口コミ: 東京都のフェレットの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のフェレットの消化器系疾患 7件

東京都のフェレットを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

もりかわ動物病院 (東京都大田区)
投稿者: こっこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
フェレットの調子が悪く、いつものかかりつけ病院がお休みだったため、こちらにお世話になりました。
フェレットを見てくれる病院は少ないですが、嫌がらず見て頂けて、治療や説明がとても丁寧で安心して見ていただくことが出来ました。
獣医さんは2-3人、看護師さんも同数ほど。全ての方に対応頂いた訳ではないですが、概ね同じような感じだと思います。
ただ、フェレットは見ることはできますが、踏み込んだ治療は出来ませんとのことでした。
犬、猫に特化した質の良い動物病院は
だと思います。治療費も良心的です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾腫 ペット保険
ワシヤマアニマルクリニック(往診専門) (東京都千代田区)
投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年11月
先代のフェレットがお世話になりました。
とても清潔感のある病院で、先生も看護婦さんも優しくて親切にしてくれました。
説明も丁寧にしてくださいました。
午前中に病院に連れて行き、検査した結果、異物だということで、午後に緊急手術しました。他の病院と違うことは手術を見学できるということです。
手術室はガラスになっていて、飼い主さんが手術しているところを見ることができます。見たくない人は見なくていいのですが、
私は手術を最後まで見ていました。手術が終わって麻酔がさめた時に少しフェレットに会わせてくれました。
現実に手術を見させてもらって凄く安心しました。
詰まっていた物は、ササミでした。肉でも詰まってしまうとは思わなかったです。料金は良心的だったと思います。とても良い病院です。フェレットには特にお薦めの病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 消化管内異物 ペット保険
ネイチャー・アニマル・ホスピタル (東京都品川区)
投稿者: こっこ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
フェレットを通算、10匹ほど飼い続けていますが、こちらが主治医です。
全ての獣医さんがフェレットに詳しく、親身に対応して下さいます。
採血が上手な印象があります。
検査や結果の説明が詳しく、色々と質問しても、的確に答えて頂けます。
もちろん、フェレット以外のペットも得意としており、
利用客が多いです。
病院内は明るく綺麗で、清掃が行き届いています。
駅からも比較的近く、通いやすいです。
ただ、休日などがころころ変わり易いような気がします。
安心して動物をお任せできる病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腺腫 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
自宅で飼っていたフェレットをみてもらっていました。まだ2歳の頃、なんとなく体調がすぐれなくなり何件か動物病院をまわりましたが、いまいち原因がはっきりせず、友人に薦められてこちらの病院で診察をうけました。その結果お腹の中に腫瘍があることが分かり手術を受けました。
術後も含め長い期間通院しましたが、何より今まで通院した病院よりも、小動物の医療について詳しい先生が何人もいらっしゃったことに驚きました。フェレットの扱いにも慣れており、安心して手術中の入院等、預けることができました。また、看護師さんも親切で、薬の飲ませ方や、普段のケアの仕方等、たくさん相談にのっていただきました。
そのフェレットも4歳になる前になくなってしまいました。短い命でしたが、こちらの病院で、フェレットについてきちんとした知識や経験のある先生や看護師さんにお世話になることができて良かったと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
病名 腹腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
こんどう動物病院 (東京都国立市)
投稿者: ライフコンパス さん
投稿時期: 2016年04月
ペットが体調を崩して見て貰いましたが、すごく親切で好感を持ちました。尿を分析して結果を詳しく教えてくれました。かかりつけ医は他にいますが、病院が遠く、緊急だったので地元で探して受診した次第です。
普段診てくれている病院では、症例数が多くドクターが手で触った感覚で体調などを判断します。尿を分析するようなことはしないので、色々なアプローチ方法があるのだな、と感心しました。
地元にも親切な病院があってほっとしました。なにかあったとき、近くにこういった病院があると安心です。ちょっと珍しい動物なので、診てくれるだけで助かります。なかなか受け入れてくれる病院がないので・・・。
先生がにこやかなので、ファンが多そうですね。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分