口コミ: 東京都のモルモット 22件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のモルモット 22件(4ページ目)

東京都のモルモットを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

エムズ動物病院 (東京都品川区)
投稿者: kyle さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
モルモットが急な病気になった時に家の近くで見てくれる病院を探そうと思い伺いました。

犬猫が主で小動物も診れるということでここの病院へ。
3歳になったので健康診断がてら伺いました。
女性の先生でハッキリしっかりしてる先生です。
耳の中が汚いという事で耳に直接液を入れて頭を振らせて耳垢をとるという薬を処方して頂きました。(犬の耳掃除に使うよくつかうものです)
普通の健康なモルモットは耳垢たまらないそうです。

そういえば飼ってるもう1匹のモルモットは耳垢がたまらないので納得でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
投稿者: カマンベールチーズ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
江戸川区に引っ越してきてから初めての動物病院でした。
アビシニアン1匹とイングリッシュ1匹のモルモットを2匹飼っているのですが、アビシニアン種の方が腫瘍のようなものができていたので来院しました。
電話予約時に、モルモットの専門医ではないので出来ることに限りがあるかもしれないと言われたのですが、丁寧に診察していただき、説明も分かりやすかったです。
腫瘍のような物が悪性かどうかは血液検査をしないと分からないと言われ、もし人間でいう癌のような物なら肺に転移していると先は永くないかもしれないというお話をされたので、この日はレントゲンだけ撮ってもらい、転移がないかを移る範囲で確認してもらいました。
見た感じでは転移はなく少し安心したものの、腫瘍のような物はだいぶ大きいので、切除しても完全にはよくならないということでした。
手術をするかしないかをこれから検討することになりました。
この日は抗生剤と鎮痛剤をいただいて帰宅しました。
獣医師さんも看護師さんも優しい雰囲気で、病院自体は小さそうですが、アットホームな病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 16390円 (備考: 初診料登録料、レントゲン費用、爪切り代金) 来院理由 近所にあった
高橋動物病院 (東京都足立区)
投稿者: はぎお さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年12月
飼い始めたばかりのモルモットの爪が割れており、出血したため受診しました。
小動物を見れる病院が少なく、近所にここしかなかったので。。
結果大した怪我ではなく、ペットショップで既にかなり爪が伸びていたのだろうとのこと。
今後のために切り方も教えてもらいました。

また飼い始めたばかりということで、与える餌についてもアドバイスをいただきました。
当時買ったお店(某チェーン店)と同じものを与えていたのですが、そのお店はあまり良くないし、モルモットのためにも質の良い餌を与えることが大事だよとアドバイスいただきました。
今思うと少し厳しい言い方でしたが、ペットのことを思って言ってくれたのだと思います。
すすめられたペレットは少々高いですが国産だし動物病院でも使われているそうで、このおかげなのか我が家のモルちゃんももう6歳、立派な長寿モルになりました。
本当に感謝しています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: とっきー さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
生まれて間もないモルモットを飼い初めて1週間くらいで、口元にオデキみたいなものができました。モルモット飼育は初めてなのもあり、腫瘍かも?!と心配になり、ネットで調べてこちらの病院にお世話になりました。小動物を診てくださる病院はあまりないので有り難く思いました。病院はどちらかというと狭く、土曜日だったのもあり、待ち合い場所はいっぱいでした。診察室と待合室が分かれておらず、丸見えです。結局、食べ物が毛に絡まってしまっただけだったので先生に切り取ってもらって、一応消毒をしていただいて終わりでしたが。先生も看護士さんも優しい感じでとても好印象でした。そして、料金もびっくりするくらい安かったです(病気じゃなかったからかな?)とにかく、利益一番ではまったくなく、本当に動物のことを一番に考えている病院と感じました。また何かあったら絶対行きます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 デキモノ ペット保険
  • なし
シートン動物病院 (東京都調布市)
投稿者: hannahana さん
1.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年03月
かかりつけの名医が休診の為、口コミサイトで評判が良かったのもあり、食欲が減っているモルモットを連れて行きました。

行く前に事前に電話で症状の詳細を伝えたところ、診療可能とのお答えだったので伺いました。

看護師さんが問診票をしっかりと記入されていたにも関わらず特に必要でないのでは?と思われる細かい質問が多かったです。

診療も、かかりつけの名医さんとあまりにも違うので一気に不安になりました。

そもそも食欲不振と排泄物の異常で伺っていますので皮膚よりも先に確認すべきところがあると思います。(実際、次の日の朝に行った病院では迅速に見て頂きすぐに原因も判明しました)

皮膚の診療?の際こちらが不安になったため、モルモットは来院しているのかを確認したところ、嫌ならいいよ、と片手でつかみ返されてしまいました。

初診料と検査料はしっかり取られました。
検査と言えるのか…納得はいっていません。

このような対応にはショックとしか言いようがありません。

そもそも扱えないのなら、電話をした時点で断るべきではと。