口コミ: 東京都のプードル 48件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のプードル 48件

東京都のプードルを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
16歳になるプードルが歯周病の為にくしゃみ、鼻血、食欲が減ってしまい体重も2kgしかありませんでした。
口腔外科の経験のある病院を探して、
浅草橋動物病院に辿り着く事が出来ました。

日帰りで10本以上抜歯をして頂きました。
犬歯を抜いた穴は、粘膜の皮植をして下さったので、術後も以前と変わらない容姿であり、
回復も驚く程に早かったです。
手術の翌日から、食事が摂取できて
食欲も戻り、体重も増えました。
お陰様で、17歳のお誕生日も元気で迎えられて
今もお散歩に行けます。
先生に助けて頂いて、とても感謝しております
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
柿の木坂ラムジイ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: トイぷー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
数年前からのかかりつけです。病気がちな子なので何度も通っています。
預かりもしていただいたり、診察時間外の急なお願いもしたことがありますが、いつも快く診てくださいます。2~3人の医師と2人の看護師さんで診てくれます。
注射の時も中に連れていかれてするのではなく、飼い主もそばにいさせていただけるので安心します。
待合室や診察室は狭いしやや古いですが、それでもたくさんの患者さんがきていいて人気ぶりが伺えます。
施設の古さを踏まえても★5つで間違いないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
投稿者: トイぷー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めていった病院でした。新しい病院で、とてもきれいでした。自転車さんと共用の入り口のようで、最初入るときにここでいいのかな?というのがありました。
朝でしたがすいていてすぐに診察してくれました。
先生は男性でしたが、優しく丁寧で、すぐに検査してくれ、検査結果の説明もしっかりしていただきました。おかげで安心して帰ってこられました。
膝のお皿が緩いのは今回受診したのと別でしたので、こちらからは言いませんでしたが、診察で気づいてくれ、さすがだと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳頭腫 ペット保険 アニコム
料金 1620円 (備考: 70%保険使用) 来院理由 近所にあった
  • なし
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
投稿者: 愛犬大好き さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
とても安心できる病院でした。

以前より気になっていた愛犬の症状を説明したところ、無理に(勝手に)レントゲンを撮るようなこともしなければ、院長先生がとても優しく、穏やかに、そして、細かく、わかりやすく説明して頂いた上で、こちらの意見をしっかり取り入れ、診療してくれました。
※こちらの意思のもとレントゲンを撮ってもらい、その後の説明もとても丁寧でした。

そして、おかげさまで、今まで気になっていた愛犬の症状も”経過観察”と診断して頂き、大きな安堵感に包まれました。

犬は言葉を発せない。だからこそ、どれだけ苦しいのか痛いのかわからない。
だからこそ、プロ(お医者さん)に頼りたくなる。

今まで複数の動物病院に行きましたが、この病院は最高でした。
院内も綺麗ですし、スタッフの方も丁寧ですし、お値段も近隣で行っていた病院よりも若干安いと思います。

私は来年引っ越しますが、緊急時以外は、1時間掛けてでも、この病院に通う価値はあると思っています。

本当にいい病院に出逢いました。院長先生、ありがとうございます!

p.s.他の病院で”これは手術が必要ですね””もっとデカイ病院に行かないとわからない”と言われた方も、一度診てもらった方がいいと思います。私もそうでしたので(^^)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 14,000円 (備考: たしかこれくらい。初診料が入ってます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。お返事が遅くなって、申し訳ありません。
その後は、咳の状態は落ち着いていますか?不安になることも、たくさんあると思うのですが、そのときは
遠慮なく、ご相談いただければと思っています。どうか、悩まずいつでもお話し下さいね。今後とも、よろしくお願いいたします。

日暮里動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: waka さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うちの子の避妊手術をお願いしました。

ちょうど手術を検討中に、こちらの病院で内覧会があると聞き、内覧会に行きました。
病院はとても綺麗で内部も広く、入院室も綺麗でした。
先生は若い方でしたが、避妊手術の相談をするととても丁寧に聞いてくださり、わかりやすい資料と手術の動画なども見せて頂けました。
手術の経験も豊富な方のようです。
看護士さんもとても親切な方で、私の不安なども丁寧に聞いてくださり、安心することができたので、こちらでお願いすることにしました。

手術当日の説明なども丁寧で、安心して預けてきました。
お迎えに行った時もすぐ対応してくださり、手術後の説明もしっかりしてくださいましたし、何より傷口が綺麗でびっくり!

うちの子はお陰様で何事もなかったかのように元気です。
これからもこちらでお世話になろうかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他