口コミ: 東京都のフェレット 54件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のフェレット 54件(8ページ目)

東京都のフェレットを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
エキゾチック動物専門はありがたい フェレット 投稿者: yaseruzoganba さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
犬、猫を見てくれる動物病院は、近所にも山ほどありますが、フェレットをちゃんとみてくれる動物病院は非常に少なく、その貴重な病院の1つがこちらです。一般的な動物病院の場合、フェレットに関しては、専門知識が薄く、風邪やケガなど、対処療法だけとなってしまいますが、専門病院は、珍しい病気や、その動物に多い病気の判断や、また、小動物の留置針なども上手に入れてくれますし、触診でも、きちんと判断ができるのがありがたいところです。

エキゾチック動物病院と病院名に入る位ですから、フェレットの他、鳥、マウス、ハリモグラなど希少なペットが対象です。
完全予約制となっていますので、待ち時間はさほどでもありません。また、複数の医師がいらっしゃるのも待ち時間が少なくて済む理由になっていると思います。

いつもは、他のフェレットに強い病院へ通っているのですが、日曜の午後ということで、かかりつけの医師と連絡が取れなかった為、こちらの病院へ予約をいれました。
初めてかかったのですが、正直な感想は下記の通りです。
・担当医師について
専門病院であることから、一般動物病院との差別化を図る診療をメインとしていることは理解できますが、さまざまな条件から、単なる「風邪」である可能性がかなり高いにも関わらず、お願いするまで抗生剤を出してもらえなかったことは、少々驚きました。(前日にかかりつけ病院で、フェレットの専門医といわれる医師の触診もうけて、10種類の血液検査を受けたばかりで、一切以上なしという結果だったことや、電車で往復二時間もかかって、昨日は非常に寒かったことなどを話して、血液検査の結果を見せました。)
この日は、フェレットが咳が出るようになったので、連れていったものです。

・料金
かなりお高いと思います。(初診料2700円、抗生剤7日分1560円、ネブライザー 2560円)
カードが使えるのがありがたいです。

かかりつけの病院の方がはるかに遠いですが、おそらく、こちらの病院へお願いするのは、かかりつけの医師と連絡が取れないときと、緊急の時だけになると思いますが、フェレットの飼い主としては、一般の病院よりはるかに信頼できると思いますので、存在してくれてありがたい病院ではあります。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生剤
永井ペットクリニック (東京都北区)
良心的な病院です フェレット 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
フェレットを見ることが出来る病院はあまり多くはないのですが、家の近所だったこともあり、最初電話で確認をしたら可能だということでお願いしていました。
先生も従業員のかたもとても丁寧で優しく、わかりやすい説明をしてくださり、料金もそこまで高くはないので安心して通っていました。
フェレットの体に水がたまり、病院に行ったらもう長くないと言われ、最後は家で見届けることもできました。
元気がないのに気づいたのがこちらの病院がお休みの日だったので他の病院を探して行ったのですが、満足する結果は得られず翌日こちらの病院にお世話になりました。
フードが合わずに相談をしたときもサンプルを下さって色々試すこともできましたし、助かりました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
予防接種などでお世話になっていました。 フェレット 投稿者: のん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年01月
予防接種や健康診断などで通っていました。
フェレットを主に診て下さる病院が近くにここしかなかったのですが、野村先生がフェレットの第一人者であるため都外からも沢山の人が通っており、いつも混雑しています。
昼頃に受付をして、実際に診察して頂けるのが14時頃、遅いときは18時ぐらいになることもあります。

飼っていたフェレットの具合が悪くなり、一週間で3回ほど診断して頂いたのですが、最初の二回は野村先生ではなく若い女医さんに診て頂きました。
野村先生が実際に診察するのは少ないようです。

女医さんには夏バテのようなものと診断されお薬をもらったのですが、食欲がないため薬を飲んでくれず、困り果てて行った3回目で野村先生に診て頂けました。
すると、触診した先生の診断では腸に何か詰まっていて、即手術が必要とのこと。
このままでは命に関わるらしかったので、すぐに手術をして頂きました。

不幸中の幸いで野村先生に診て頂けたからよかったものの、女医さんの診断には少し疑問が残ります。しかし、手術は全て野村先生が受け持つようで、その点は信頼できるかと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
有名病院 フェレット 投稿者: ぱちぇ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
フェレットで診察です。

某、中野のフェレットショップからお迎えの当時4歳を超えていたメス。
そのコの主治医であったため、ショップさんが数回。自分が一度の来院。
副腎疾患(脱毛、陰部の腫れ)

院長診察ではありません。
当時さほど腫瘍が大きくなかったため経過観察、となりました。
リュープリンは使用せず。
(つまり外科でなければ内科の治療をしない。この病院の
特徴ですね)

すでにその子は今年の元日、虹の橋をわたりましたが
リュープリンの投与、高齢のため執刀ナシで、八歳まで元気に
すごしました。
セカンドオピニオンをうけていないのでここで診察をして
違うところ、となったら二度と戻ってこられない。
そういう覚悟で診察をするべきですが。
費用対効果を考えると大変良い、病院のひとつだと思われます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 近所にあった
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
フェレットの通院でお世話になりました。 フェレット 投稿者: さくら381 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月
飼っていたフェレットの体調が悪くなり、診ていただきました。

過去にフェレットは診てもらえなかったり、一度初診のワクチン接種だけで2万円も取られた動物病院もあったので
こちらはエキゾチックアニマル専門というだけで安心感がありました。

はじめはフェレットの体調悪化の原因が分からず何件か動物病院を回りましたが最終的にこちらにお世話になりました。

私の出勤時間の都合で病院が開く前の時間帯にフェレットを預ける事にも対応して頂いたり。
料金はかかりますが時間外も対応して頂けます。
手術の説明や、術後も写真を見せながらしっかり説明してくれます。
術後は数日入院だったのですがお見舞いもさせてくれます。

今もいらっしゃるか分かりませんが女性の獣医さんは少し冷たく感じる事もありました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状