口コミ: 東京都のモルモットの食欲がない 5件

症状:

デクナッツ さん
2024年04月投稿
モルモット

小動物の診察ならこちらがおすすめです

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

モルモットが下痢を起こしたり結石が出来てしまった際にお世話になりました。
他の病院にも何度かみていただきましたがエキゾチックアニマルの知識に関してはここが頭一つ頭一つ抜けてる印象です。
結石ができてしまった際も症状の説明や、場合によっては手術になるといったことをきちんと説明していただけましたし、そういった部分でも信頼できます。

エキゾチックアニマルを見ていただける病院は少なく、見ていただけてもあまり知識などがなかったりして納得の行く診察をしていただけない場合が多いためこちらの病院にはとても助かっています。

モリヤ動物病院 中町センター病院
モルモット (モルモット)
2023年10月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

ぷくぷく さん
2023年11月投稿

動物ファーストの先生とスタッフさん

( グリーンパーク動物病院 、東京都武蔵野市 )

モルモットの食欲が日に日に減って、体重減少がとても心配な時に、こちらの病院にお世話になりました。年中無休で夜8時まで診察いただける「アニマルファースト」の病院理念が緊急時に大変心強かったです。

どの先生も動物好きで、飼い主が伝える症状に親身に耳を傾け、体に負担の少ない検査から始め、症状を冷静に見極めてくださいました。
食欲不振がしばらく続いたので強制給餌に毎日通院しましたが、夜間、病気の子を連れて歩く心細い道のりも、遠くに「グリーンパーク動物病院」の看板の灯りを発見するとホッとしました。

自分からついに餌を食べられるようになった日は感無量でした。感謝を伝えると先生方は「飼い主さんが1番の”ドクター”ですから」「一番頑張ったのはこの子ですよ」。謙虚なおことばに心が温かくなりました。
ペットホテルも含めて、何かあったら安心して我が子をお預けできる病院だと思います。

グリーンパーク動物病院
2023年10月
胃腸障害
2500~9000円 (備考: 検査内容により異なる。)
ビオイムバスター 他

さくらんぼ さん
2021年08月投稿

早くいけば良かった

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

初めからここの病院に来るんだった!
我が家のモルちゃん辛かっただろうに‥
ごめんねという思いでした。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院だけに、どこが悪いのかすぐ分かり、それにあった処置。
小動物だって家族の一員。
このような病院がたくさんあるといいなと思ったのと、先生やスタッフの方の優しさに感謝です!!
待ち時間もあり、お値段もかかりますが元気になってくれて本当に良かった^ - ^
駐車場が少ないので注意してください。駒込駅からも近くて何よりです。

みわエキゾチック動物病院
モルモット (モルモット)
2021年08月
1時間〜2時間
歯と口腔系疾患
切歯不正咬合
他病院からの紹介

さき さん
2014年07月投稿
モルモット

専門は犬・猫ですが、モルモットをみて頂きました。

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

大きい病院でとても混んでいると聞いたので、
少し不安でしたが、他の動物病院での治療(風邪と言われた)でも良くならないので行きました。

設備が整っているので、色々な検査をされて、高額になってしまいそうなイメージがありましたが、
診察してから負担のない検査を一つ一つ行い、
必要と思われる検査を先生と相談しながら選択できます。

今回は、糞便で菌も見つからず、息が荒いのでレントゲンを撮って頂き、
素人目でも変な影があったのでエコーを依頼しました。

結果、肝臓原発の癌で転移の可能性があるとの診断でした。
手術をしても取りきれないだろう、、、との事でした。
癌の確定診断には、穿刺での細胞診が必要なのですが、
先生からは、万が一のリスクがあるのと、完治がしないという点で、勧めてはいませんでした。

会計の時、少しお財布が心配だったのですが、
診察、点滴、お薬、レントゲン3枚、エコー診断 で10,000でした。
今までかかっていた病院と比べると、とても、良心的でした。

その後、点滴が効いたみたいで、少し元気にりました。

細胞診が怖かったので、
他の先生が診ても癌らしい陰影かどうか診て頂きたかったので、
元々通っていた動物病院に行き、レントゲンを撮って頂いたのですが、
「モルモットは癌にならない。炎症をおこしている。」との事でした。
炎症を抑える注射を打たれたのですが、その日に亡くなりました。

梅島で元気にして頂いて、安心して他に連れて行ってしまったことを後悔しています。

人間も同じですが、診て頂く病院で体調・余命が大きく変わります。
専門は、犬・猫のようですが、大きな病院、人が集まる病院、設備の整っている病院には、
それなりの知識と経験がある先生がいるのだなと感じました。
普段からかかる病院こそ、しっかり診ていただける病院を選択した方が、
大病せずに健康に過ごせる事が出来るかと思います。

小動物は、西新井のコジマでも2人診れる先生がいますので、
ここが混んでいたら、そちらもいいかと思います。
どちらも、駐車場もあり、それなりの基準をクリアーしてる先生がいらっしゃると思います。

梅島動物病院
2014年07月
肝・胆・すい臓系疾患
10,000円

ものくろ さん
2021年07月投稿
モルモット

とてもお世話になりました!

( きむら動物診療室 、東京都江東区 )

病院にいる方はとても親切に対応してくださいます。
問診なども一つ一つ丁寧に話を聞いてくださり、電話などの対応も安心してお話が出来ます。
病院内は清潔感もあって綺麗です。

こちらの病院では小動物も診察可能なのですが、待合室が一つの空間で特に隔たりも無いので少し不安に感じる飼い主さんもいるかもしれません。

モルモットの診察でお世話になりました。お値段はそこそこ良心的だと思います。

ただエキゾチックの病院ではないので、細やかな食事指導については特に無く、自分で調べる事が多かったです。
病気の容体によっては様子を見ましょうという返答が多いかなと感じました。

院長先生はとても真面目で誠実な方だと思います。緊急的な容体に対応してくださいました。
手術の対応もしてくださいます。

きむら動物診療室
2021年05月