口コミ: 東京都のフェレットの呼吸が荒い 3件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のフェレットの呼吸が荒い 3件

東京都のフェレットを診察する呼吸が荒いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: みやまきりしま870 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
2年前くらいまで、うちのフェレットがお世話になっていました。

初めは都内に引っ越してきて、フェレットを診てくれる病院をネットで探し、予防接種などで年に数回通っていました。

その後、心臓が悪くなり、通う頻度が増え、最終的には毎日のように行っていました。
日中、自宅に人が不在になってしまうため、心配なので、朝仕事前に病院へ預け、仕事終わりに迎えに行くことなどもありましたが、時間外でも快く対応してくださり、大変助かりました。

最後は仕事中に病院で亡くなってしまったのですが、迎えに行ったときも、精神面を気遣ってくださり、すぐに空いている診察室に通してくださり、他の方がいない静かなところで待たせてくれました。
亡くなってしまった時の状況なども、しっかりと説明してくださり、悲しいながらも納得することができました。

こちらの状況に応じて、相談に乗ってくださり、ペットにとっても、オーナーにとっても良い方法で対応していただけたので、とても感謝しております。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
ワシヤマアニマルクリニック(往診専門) (東京都千代田区)
2.5
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
最初にみてもらったフェレットはインスリノーマもちで健康診断してもらいステロイドをだされ内服していました。
私もまだあまり知識がなく勉強不足でしたが、インスリノーマの発作がおき緊急だったため近く病院にいき処置してもらいここが掛かり付けだったので連絡したら看護師さんがうちにきてももうダメなので意味ないですといわれました。
ドクターに確認もしないで自己判断で対応していたのに少し疑問におもいました。
結局その子は他の病院に転院して発作で意識不明になってから回復し半年以上がんばってくれました。

そして2匹目の子でまだ一才でしたがリンパ腫になってしまい本当にどうしていいかわからない状態でした。
進行も早くどう見てもリンパ腫なのに麻酔をかけて検査して診断をつけてからじゃないと抗がん剤出来ないといわれました。
もともと無愛想な先生でしたがそれだけでなく患者さんの話や不安な気持ちも考えて話をしてほしかったです。

結局その後他の子をかったとき有名な都内の病院にいきましたがその先生はダメもとでもすぐに抗がん剤やった方がといっていました。

先生との相性もあると思いますが疑問が残ることが多々ある病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸が荒い
病名 インスリノーマ、リンパ腫 ペット保険
  • ステロイド
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
投稿者: 夜凪908 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
飼っているペットが夜中に発作を起こし、かかりつけの病院の診察時間前に応急処置が出来るならと電話して通院しました。
真夜中だったので深夜料金の最大15000円が診察代の他にかかることを知らされ、承知して向かいました。
着いてすぐ血液検査をする旨を伝えられ、キャリーごと奥へ連れて行き、その間にカルテを書きましたが、身分証の提示を要求され、住所確認とのことでコピーまで取られました。
動物病院でこのような対応は初めてだったのでびっくりしました。
深夜なので私の他に患畜はいませんでしたが、15分ほど1人にされた後担当獣医に呼ばれました。
簡易的な血液検査の数値の紙を見せていただき、その数値を見て特に異常がないのがわかったのでその紙だけいただけるように伝えたら、しばらく様子を見たいので、と言われ少し待つことになりました。
さらに10分ほどしたくらいでプリントを持ってきて「詳しい血液検査をしました」と言われましたが、詳細な検査をする際に金額説明もなく大変不安でした。
(13000円で他院よりは高めの設定に感じます)
また、飼い主側に説明もなく皮下注射でブドウ糖を打たれ、事後報告だったのが気になりました。結果的に劇的な効果はなかったのですが、それも含めて措置の前に声かけが欲しかったです。

登録料、初診料、血液検査、で3万、深夜料金合わせて45000円近く取られ、大変不服です。
(検査の内容では他の病院では高くても初診料から検査までで15000円くらいが相場です。深夜料金を入れても3万程度で済むような内容です)
初診料を5000円近く取られたのに診察券らしいものももらえず意味がわかりません。
朝までに死んだら困ると思い連れて行きましたが、フェレットがあまり得意ではないなら最初に言ってほしかったです。
二度と行きません。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 45000円 (備考: 深夜料金15000円含む) 来院理由 近所にあった