口コミ: 東京都のフェレットのインスリノーマ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のフェレットのインスリノーマ 3件

東京都のフェレットを診察するインスリノーマに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たかのペットクリニック (東京都足立区)
投稿者: たくる さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
元々近所にあるので通っていましたが、先生の腕がとてもよく安心して通院できます。ただ口コミで評判が広がっているので遠方から来られる方が多く、予約してもかなり待つことも当たり前になってます。
診察料が500円と安いのですが診察はとても丁寧です。初めてフェレットを扱うスタッフさんもいますが、先生がちゃんと保定の仕方を指導して下さるので安心して任せられます。
副腎腫瘍も患っていますが個体が小さいとショックで縫い目を噛みちぎったり、体力が持たない可能性が高いから手術はしないとはっきりと仰っています。本当に動物のことを第一に考え、飼い主に対してもに優しくも厳しく指導してくれます。まずは事前に予約をして早めに病院に行って待つことをお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: 血液検査0円、栄養剤注射2000円、診察料500円) 来院理由 元々通っていた
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
JR山手線「駒込駅」東口から徒歩3分ほど。
駅から近く、又、病院1階に4台の駐車スペースが。
受付けは2階にあり、待合室は2階と3階にあります。

完全予約制。
エキゾチックアニマル専門病院とあって、
遠方からも訪れているようで、常に待合室はいっぱいです。

予約制ですが、急患や手術などで診療が遅れることしばしば。
でもそれはお互い様ですし、
スタッフが患者一人一人に、
事情説明と謝罪に回ってくださるので、
嫌な気持ちになったことはありません。

医師は指名できます。
院長指名の場合のみ、指名料3240円が発生します。
ドクターによって得意分野があるのと、
やはり相性も大事ですから、指名制も上手く活用するといいかも。

基本的に丁寧な診療です。
忙しいのにスタッフ皆さん、笑顔が絶えず本当に感心します。

うちの子が入院したとき、毎日電話で容態を知らせてくれて、
とても安心しました。
又、質問に対しても嫌な顔せず、
丁寧にアドバイスしてくださるのも、
有り難く、心強いです。

料金も良心的で、高額治療や検査の前は見積書を出してくださいます。
全般通じて、とても信頼できる病院だと思います。
病名 インスリノーマ ペット保険
ネイチャー・アニマル・ホスピタル (東京都品川区)
投稿者: ぐるにゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
フェレットがインスリノーマになってしまい初め他の動物病院へ行きましたが治療方針が合わず、もらった薬でフェレットの調子が悪化したことから自宅から遠いですがすがる気持ちでここに診てもらいました。
2名の先生がその日によって対応してくれました。片方の先生は少し癖が強く説明がくどく、こちらの心情を無視した発言も多々ありわたしも主人もあまり好きではありませんでしたが、もう一人の先生がとても人柄も良くフェレットがお漏らしをしてしまっても優しく声がけをしてくださるような方で通院が最後になるだろうという時に『ここまでがんばってくれて良い子ですね』という言葉には涙がでました。
薬も適切で余命よりも半年ほど延命することができました。
サポートのスタッフさんたちも動物が好きなんだろうなという方々ばかりです。

土曜日の午前に診てもらえるのは仕事をしている身としては大変たすかりました。土曜日は患者が多く席に座りきれないときもありますが和気あいあいと診察待ちの人たちとお話しする機会もあります。
提携の駐車場はなく、歩いて3分くらいのところに8〜10台くらいとめられるコインパーキングがありますが一方通行の道を出なければいけないので車も少し大変です。
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診2000円、薬3000円→2週間分、血液検査4000円前後) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った