口コミ: 東京都のモルモット 24件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のモルモット 24件(4ページ目)

東京都のモルモットを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

斉藤動物病院 (東京都中野区)
投稿者: だっち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
飼ってるモルモット(8ヶ月♀)が背中をかゆがっていたので、電話してから行きました。
モルモットを診察する先生は1週間に一度来るらしいのでその日を教えていただき、診察開始のAM10:00に行きました。
受付も含めて三人でやってますので、基本一匹ずつの診察でしたが、朝一だったこともあり、すぐに診察を受けれました。
特に異常はなかったのですが、体重を測って、耳掃除までしてもらいました。
私自身モルモットを飼うのは初めてだったので、知らないことや、わからないことをあれこれ質問してしまいましたが、どれも丁寧に答えていただきました。
最初は抱っこもさせてくれず、大変でしたが、最後は獣医さんの手の中ですごく大人しくしてて、安心しきっているようでした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
モルモットのお尻の付近の毛が抜けてしまい、こちらの動物病院で診てもらいました。
調べてみた結果、細菌などは見当たらなかったのでオシッコやウンチが固まってしまい皮膚炎になってしまって脱毛したとの事でした。心配する事は無い程でしたので、安心しました。
こちらの動物病院はとても清潔感があり、オシャレで動物に優しい病院でしたし先生も解りやすい病状の説明と気をつけなければならない事など相談にものって貰えたので、勉強になりました。
こちらでの軟膏を使った所、モルモットの皮膚炎も良くなり3週間程で毛も生えてきました。
モルモットが病気になった時は又、相談に行こうと思います。凄く心配していたので大した事ではなくて安心しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
きむら動物診療室 (東京都江東区)
投稿者: ものくろ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
病院にいる方はとても親切に対応してくださいます。
問診なども一つ一つ丁寧に話を聞いてくださり、電話などの対応も安心してお話が出来ます。
病院内は清潔感もあって綺麗です。

こちらの病院では小動物も診察可能なのですが、待合室が一つの空間で特に隔たりも無いので少し不安に感じる飼い主さんもいるかもしれません。

モルモットの診察でお世話になりました。お値段はそこそこ良心的だと思います。

ただエキゾチックの病院ではないので、細やかな食事指導については特に無く、自分で調べる事が多かったです。
病気の容体によっては様子を見ましょうという返答が多いかなと感じました。

院長先生はとても真面目で誠実な方だと思います。緊急的な容体に対応してくださいました。
手術の対応もしてくださいます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
エムズ動物病院 (東京都品川区)
投稿者: kyle さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
モルモットが急な病気になった時に家の近くで見てくれる病院を探そうと思い伺いました。

犬猫が主で小動物も診れるということでここの病院へ。
3歳になったので健康診断がてら伺いました。
女性の先生でハッキリしっかりしてる先生です。
耳の中が汚いという事で耳に直接液を入れて頭を振らせて耳垢をとるという薬を処方して頂きました。(犬の耳掃除に使うよくつかうものです)
普通の健康なモルモットは耳垢たまらないそうです。

そういえば飼ってるもう1匹のモルモットは耳垢がたまらないので納得でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
高橋動物病院 (東京都足立区)
投稿者: はぎお さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年12月
飼い始めたばかりのモルモットの爪が割れており、出血したため受診しました。
小動物を見れる病院が少なく、近所にここしかなかったので。。
結果大した怪我ではなく、ペットショップで既にかなり爪が伸びていたのだろうとのこと。
今後のために切り方も教えてもらいました。

また飼い始めたばかりということで、与える餌についてもアドバイスをいただきました。
当時買ったお店(某チェーン店)と同じものを与えていたのですが、そのお店はあまり良くないし、モルモットのためにも質の良い餌を与えることが大事だよとアドバイスいただきました。
今思うと少し厳しい言い方でしたが、ペットのことを思って言ってくれたのだと思います。
すすめられたペレットは少々高いですが国産だし動物病院でも使われているそうで、このおかげなのか我が家のモルちゃんももう6歳、立派な長寿モルになりました。
本当に感謝しています。