口コミ: 東京都のフェレット 54件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のフェレット 54件(9ページ目)

東京都のフェレットを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

佐野動物病院 (東京都台東区)
夜遅くまで受け付けています フェレット 投稿者: ナビー555 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
主にフェレットを診て頂いています。
フェレットを診るには経験がないとなかなか分からないようなこともあると思いましたが、ここの先生はとても優しく、触って抱っこして積極的にコミュニケーションをとりながら健康状態をチェックして下さり、歯の削れや脂肪の付き具合など細かいところまで診察して下さいます。
そして毎回のように疾患や今後観察する症状なども本を開きながら詳しく分かりやすく教えて下さるので、とても信頼をおいています。また、熱心さがとても伝わってくる先生ですが、飼主の話も熱心に聞いてくださいます。看護師さんもみなさん優しくペットに対して沢山声をかけて下さるので、きっとみなさん動物が好きな方なんだなと感じています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
柔軟に対応してくれる動物病院 フェレット 投稿者: さくら381 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
フェレットの体調が悪くなり、当時住んでいた家から一番近く、エキゾチックアニマルを診てもらえるのがこちらだったので診察してもらいたいと思い、訪れました。

レントゲン、エコー、触診ではハッキリと原因が分からず『ここに腫瘍があるような気がするけどハッキリとわからない』と言われ、確認するには怪しいと思う所に針を刺して、その針に付いた組織を検査に出すそうです。

あるかもわからないのに針を刺すというのが恐ろしく感じてしまい、他の病院も回ってみると伝えましたが、嫌な顔ひとつせずデジカメでレントゲンの写真も撮らせてくれました。

とても柔軟に対応して頂き、その後はお世話になる事はありませんでしたが、とても親切な対応だったので印象に残っています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
テレビでも見る有名な先生 フェレット 投稿者: さくら381 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
フェレットの体調が悪くなりインターネットで動物病院を調べたところ

フェレットを広めた有名で技術もある先生がいるという事で、こちらに伺いました。

フェレットを診てもらうのは2件目で、1件目の診察でレントゲンや触診をしてもらいましたが『腫瘍のようなものがあるかもしれないけどハッキリわからない』という曖昧な回答だったので野村先生なら!と期待を寄せて初診に向かいました。

院内は驚くほど設備が整っていて綺麗です。
また他の患者さんもフェレットが物凄く多く2時間程待ちました。
診察は野村先生ではありませんでしたが途中でひょこっと現れ触診し『ここに腫瘍がある!
すぐわかるよ!』と言われました。

ただ手術代金が相場の2倍以上でかなりお高めだったので、結局お任せする事はありませんでしたが、すぐに腫瘍を言い当てたのには感服するばかりでした。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
王子ペットクリニック (東京都北区)
ごく普通の対応でした フェレット 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
フェレットを飼っていて、ぐったりして元気がないので、いつも行っている病院がお休みでこちらへ連れて行きました。
この子は本当に余命が2週間もなかったのですが、先生にはあと数日だと言われ、糖分の入ったお水を渡されてそれを与えるようにいわれました。
気休め程度ですが、とも言われましたが。

翌日かかりつけの病院へ行ってもう少し親切に診断してもらったので、良かったですが、レントゲンをとることもせず、あまり親切ではなかった印象があります。
それでも患者さんは多いですし、知り合いの猫もこちらにお世話になっているということで、普段から通っているのであればもう少し違った対応をしてくれたのかも知れません。
少し残念でした。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
料金 8,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
明け方に救急で伺いました フェレット 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
フェレットの爪が剥がれてしまい血がとまらなくなったのが運悪く明け方で、どこの病院もやっていない時間帯でしたので、ネットで検索をしてこちらの病院の救急で伺いました。
はじめ、電話をしたらいずれ止まるので抑えていてください。
と言われただけでした。
でもなかなか止まらず、小さい体で出血多量になるのも不安だったのでもう一度電話をしてから伺いました。
先生一人だけいらっしゃって、女性の方でした。
生死に関係するわけではないので先生は冷静でしたが、こちらは焦っていました。
対処もしていただき、少しお薬をわけてくださり、時間も時間だったので料金はとっても高かったですが、仕方がありませんね。
救急で行ける病院があるというだけで安心でした。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)