口コミ: 東京都のモルモット 26件(4ページ目)

東京都

だっち さん
2015年12月投稿
モルモット

とても丁寧に説明してくださいます

( 斉藤動物病院 、東京都中野区 )

飼ってるモルモット(8ヶ月♀)が背中をかゆがっていたので、電話してから行きました。
モルモットを診察する先生は1週間に一度来るらしいのでその日を教えていただき、診察開始のAM10:00に行きました。
受付も含めて三人でやってますので、基本一匹ずつの診察でしたが、朝一だったこともあり、すぐに診察を受けれました。
特に異常はなかったのですが、体重を測って、耳掃除までしてもらいました。
私自身モルモットを飼うのは初めてだったので、知らないことや、わからないことをあれこれ質問してしまいましたが、どれも丁寧に答えていただきました。
最初は抱っこもさせてくれず、大変でしたが、最後は獣医さんの手の中ですごく大人しくしてて、安心しきっているようでした。

斉藤動物病院
2015年12月
皮膚系疾患
かゆがる

ひでくりぼ さん
2013年01月投稿
モルモット

綺麗な動物病院でした。

( クラーク動物病院 八王子医院 、東京都八王子市 )

モルモットのお尻の付近の毛が抜けてしまい、こちらの動物病院で診てもらいました。
調べてみた結果、細菌などは見当たらなかったのでオシッコやウンチが固まってしまい皮膚炎になってしまって脱毛したとの事でした。心配する事は無い程でしたので、安心しました。
こちらの動物病院はとても清潔感があり、オシャレで動物に優しい病院でしたし先生も解りやすい病状の説明と気をつけなければならない事など相談にものって貰えたので、勉強になりました。
こちらでの軟膏を使った所、モルモットの皮膚炎も良くなり3週間程で毛も生えてきました。
モルモットが病気になった時は又、相談に行こうと思います。凄く心配していたので大した事ではなくて安心しました。

クラーク動物病院 八王子医院
ドルバロン

しふみけ さん
2023年06月投稿
モルモット

地元ではお世話になりました

( フルール動物病院 、東京都江戸川区 )

モルモット、文鳥を実家で飼っていたときにお世話になりました。
先生はとても気さくで優しく、いろいろ親切に教えてくださいました。

一匹目は高校の時モルモットが急に呼吸がおかしくなり餌を食べなくなったときに診察していただき、
水も飲まないので点滴もしていただきました。

二匹目は目の近くにチモシーが刺さり、目が開きにくくなってしまっていたのを妹が連れて行ってくれ目薬を処方していただきました。

文鳥は雛の時に健康診断みたいな感じで気になる箇所など聞きました。
どこもおかしなところはなく、成鳥してからは爪切りをしていただきました。

優しい先生だと聞きやすいですし、
優しく触れてくれるので安心できます。
看護師さんも爪を切ってくださる時頭を撫でたり「かわいいね」と言いながら切って下さったのでこちらも微笑ましい気持ちになりました。

フルール動物病院
モルモット (文鳥)
2022年10月
眼科系疾患
目が赤い

ものくろ さん
2021年07月投稿
モルモット

とてもお世話になりました!

( きむら動物診療室 、東京都江東区 )

病院にいる方はとても親切に対応してくださいます。
問診なども一つ一つ丁寧に話を聞いてくださり、電話などの対応も安心してお話が出来ます。
病院内は清潔感もあって綺麗です。

こちらの病院では小動物も診察可能なのですが、待合室が一つの空間で特に隔たりも無いので少し不安に感じる飼い主さんもいるかもしれません。

モルモットの診察でお世話になりました。お値段はそこそこ良心的だと思います。

ただエキゾチックの病院ではないので、細やかな食事指導については特に無く、自分で調べる事が多かったです。
病気の容体によっては様子を見ましょうという返答が多いかなと感じました。

院長先生はとても真面目で誠実な方だと思います。緊急的な容体に対応してくださいました。
手術の対応もしてくださいます。

きむら動物診療室
2021年05月
歯と口腔系疾患
食欲がない
不正咬合

kyle さん
2016年10月投稿
モルモット

モルモットの定期健診で伺いました

( エムズ動物病院 、東京都品川区 )

モルモットが急な病気になった時に家の近くで見てくれる病院を探そうと思い伺いました。

犬猫が主で小動物も診れるということでここの病院へ。
3歳になったので健康診断がてら伺いました。
女性の先生でハッキリしっかりしてる先生です。
耳の中が汚いという事で耳に直接液を入れて頭を振らせて耳垢をとるという薬を処方して頂きました。(犬の耳掃除に使うよくつかうものです)
普通の健康なモルモットは耳垢たまらないそうです。

そういえば飼ってるもう1匹のモルモットは耳垢がたまらないので納得でした。

エムズ動物病院
2013年