの目と皮膚を診ていただきました。
エキゾチックアニマル自体を診ていただける病院が少ない中、この病院の前にも違う病院に診ていただいたことがありました。

こちらの先生はモルモットを診察の際、怖がらないように注意を払っていただき、床に座って膝の上で診察して下さりました。

また薬や検査方法も検査費のことまで詳しく教えていただき嬉しかったです。

モルモットも回復しています。
また何かあれば診ていただきたいです!
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ちひろ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年02月
うちで飼っているモルモットの調子がわるく食欲の減退もあり、
(別の)動物病院に連れて行きましたが、
調子が戻ることはなくむしろ悪化する一方でした。

とちのき動物病院はイヌ・ネコの扱いと記載してありましたが
事情を説明すると「完治する保証はないけれどうちでみます」と快く引き受けてくれました。
1週間程入院しましたが日に日に調子が良くなっているのがわかり、
退院するときにはエサもよく食べ、元気になっていました。

退院後のアフターケアもしてくださりとても頼りになる動物病院です。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: kyle さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
エキゾチック専門病院ですので犬猫が居ないのは安心です。
予約して行くのですが日によっては待ち時間は若干長い時があります。
ですがエキゾチック専門なので出して下さる薬(抗生剤)はちゃんと小動物でも大丈夫なもの処方して下さるので安心です。

以前ここで予約が取れずやむなく犬猫病院でモルモットも見れますよというところに行ったのですがそこで抗生剤を出されて投与したところ次の日からうんちが全く出ず慌てて投与を中止し事なきを得た事があります。
ネットで調べたところ小動物の抗生剤の投与は注意が必要だそうです。

しっかり説明もして下さいますし、やさしく語りかけながら動物も扱って下さいます。

ピンポン玉くらいの腫瘍の摘出や定期健診、疥癬などで大変お世話になりました。
特に手術は小動物という事で麻酔等とてもとても心配だったのですが無事帰ってきてくれました。
感謝でいっぱいです。

完全予約制なのでいきなり行くとかはできず
後日となるので緊急な時は難点なのですが全幅の信頼をおいております。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
成城きぬた動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: くろゆり487 さん
投稿時期: 2016年10月
モルモットちゃんの爪切りと、検診でお世話になりました。
なかなかモルモットを見てくれる病院がなくて色々調べているうちにこちらの病院を見つけました。
始めの頃は怖がったり暴れてしまったモルモットちゃんも、5~6年程お世話になり少しずつ慣れていった様子でした。

先生、スタッフさんの対応も丁寧できちんと説明して下さり、分かりやすかったです。

つい先日、7年一緒に過ごしたモルちゃんは亡くなってしまいました。。

寂しくて悲しい気持ちでいっぱいですが、
先生やスタッフさんには長い間お世話になり感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状