口コミ: 東京都のプードル 48件

プードル

みみみみ さん
2021年12月投稿

優しい先生と看護師さん

( アズール動物病院 、東京都世田谷区 )

今年できたばかりの新しい病院で、院内もキレイです。
初めてのペットとの生活に不安でいっぱいでしたが、詳しいアドバイスをいただけますし、処置も丁寧なので、安心してお任せできます。
また、トリミングサロンも併設されていて、いつもお願いしています。
預ける際、愛犬が大喜びするので、カットやシャンプー中もトリマーさんに優しく接していただいているのだと思います。
院長さん、看護師さん、トリマーさんも動物好きで温かい人柄の方ばかりですので、これからも末永くお付き合いしていきたいです。

アズール動物病院
2021年
アイペット

Lexxx さん
2020年03月投稿

高齢犬の抜歯

( あさくさばし動物病院 、東京都台東区 )

16歳になるプードルが歯周病の為にくしゃみ、鼻血、食欲が減ってしまい体重も2kgしかありませんでした。
口腔外科の経験のある病院を探して、
浅草橋動物病院に辿り着く事が出来ました。

日帰りで10本以上抜歯をして頂きました。
犬歯を抜いた穴は、粘膜の皮植をして下さったので、術後も以前と変わらない容姿であり、
回復も驚く程に早かったです。
手術の翌日から、食事が摂取できて
食欲も戻り、体重も増えました。
お陰様で、17歳のお誕生日も元気で迎えられて
今もお散歩に行けます。
先生に助けて頂いて、とても感謝しております

あさくさばし動物病院
2019年12月
歯と口腔系疾患
歯周病

トイぷー さん
2017年05月投稿

何でも快く診ていただいています。

( 柿の木坂ラムジイ動物病院 、東京都目黒区 )

数年前からのかかりつけです。病気がちな子なので何度も通っています。
預かりもしていただいたり、診察時間外の急なお願いもしたことがありますが、いつも快く診てくださいます。2~3人の医師と2人の看護師さんで診てくれます。
注射の時も中に連れていかれてするのではなく、飼い主もそばにいさせていただけるので安心します。
待合室や診察室は狭いしやや古いですが、それでもたくさんの患者さんがきていいて人気ぶりが伺えます。
施設の古さを踏まえても★5つで間違いないです。

柿の木坂ラムジイ動物病院
2017年

トイぷー さん
2017年05月投稿

丁寧な説明でした。

( VeC自由が丘動物医療センター 、東京都目黒区 )

初めていった病院でした。新しい病院で、とてもきれいでした。自転車さんと共用の入り口のようで、最初入るときにここでいいのかな?というのがありました。
朝でしたがすいていてすぐに診察してくれました。
先生は男性でしたが、優しく丁寧で、すぐに検査してくれ、検査結果の説明もしっかりしていただきました。おかげで安心して帰ってこられました。
膝のお皿が緩いのは今回受診したのと別でしたので、こちらからは言いませんでしたが、診察で気づいてくれ、さすがだと思いました。

VeC自由が丘動物医療センター
2017年05月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
乳頭腫
1620円 (備考: 70%保険使用)

愛犬大好き さん

感動しました

( アニーマどうぶつ病院 、東京都中央区 )

とても安心できる病院でした。

以前より気になっていた愛犬の症状を説明したところ、無理に(勝手に)レントゲンを撮るようなこともしなければ、院長先生がとても優しく、穏やかに、そして、細かく、わかりやすく説明して頂いた上で、こちらの意見をしっかり取り入れ、診療してくれました。
※こちらの意思のもとレントゲンを撮ってもらい、その後の説明もとても丁寧でした。

そして、おかげさまで、今まで気になっていた愛犬の症状も”経過観察”と診断して頂き、大きな安堵感に包まれました。

犬は言葉を発せない。だからこそ、どれだけ苦しいのか痛いのかわからない。
だからこそ、プロ(お医者さん)に頼りたくなる。

今まで複数の動物病院に行きましたが、この病院は最高でした。
院内も綺麗ですし、スタッフの方も丁寧ですし、お値段も近隣で行っていた病院よりも若干安いと思います。

私は来年引っ越しますが、緊急時以外は、1時間掛けてでも、この病院に通う価値はあると思っています。

本当にいい病院に出逢いました。院長先生、ありがとうございます!

p.s.他の病院で”これは手術が必要ですね””もっとデカイ病院に行かないとわからない”と言われた方も、一度診てもらった方がいいと思います。私もそうでしたので(^^)

アニーマどうぶつ病院
2017年05月
呼吸器系疾患
咳をする
14,000円 (備考: たしかこれくらい。初診料が入ってます。)
投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。お返事が遅くなって、申し訳ありません。
その後は、咳の状態は落ち着いていますか?不安になることも、たくさんあると思うのですが、そのときは
遠慮なく、ご相談いただければと思っています。どうか、悩まずいつでもお話し下さいね。今後とも、よろしくお願いいたします。