口コミ: 東京都のプードル 48件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のプードル 48件(9ページ目)

東京都のプードルを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

目白動物病院 (東京都豊島区)
町の獣医さん。 イヌ 投稿者: ぺっぺ さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年02月
近所だったので、通っていましたが、グルーミングスクールが併設されていて、いつも賑やかな印象を受けました。

先生は気さくで、にこやかです。
病院はこじんまりしていますが、綺麗だし、スタッフの方も親切に対応してくれます。
近所だった為、先生に病院以外でよくお会いしましたが、犬にも声をかけてくれて、
たまに相談にものってくれたり、電話でも相談にのってくれます。

総合評価を少し低めにしたのは、スタッフの方が送迎かトリミング中だったのか、先生自身が受付、
診察、会計、電話に対応していて少し待ち時間があった時があったので、4.0にしました。

トリミングも慣れたスタッフがいて、近所なら送迎もしてくれます。
ホテルも利用したことがありますが、帰りにはトリミングもしてくれるので、ありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
こひ動物病院 (東京都目黒区)
信頼のできる医院長です。 イヌ 投稿者: ぺっぺ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
以前から通っていましたが、とても信頼できる医院長です。
眼科系の疾患に強いようで、眼科系の疾患のワンちゃんも見かけました。
病院内はいつも綺麗で清潔な感じがします。

スタッフの方が笑顔でいつも挨拶してくれ、親切です。
獣医師も数名いるので、色々と相談も出来ますが、わりといつも混んでいます。
待ち時間が長いときは30分以上の時もあるため、総合評価を4.0にしました。
トリミングもしていて、受付近くから見える窓を覗くと、いつもにこやかにワンちゃんをカットしています。
獣医師の下でトリミングしてくれるので安心して預けることが出来ました。
トリマーさんも感じがよく、いつもにこやかです。
電話でもスタッフが相談にのってくれたりするので心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状
アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
膝が外れて受診しました イヌ 投稿者: ペルセウス111 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
我が家は、トイプードルを飼っていて、膝蓋骨脱臼(パテラ)のグレード1を患っています。そんなに重くはないのですが、散歩中に犬が興奮しすぎてジャンプを失敗し膝が外れていしまい、すぐアマノ動物病院に連れて行きました。到着した頃には、犬は落ち着いてましたが、私の心配してる顔を読み取ってくれた受付の方には、「すぐ先生がきますので、安心してください」「痛かったねぇ」と犬にも声をかけて頂き、飼い主への思いやりがあるスタッフさんだと思いました。
診察室に入り、先生に診てもらうと、優しい話し方で骨のサンプルを使い今の犬の状況を解りやすく説明してもらい、訳が分からない素人の私は焦るばかりでしたが、先生の犬への診察を見ていて、少し安心できました。
病院内は、広い訳ではありませんが、綺麗だったので、気持ちよく先生の説明も聞くことができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 4960円 (備考: 痛み止め注射含む) 来院理由 近所にあった
うみの動物病院 (東京都大田区)
初めての予防接種 イヌ 投稿者: 雪見 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
2か月でうちに来た子犬の2回目・3回目の予防接種をうみの動物病院でしました
待合室は狭く、うちも含めて3組いましたが座る席もなく待ちました
中の診察室も広くはないですが、清潔でした。先生に去勢の事について伺いましたが、私見を伺っているだけで犬の成長への影響等を聞きたかった私にとっては疑問が残る形でした
あと、少し代金が高いかな?と思いました。最近の病院では、診療代等表示・提示しているところも多くなっていますよね、実際、狂犬病注射から病院を変えましたが、診療代・予防接種代ともに表示がありうみの動物病院よりも安かったです。少し遠くなりますが、今後はそちらにお世話になるつもりです。
先生は若いですが、少し昔の動物病院といった感じでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: 予防接種代、フィラリア代) 来院理由 近所にあった
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
トリミングは気を付けたほうがいいです。 イヌ 投稿者: やどりぎ009 さん
2.0
投稿時期: 2016年02月
院長先生の感じもよく、料金も良心的なので何度も通っていました。

問題はトリミングです。
2~3か月に1回くらい定期的に愛犬のトリミングをお願いしていました。

トリミングから帰宅後、犬のおちんちんの周りに赤いキズがついていることが多々ありました。
ヒリヒリして痛そうで、一度キズを見つけてからは、トリマーさんに
「おちんちんの周りはバリカンなどでそらないでください。」と伝えるようにしていましたが、
つい伝え忘れたりすると、必ず傷ついて帰ってきます。

そしてある日、またトリミングから帰ってくると、
犬のおちんちんの皮膚が一面真っ赤にすり切れていました。
その日は、おちんちんまわりをそらないように、と伝えていました。

その場で気づけばよかったのですが、受付で支払を済ませて帰宅した後で気が付きました。

すぐに西日暮里ペットクリニックへ電話をかけ、事情を話したところ、担当のトリマーさんに電話を代わってくれました。

トリマーさんは「すみません・・・」「勘違いしてそってしまいました。」
というだけでした。
受付の人は全額返金しますと言ってくれましたが、
お金を返してほしくて電話したわけではないので断りました。

一番信頼を失った点は、こんなに血がでて真っ赤に傷ついているのに、
受け渡し時に、そのことに一切ふれず、隠していた、という点です。
「誤って傷をつけてしまいました。申し訳ありません。」と言うべきだと思います。
トリミング中に犬のからだをキズつけてしまっても「見て見ぬふり」をしたことが、人間性を疑いました。
「このくらい、言わなければわからないだろう」「このくらい、まあいいか」と「言うと面倒なことになるから、黙っていよう」思ったのでしょうか。

そのときのトリマーさんは若い女性でしたが、西日暮里ペットクリニックのトリマーさんは、コロコロ人が変わります。
私が通っていた間で、すでに4人ほど変わっています。
苦情やトラブルが多くてクビになってしまうのか、すぐに辞めてしまうのか、わかりませんが・・・。

トリミングは、刃物を犬の身体にあてるわけですから、
安全第一でやってもらわないといけません。

それ以来、別の病院に変えました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他