口コミ: 東京都のモルモット 26件(3ページ目)

東京都

tamako さん
2020年05月投稿
モルモット

24時間頼りになる動物病院です

( 三鷹獣医科グループ 、東京都武蔵野市 )

数年前から、ハムスターなど、何度もお世話になっていました。掛かりつけ医は、どうしても夜閉まってしまいますし、日曜の午後は大抵お休みなので、その後異常に気が付いた時に行くことができ、何度も命を救っていただいております。
今回は、日曜の夕方に異変に気づき、大変混んでいるので待ちますとのこと。とにかく診ていただけるのなら何時間でも待とうと思いました。
費用が高いなどという口コミもあるようですが、24時間あれだけ行き届いたケアをしていただいて、命を助けていただいたので、私は決して高くないと思います。先生や看護士さんもとても親切です。

一つだけ、これはどうしようもないと思うのですが、犬の鳴き声や内線電話の音、看護士さん達が行き交う音で、ペットがゆっくり眠れなかったかなとは思いました。でも、結果的に元気になったので、それ以上にケアを頑張っていただけたのだと思います。

三鷹獣医科グループ
2020年05月
2時間以上
血尿
卵巣嚢胞の疑い
88770円 (備考: 入院費、退院後の薬代)
バイトリル, ペリアクチン, プリンペラン, ハイシー

しぽまま さん
2019年10月投稿
モルモット

てきぱきとした頼れる先生

( かるがも動物病院 、東京都足立区 )

モルモットが血尿をしお世話になりました。
検索して口コミがよかったので即決、朝いちでお電話して予約しました(お声だけ聞くとちょっとこわかった…)。
私はバスで行きました。西新井大師のバス停で降りて徒歩10分くらいです。
小さな病院で、待合室がありません。なのでホームページにもあるように相性の悪い動物さん同士が鉢合わせしないよう予約制なのでしょうね。私は30分早く着いてしまいましたが幸い他の患者さんがおらず、すぐに診ていただけました。
愛想がいい~とかすごく優しい~という感じの先生ではなく、飄々とした(?)感じの先生です。判断も早く、お薬もすぐに作ってくださいました。ブドウ糖が入っているおかげでモルちゃんも率先して飲んでくれています。
食欲がないときにあげたらいい食べ物飲み物、湿度温度、いろいろと教えてくださいました。先生とお話しただけで飼い主の私もだいぶ安心しました!
本モルも安心したのか(?)病院から帰ったときにはおしっこも正常になっていました。お薬は血尿がとまってもあげてください、とのことでしたのであげています。
大事なペットの具合が悪くなったら飼い主さんも不安で心細くて、自分を責めてしまいがちだと思います。かるがも動物病院さんの先生は非常に頼りになる先生ですので、おすすめします。

かるがも動物病院
2019年10月
腎・泌尿器系疾患
血尿

samehada さん
2018年07月投稿
モルモット

非常に丁寧に対応していただきました。

( K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) 、東京都杉並区 )

モルモットの目と皮膚を診ていただきました。
エキゾチックアニマル自体を診ていただける病院が少ない中、この病院の前にも違う病院に診ていただいたことがありました。

こちらの先生はモルモットを診察の際、怖がらないように注意を払っていただき、床に座って膝の上で診察して下さりました。

また薬や検査方法も検査費のことまで詳しく教えていただき嬉しかったです。

モルモットも回復しています。
また何かあれば診ていただきたいです!

K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院)
2018年07月
皮膚系疾患
かゆがる

ちひろ さん
2017年02月投稿
モルモット

柔軟に対応してくださります。

( とちのき動物病院 、東京都八王子市 )

うちで飼っているモルモットの調子がわるく食欲の減退もあり、
(別の)動物病院に連れて行きましたが、
調子が戻ることはなくむしろ悪化する一方でした。

とちのき動物病院はイヌ・ネコの扱いと記載してありましたが
事情を説明すると「完治する保証はないけれどうちでみます」と快く引き受けてくれました。
1週間程入院しましたが日に日に調子が良くなっているのがわかり、
退院するときにはエサもよく食べ、元気になっていました。

退院後のアフターケアもしてくださりとても頼りになる動物病院です。

とちのき動物病院
2013年06月
皮膚系疾患
脱毛する

kyle さん
2016年10月投稿
モルモット

モルモットを見て頂きました

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

エキゾチック専門病院ですので犬猫が居ないのは安心です。
予約して行くのですが日によっては待ち時間は若干長い時があります。
ですがエキゾチック専門なので出して下さる薬(抗生剤)はちゃんと小動物でも大丈夫なもの処方して下さるので安心です。

以前ここで予約が取れずやむなく犬猫病院でモルモットも見れますよというところに行ったのですがそこで抗生剤を出されて投与したところ次の日からうんちが全く出ず慌てて投与を中止し事なきを得た事があります。
ネットで調べたところ小動物の抗生剤の投与は注意が必要だそうです。

しっかり説明もして下さいますし、やさしく語りかけながら動物も扱って下さいます。

ピンポン玉くらいの腫瘍の摘出や定期健診、疥癬などで大変お世話になりました。
特に手術は小動物という事で麻酔等とてもとても心配だったのですが無事帰ってきてくれました。
感謝でいっぱいです。

完全予約制なのでいきなり行くとかはできず
後日となるので緊急な時は難点なのですが全幅の信頼をおいております。

みわエキゾチック動物病院
2015年11月